[PHP] Cookie-Lifetime Timer

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von DeathBall, 21. Januar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. Januar 2007
    Cookie-Lifetime Timer

    tach

    folgende ausgangslage
    ich brauche nen timer der einem angemeldeten benutzer anzeigt wielange seine session noch dauert...dazu wollte ich auf die lifetime eines existierenden cookies zugreifen

    mein gedankengang
    Code:
    $cookie_lifetime=session_get_cookie_params();
    $time=date("H:i:s",$cookie_lifetime['lifetime']);
    echo $time;
    
    das problem bei dieser variante...er zeigt...egal wie hoch die cookie_lifetime gesetzt ist...immer 01:00:00 an
    zweitens...wie kann ich mit php eine bereits geschriebene ausgabe löschen...sprich...er schreibt jedesmal wenn die seite neugeladen wird die variable hinter die bereits vorhandene ausgabe...es steht dann da 01:00:0001:00:00

    ich würde das gern in php realisieren...wenn das nicht funktioniert dann halt in JavaScript...wobei das eher meine zweite wahl wäre

    ich danke schonmal im voraus für die hilfe

    edit: eigenständig moved...hehe
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    Also in der scene-engine gibt es diese Funktion.

    Es läuft da ungefähr so ab:
    - Bei Login wird time() in die Datenbank gespeichert.
    - Dazu gibt es eine Variable wo die max länge der Session in sek drin steht
    - Dann rechnet man aktuelle time()-gepspeicherte time() und man hat die länge des Logins
    - Dann rechnet man einfach die max länge der Session - die länge des Logins und man hat nen countdown
    - Wenn der WErt bei 0 ist wird man ausgelogged.

    Bei cookies läufts ja genauso, speicherst einfach in einer cookie variable wann sich der Benutzer eingelogged hat.
     
  4. #3 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    hm...ich hab in der db ne tabelle mit benutzergruppen...darin steht auch die maximale lifetime...also loginzeit...in sekunden...

    ich wollte keine weitere variable ins cookie schreiben...außerdem gibt es die ja schon...cookie_expire...oder so ähnlich...

    ein weiteres problem...ich will den ja nich per reload der seite weiterlaufen lassen...sondern...wie in diversen browsergames permanent...aber ich glaube das wird nur in javascript realisierbar sein...
     
  5. #4 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    Du musst aber speichern wann sich der User eingelogged hat. Und das kann man ja in nem cookie speichern.
     
  6. #5 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    ich glaube wir reden grad aneinander vorbei...die lifetime wird ja gespeichert...im cookie selbst...welche ich anhand der in der db gespeicherten gruppenwerte beim login in den cookie schreibe...

    meine frage war...aus dieser lifetime nen timer basteln...und den timer während der laufzeit aktiv zu halten...also nur eine db-abfrage...nämlich beim setzen des cookie
     
  7. #6 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    Diese lifetime hat aber keinen Bezugspunkt, man könnte daraus nen countdown machen, aber beim aktuallisieren der Seite würde dieser wieder von Anfang anfangen. Also brauchste den Zeitpunkt wann sich der User eingelogged hat.

    Vielleicht enthält deine Frage einfach zu viele "..." weshalb ich dich wohlmöglich falsch verstehe.
     
  8. #7 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    ich glaube du hast die funktionsweise von cookies nich ganz verstanden...PHP: session_get_cookie_params - Manual

    da steht das die lifetime die gültigskeitszeit in sekunden angibt...quasi ein bis wert...
    das heist man kann nen countdown basteln der diese gültigkeitszeit des cookies als endzeit hat...
     
  9. #8 21. Januar 2007
    AW: Cookie-Lifetime Timer

    Versteh ich nicht^^
    Warum machste es dann nicht, wenn du weisst wie es geht?
     

  10. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Cookie Lifetime
  1. [PHP] Login in Cookie speichern

    GaYlORd , 12. Februar 2013 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.134
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    823
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    337
  4. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    419
  5. [PHP] Cookie-Lifetime Timer

    DeathBall , 21. Januar 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    238
  • Annonce

  • Annonce