[PHP] PHP includen und aktive Seite markieren!

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Nemesis Force, 23. Februar 2008 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 23. Februar 2008
    PHP includen und aktive Seite markieren!

    Hallo,
    ich hätte da mal eine Frage. Gibt es eine Möglichkeit folgendes Problem zu lösen?

    - Ich möchte einen Header includieren (enthält Rollover-Bilddateien, dient als Navigation)
    - Alle Bilder sind in der Ausgangsfarbe grün!
    - Klicke ich auf ein Bild, z.B. "Startseite", gelange ich auf die Startseite (index.php)
    - Nun soll die Bilddatei von Startseite nicht grün, sondern grau sein, also im Prinzip so das ich sehe auf welcher Seite ich mich gerade befinde

    Ich hoffe ihr wisst wie ich das meine und könnt mir bei der Lösung des Problems helfen. Danke im voraus.
     
  2. #2 23. Februar 2008
    AW: PHP includen und aktive Seite markieren!

    <ul class="navi">
    <li<?php if($Seite=='Startseite') print ' class="navi_active"'; ?>><a href="Startseite">Startseite</a></li>
    </ul>

    usw. weißte bescheid. so kannste das bspweise machen. $Seite natürlich selber noch definieren.
     
  3. #3 24. Februar 2008
    AW: PHP includen und aktive Seite markieren!

    PHP:
    <? php
    $pages 
    = array(
        
    'Startseite'  =>  'index.php' ,
        
    'Bildergalerie'  =>  'images.php' ,
        
    'Impressum'  =>  'imprint.php'
    );
    $navi  '' ;
    $file  basename ( $_SERVER [ 'PHP_SELF' ]);

    foreach(
    $pages  as  $key => $val )
    {
        
    $class  = (( $file == $val )? 'grey' : 'green' );
        
    $navi  .=  '<a href="' . $val . '" class="' . $class . '">' . $key . '</a>' ;
    }
    ?>

    <html>
    <head></head>
    <body>
    <div id="navigation"><?=$navi ?></div>
    <div id="content">
    ................
    </div>
    </body>
    </html>
    so sollte es funktionieren
     
  4. #4 25. Februar 2008
    AW: PHP includen und aktive Seite markieren!

    @funland: Erstmal danke für deine Hilfe. Ich kann doch statt dem grey und green auch die Pfade zu den Bilddateien setzen oder? Jedenfalls sieht das Script ganz gut aus BW haste sicher!
     
  5. #5 25. Februar 2008
    AW: PHP includen und aktive Seite markieren!

    vervollständige doch mal das ganze mit css.
    Code:
    <style type="text/css"><!--
    a.grey,
    .green {
    background-repeat: repeat-x;
    padding: 10px 0px 10px 0px;
    margin: 20px 0px 20px 0px;
    text-align: center;
    }
    .grey {
    background-image: url(img/grey.gif);
    }
    .green {
    background-image: url(img/green.gif);
    }
    --></style>
    
     
  6. #6 26. Februar 2008
    AW: PHP includen und aktive Seite markieren!

    gut jetz

    ~ closed ~
     

  7. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: PHP PHP includen

  1. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    382
  2. [PHP] PHP GB includen
    trelker, 18. Dezember 2008 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    652
  3. [PHP] php-counter in phpbb3 portal includen
    xilin, 18. August 2008 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    826
  4. 2 TS-Viewer in eine php datei includen?
    Gimli_q, 6. Juni 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    545
  5. [PHP] Scripte zum includen
    ich2005, 29. April 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    328