[PHP] formular-speichern skript

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Enforcer, 24. April 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 24. April 2007
    formular-speichern skript

    hey hat jemand einen ansatz wie ich folgendes realisieren könnte
    (ledier keine ahnung von php):

    formular mit mehreren fragen, formulartypen (checkbox, eingaben usw)
    alles was ins formular eingetragen, eine variable soll eingebaut werden die
    pro frage immer je nach antwort um ein paar zahlenwerte erniedrigt oder erhöht wird.
    alle eingaben und die auswahl des benutzers wird in einer neuen textdatei auf
    dem server gespeichert. wenn das formular verschickt worden ist
    gibt das skript noch die variable die mitzählt auf einer neuen seite an.

    MFG Enforcer

    PS: BW is natürlich drin!
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 24. April 2007
    AW: formular-speichern skript

    <from action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
    [...]
    </form>
    <?php
    $variable1 = 1;

    if($_POST['da'] == "so") $variable1++;
    else $variable1--;
    ?>
     
  4. #3 25. April 2007
    AW: formular-speichern skript

    könntest du das mal kommentieren?
     
  5. #4 26. April 2007
    AW: formular-speichern skript

    Code:
    action="<?= $_SERVER['PHP_SELF'] ?>"
    dies bewirkt, dass die daten an die aktuelle datei geschickt werden
    Code:
    $variable1 = 1;
    setzt einfach nur eine variable auf den wert 1
    Code:
    if($_POST['da'] == "so")
    testet ob das übertragene feld mit dem namen "da" den inhalt "so" hat
    wenn das so ist wird
    Code:
    $variable1++;
    ausgeführt wodurch $variable1 um den wert 1 erhöht wird
    ansonsten wird
    Code:
    $variable1--;
    ausgeführt, wodurch der wert um 1 verringert wird

    reicht das an kommentierung?
    felder anlegen zwischen <form> und </form> musst du selber, testen etc. auch :)
     
  6. #5 28. April 2007
    AW: formular-speichern skript

    eins is mir noch unklar:
    das mit dem in die txt einspeichern:

    ich will für jedes ausgefüllte formular eine neue txt:

    wie mach ich das?
     
  7. #6 28. April 2007
    AW: formular-speichern skript

    PHP:
    <? php

    function  get_last_fileID ()
    {
       if(!
    function_exsits ( "file_get_contents" ) || ! file_exitst ( "lastID" )) {
          if(
    file_exists ( "lastID" )) {
              
    $fp  fopen ( "lastID" "r" );
              
    $lastID  fread ( $fp filesize ( "lastID" ));
              return 
    $lastID ;
          }
          else {
              
    $fp  fopen ( "lastID" "w+" );
              
    fwrite ( $fp "1" );
              return 
    1 ;
          }
          
    fclose ( $fp );
       }
       else return(
    file_get_contents ( "lastID" ));
    }

    function 
    write_new_fileID ( $id )
    {
       
    $id ++;
       if(!
    function_exsits ( "file_put_contents" )) {
          
    $fp  fopen ( "fileID" "w+" );
          
    fwrite ( $fp $id );
          
    fclose ( $fp );
       }
       else 
    file_put_contents ( "fileID" $id ); 
    }

    $lastID  get_last_fileID ();  //letzt eingetragene id

    $new_file  fopen ( $lastID . ".txt" "w+" );  //erstelle eine neue text datei
    fwrite ( $fp "formulardaten" );  //schreibt formular daten in diese textdatei
    fclose ( $fp );  //schließt die datei wieder

    $save_lastID  write_new_fileID ( $lastID );  //neue id speichern
    echo  "done" ;
    ?>
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP formular speichern
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.225
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    505
  3. [PHP] Formulardaten speichern

    Gimli_q , 17. Februar 2008 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    618
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    315
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.986
  • Annonce

  • Annonce