onmouseover, onmouseout problem

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Mr. Mouse, 26. Mai 2009 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. Mai 2009
    heyho, da ich kein flash kann und auf meiner hp aber keine abgebrochenen buttoneffekte haben will, wollte ich dies per onmouseover und onmouseout versuchen.

    mein quelltext sieht so aus:

    Code:
    <td height="319px" background="static.gif" onmouseover="this.background='in.gif'" onmouseout="this.background='out.gif'" ></td>
    aber es funktioniert nicht...ich frage mich nur wieso oO

    danke schonmal.

    //edit

    mitm ie gehts, aber wieso mit firefox nicht ??
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    hast du mal die fehler konsole gelesen?
    evtl nen ; am ende

    Edit:
    geht onmouseover überhaupt bei td (der meldet bei mir da gar nicht...)
    so gehts :
    HTML:
    <script>
    function change (v, w) {
    v.src = w;
    
    }
    </script>
    
    <img height="319px" src="1.jpg" onmouseover="change(this, '2.jpg');" onmouseout="change(this,'1.jpg');" >
     
  4. #3 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    Ja, onmouseover und onmouseout gehen auch bei einem td.

    Du hast aber style vergessen!
    this.style.background='';
     
  5. #4 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    das habe ich auch probiert, aber bei mir blieb alles wie gehabt..
    1. müstte das dann style.background-image heißen
    2. qwurde die funktion bei mir nie aufgerufen, egal, was da drin stand, also auch nicht, wenn ich damit text ausgeben wollte, etc..
     
  6. #5 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    Es müsste nicht background-image sondern backgroundImage heißen, aber background allein könnte auch ausreichen (nicht getestet aber in CSS selbst reicht es ja auch)
     
  7. #6 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    stimmt, kam mir auch komisch vor mit dem bindestrich in javascript...
    klappt aber bei mir in opera auch nicht...
    wie gesagt.. ich hab das gefüjl, dass die funktion gar nicht aufgerufen wird...
    Firefox Fehlerkonsole meldet: "Warnung: Fehler beim Verarbeiten des Wertes f\u00fcr Eigenschaft 'background-image'. Deklaration ignoriert.
    Quelldatei: file:///home/t***/dat.html
    Zeile: 0"

    Edit: Eigentlich müsste man das argument background doch aber auch direkt ohne style ansprechen können..
     
  8. #7 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    Du musst natürlich url() übergeben ;)

    Code:
    <table>
     <tr>
     <td style="width:500px;height:500px;background-image:url(bild1.jpg);"
     onmouseover="this.style.backgroundImage='url(bild2.jpg)';"
     onmouseout="this.style.backgroundImage='url(bild1.jpeg)';">
     ololol :D
     </td>
     </tr>
    </table>
    klappt ohne probleme im Firefox3
     
  9. #8 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    :D
    stimmt.. is logisch...
    ich bin zwar nicht der threatstarter, aber ne bw is dafür alle mal drin... wegen meiner dummheit :D
    das erklärt allerdings immer noch nicht, warum man background nicht direkt ansprechen kann...
     
  10. #9 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    Hast du es schonmal mit url() mit background probiert? Funktioniert bei mir ebenfalls.

    Code:
    <table>
     <tr>
     <td style="width:500px;height:500px;background-image:url(bild.jpeg);"
     onmouseover="this.style.background='url(anderesbild.jpg)';"
     onmouseout="this.style.background='url(bild.jpeg)';">
     ololol :D
     </td>
     </tr>
    </table>
     
  11. #10 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    acxh so.. nein. ich meinte this.background... backgroungd ist doch auch ein html attribut, müsste also eig von javascript aus ansprechbar sein... man muss doch nicht auf jeden fall den umweg über style machen, oder.. wenn ja, warum?
     
  12. #11 26. Mai 2009
  13. #12 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    dann is ja gut :D
    vote for close
     
  14. #13 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    vielen dank ;) geht wunderbar
     
  15. #14 26. Mai 2009
    AW: onmouseover, onmouseout problem

    [x] erledigt
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - onmouseover onmouseout problem
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    630
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    776
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    242
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    204
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    304
  • Annonce

  • Annonce