neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Stachell, 13. Dezember 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 13. Dezember 2009
    Hallo,

    Ich hoffe ich bin damit in der richtigen Kategorie.

    hab mir eine HD 4870 sapphire 1 GB zugelegt. (Catalyst 11, Direct X9c,) Seid dem will irgendwie nichts mehr so recht.

    Driver - Parallel .. geht einwandfrei. Crysis, Wheelman, Cod4 geht immer an der gleichen Stelle aus. Bleibt hängen oder rebootet!

    Wird wahrscheinlich eine offensichtliche Kleinigkeit sein schätze ich, aber ich finde sie leider so nicht, vll. könnt ihr mir helfen, das wär echt klasse!

    Greetz

    Stach
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Bezieht die Karte Strom aus beiden Stromsteckern?

    Wie stark ist dein Netzteil?

    Wie warm wird die Karte?


    wir brauchen mehr Input...
     
  4. #3 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Schalte mal bitte aus, dass der rebootet. Lieber den BlueScreen anzeigen lassen und mal den Fehlercode posten.

    Bei W7:

    Systemsteuerung -> System -> Erweiterte Systemeinstellungen -> Starten & Wiederherstellung -> Einstellungen -> Auto. Systemneustart ausmachen.

    Hast du mal bei Benchmarks (Grafik) durchlaufen lassen, ob die gehen? Temps geschaut?
     
  5. #4 13. Dezember 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    Wow danke für die schnlle Antwort!

    Ich hab ein 500 Watt Netzteil, die Graka wird gut heiß, weiß leider net wo ich die genaue Temperatur nachschauen kann :eek: :eek: :eek:

    Komisch hierbei wäre aber das bei Driver - Paral... gar nichts ist das läuft bis in die Unendlichkeit.

    Habe in das Häkchen zum Reboot statt blauen Bildschirm raus gemacht und Crysis gestartet. Ging bischen weiter aber dann wieder Reboot??!?! Hääe

    Das System: ein Intel quad 9400, 4 gb, asrock board, 500w Netzteil

    Kann das sein weil ich das so markenfroh gemischt hab?

    Den Benchmark Grafik mach ich jetzt mal

    Das sagt der Benchmark



    https://www.xup.in/pic,40568604/Unbenannt.JPG
     
  6. #5 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Für Temps einfach mal Gpu-Z laden, bisschen spielen und schauen, wie hoch oder tief die sind.

    Nimmst noch CPU-Z und guckst gleich beim CPU auch nach.
     
  7. #6 13. Dezember 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Ok gemacht also

    ich habs installiert und gezockt. Natürlich wieder reboot. Die log-file sagt folgende Gradzahlen. Ich hab des Doc einfach mal angehängt.

    No File | xup.in

    also übermäßig steigen die werte jetzt nicht. hmmm
     
  8. #7 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Lass mal Furmark rennen, aber achte dabei auf jedenfall auf die Temperaturen.
     
  9. #8 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    also ich hab den Funmark mal rennen lassen und wie vermutet er rebootet auf ca. der hälfte neu.

    Die Temperatur begann bei 82 Grad und dann bei ca. 89 Grad kam dann der Reboot.

    Problem gefunden???? ?(
     
  10. #9 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Problem nicht direkt gefunden.

    Die 4XXX Serie wird generell sehr warm und 90°C sind zwar nicht optimal, aber liegen noch im Bereich, wo die arbeiten sollte(muss). Kannst aber trotzdem mal Fan-Speed etwas hochdrehen :D

    Welches Netzteil hast du verbaut?
     
  11. #10 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Schade, wär ja auch zu einfach gewesen :(

    Ich hab ein 500W Netzteil, (hängen 2 Festplatten un DVD-Brenner auf SATA II dran)

    Gibts ein bestimmtes Prog. das ihr mir empfehlen könnt. Bei meinem Mainboard auf der Driver-CD hab ich nichts gefunden.

    Zwischendanke für die Hilfe :]
     
  12. #11 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Welches Netzteil hast du den nun? Model, Marke etc.

    Mit 500W kann man praktisch 0 anfangen. ;)
     
  13. #12 13. Dezember 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    oh sorry ich bin in dem Gebiet jetzt nich sooo bewandelt. Ich muss auch ehrlich sagen ich weiß nicht was ich von diesen Werten weitergeben soll, deswegen hab ich ein Foto gemacht.

    Eine direkte Marke find ich nicht, außer diesem Aufkleber ist nichts drauf. Nur rechts unten steht 500 W. hmmm


    https://www.xup.in/pic,17255811/Netzteilgeraetmudolaggregat.jpg
     
  14. #13 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    naja, da du den automatischen reboot bei bluescreens ausgeschaltet hast und dein rechner immernoch rebootet, hast du wohl keinen bluescreen (sonst würd er ja nit automatisch rebooten)

    klingt für mich eindeutig nach no-name-netzteil ohne power. hast du vieleicht nen freund, von dem du nen netzteil fürn tag ausleihen könntest? (vorrausgesetzt er hat nicht auch ne no-name-schrotteil ;) )
     
  15. #14 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    neee leider nicht. Könnte mir höchstens beim MM eins kaufen und halt zurück geben wenns nich funktioniert.

    Kommt noch etwas anderes in Frage? Treiber oder i-sowas?
     
  16. #15 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Es sind ja starke Temperaturen draußen.
    Hast du die Möglichkeit in deinem Zimmer für frischen Wind zu sorgen?
    Heizung aus, Fenster auf, Jacke an, Gehäuse seite auf 5min warten bis es richtig kalt wird
    und dann gib ihm einen Benchmark nach dem anderen.
    Nimm was anspuchsvolles wie Vantage oder igirgend ein Highend game.
    Volle Auflösung das es ruckelt egal einfach richtig voll futter geben.

    Dann laufen lassen und gucken.
    Wenn er immer noch abstürzt dann liegt es eventuell am Netzteil.
    Deine 3D Mark 06Werte sind vollkommen i.o.

    90° finde ich aber etwas warm.
    Könnte darauf zurück zu führen sein das es ein billig Gehäuse ist mit wenig-garkeine Lüfter.
    Oder halt schlechte Kühlung durch Kabel und billige Lüfter.

    Was hast du verbaut?
    Wie gehißt das Gehäuse bzw wo hast du es her bzw was war es mal für ein PC?
    CPU ist nicht übertaktet?
    CPU Kühler ist original boxed?
    Was sagt everest ultrimate dazu was für Spannungen und Temps hast du.
    Also wieviel V läuft die CPU und wie ist die idle Temperatur.

    Ist das System verstaubt?
    Mach das erstmal mit dem Fenster und zwar richtig tiefkühlt. mäßig.
    Und dann gibt ihm mal volle kanne alles was du nur einstellen kannst wie AA und AF alles vollgas.

    Kann auch sein das dein Netzteil einfach nur abschmiert?
    Ist es normal warm (etwas mehr als Körpertemp) oder kommt da richtig dicke Luft raus?
    Um so wärmer das Netzteil wird um so mehr strengt es sich an bis es einen Herzkasper gibt.

    Bei so billig Netzteilen kann es schnell passieren das dein System einfach nen kurzen fängt.
    Also dann ist meist CPU,Mainboard,Grafikkarte und Ram hin.
     
  17. #16 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Ich könnte doch auch mit einem Fön den Computer kühln. Also nur auf kaltstufe, oder einen kleinen Ventilator rein kühlen lassen???

    Das Gehäuse ist ein no-name-0815-Gehäuse, habe allerdings seit dem ich die Graka rein hab das Gehäuse offen gelassen.

    Verstaubt is nichts is relativ neu alles.

    Übertaktet hab ich nichts

    Um das ganze abzukürzen hab ihn aus Ebay:

    Komplett PC 4GB | eBay

    Hierbei lediglich die option gts250 und 500 watt netzteil.

    Die GTS250 hab ich allerdings rausgebaut weil ich von einem bekannten für billig geld die HD4870 bekommen hab. Hab also dann die HD rein und nochmal platt gemacht.

    Hoffe nicht das es wírklich das Netzteil ist ;( ;( ;( ;(
     
  18. #17 13. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Davon kannst du aber weitestgehend ausgehen, dass es bei Leistungsbeanspruchung mal eben kurz nen Nickerchen machen will.

    Lässt sich aber nicht klar sagen, ob die Karte nie Macke hat oder nicht.
    Wenn sie aber keine Grafikfehler macht und normal ruhig läuft, eher unwahrscheinlich.
    Das dein Board was hat auch, da ja deine alte Problemlos lief?

    Deinen Freund mal fragen, ob du mal sein NT benutzen darfst, wäre hier die beste Lösung.

    Und, wenn es das NT ist, dann kommst du noch am billigsten weg ;)
     
  19. #18 14. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Mach das erstmal mit dem Fenster.
    Und keinen Fön das mit dem Fenster ist verdammt efektiv.
    Damit ziehste mind 30° tiefer bei der Grafikkarte.
    probiere das mal aus so lange es noch kalt ist.
    Dann kann man von hitzeproblemen absehen.
     
  20. #19 14. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    OK! So tu ich! :D :D

    Sollte es wirklich auf das Netzteil hinauslaufen (gott würd ich kotzen) meint ihr das paßt dann besser oder auch eher Müll??? Is ATX un ich hab immer nur eine Graka?? Muss schnell bestellen das vor den Feiertagen noch kommt ;) Im MM hab ich geschaut die sind ja irre was die verlangen!!

    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260493725999&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
     
  21. #20 14. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Zu groß(Leistung) und billig(e Marke).

    Nicht zu empfehlen - teste lieber erstmal aus, wie schaut es aus mit deinem Freund?
     
  22. #21 14. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Hallo,

    hab jetzt mein Wohnzimmer durch offene Fenster (2 Std. lang) auf -4° runter gekühlt. Ich hab danach den Furmark laufen lassen, er hält nun seine Temperatur bei 85°. Beim ersten Furmarktest ist er nach 3 Min. ausgestiegen mit einem Reboot. Jetzt hab ich ihn 2000 Sek. durchlaufen lassen. Klappte einwandfrei. Hab dabei auch auf mein Netzteil geachtet ob es warm wird bzw. viel warme Luft bläst. Dem war aber nicht so. Es war richtig kalt und warme Luft kam auch nicht.

    :( :( :( :( naja was soll ich sagen, zu früh gefreut ich hab dann Crysis gestartet (Auflösung natürlich voll rauf). Lief sehr gut ... 4 Min lang .. wieder Reboot. Netzteil immer noch kalt?!?!

    Das Ding macht mich verrückt. wussah!

    Denk mal jetzt gehts ans Netzteil.. ;( ;( Das von meinen Bekannten bekomm ich nicht "is ihm zuuuu viel Streß es auszubauen" (so ein *******ck :angry: )

    Kann es net i-was am Treiber auch sein ich hab zwar scho alle Catalysten so ziemlich durch aber vll. .. ach man ich weiß auch net :( :( :(
     
  23. #22 15. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    für mich hört sich das verdächtig nach einer notabschaltung aufgrund von überhitzung an.
    wie schaun bei dir die cpu-temps aus (könnte am boxed liegen; sitzt schief etc)? entweder hab ich sie übersehen oder du hattest nur die gpu-z gepostet ;)
    Ansonsten wie auch schon erwähnt, 500W NoName-Netzteil is halt nix.
    Hab mal deine Komponenten kurz überschlagen ( http://www.be-quiet.net/calculator.php?websiteLang=de ) und damit kommste schon bei einem BeQuiet auf 500W.
    also cpu temps posten gogo! (-> CPU-Z Programm)
    wenn nich netzteil kaufen und berichten!
     
  24. #23 16. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Hallo,

    aaalllllsooooo zunächst möchte ich mich für die prompte Hilfe nocheinmal bedanken. Ist echt klasse!!!

    Ich hab den Link von beQuiet auch mal mit meinen vollen Inhaltsstoffen meines wiederspenstigen nervenraubenden streßigen PC eingegeben. Die HP sagt ich brauch wegen der Graka (also ab dem Punkt hats umgestellt) ein 700 W Netzteil. Muss aber ehrlich sagen so jetz mit der Weihnachtszeit usw. sind die Dinger mir zu teuer. Ich hab da dann mal was rausgesucht.

    http://www.kmelektronik.de/shop/index.php?show=product_info&ArtNr=24465

    Das könnt ich nämlich (sollte es der Fall sein das es NICHT das Netzteil ist gegebenfalls wieder zurücktragen, naja obwohls nicht schadet da kommts dann auch nicht mehr drauf an). Ich möchte daher noch mal eure Fachkenntnis um Rat fragen ob ich mir hier nicht evtl. den nächsten Schrott ins Haus hol. Ich mein immerhin kann ichs da noch vor Weihnachten abholen :) FEIERTAGE kommet!!! ;)


    Hab versucht mit CPU-Z noch die Temps rauszumessen aber anscheinend zu eingeschrängt oder ich hab das falsche CPU-Z. Meines kann mir nur sagen was sich so drin hab und welche Werte er durch welchen Bus schiebt. Aber leider kein Button. Werde nach einem anderen schauen und die Werte noch nach posten!

    Nochmal danke danke danke danke für eure Hilfe!

    Greetz

    Stachell
     
  25. #24 16. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    schwachsinn...ich glaube nicht das es so am netzteil liegt.
    Was höchstes sein kann ist das es zu Spannungsinteferenzen kommt und er damit nicht klar kommt und abschmiert.
    du hast aber bestimmt nen netzteil mit 24pin atx stecker oder?
    die 4 pin sind redundant und dienen als spannungsausgleich..kann also nich sein.
    wenn dis netzteil wirklich defekt ist, würd der garnich erst starten.

    Überhitzung bei de r Grafikkarte kann doch auch nich sein oder? die hat doch nen schutz das sie sich bei zu hohen temps runtertaktet.... oder kann die das nich... naja... egal...temperaturen bis 100 sind eh nich so wild...darüber sollte man sich langsam gedanken machen.

    Ich tipe eher auf ne zu heiße cpu oder nen software/treiber problem....

    mach doch alles nochmal neu drauf.... dx, treiber und und und... Treibereinstellungen auch mal überprüfen.


    coretemp sollte gehn

    mfg pole
     
  26. #25 16. Dezember 2009
    AW: neue HD 4870 Sappihre 1 GB Spiele laufen nicht

    Also 500 Watt reichen DICKE aus. Für die Geräte die du in deinem PC hast reicht es locker.

    Trotzdem kann es das Netzteil sein.

    Es gibt da 2 Möglichkeiten (wenn es das Netzteil ist):

    1. Das Netzteil geht so langsam kaputt. D.h.: Das Netzteil kann bei großer Beanspruchung der Hardwarekomponenten (Crysis etc.) keine konstante Spannung mehr liefern und das Resultat ist, dass der PC dann einfach aus geht und dann sofort neustartet (das Problem haben manche Leute auch, ohne dass der PC neustartet).

    2. Die Stromversorgung für deine Grafikkarte (und NUR dieses Kabel) hat einen Schuss weg (hatte ein Freund schon mal). Das wäre günstig. Probier mal ein anderes Kabel als Stromversorgung für die Graka zu nehmen.


    Ansonsten sehe ich nur, dass die Graka selbst schuld ist und du sie schnell umtauschen solltest, solange es noch geht. Ggf. kannst du auch mal bei deinem Kumpel die Karte ausprobieren.

    Eine Graka aus- und einbauen ist ja nicht so viel Arbeit wie ein Netzteil ^^
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - neue 4870 Sappihre
  1. Antworten:
    10
    Aufrufe:
    454
  2. Neue HD4870....

    Fir3s4le90 , 22. Februar 2009 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    447
  3. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    529
  4. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    366
  5. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    373