[PHP] "Sprachpaket einbinden"

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von [Bensen], 16. Juli 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 16. Juli 2007
    "Sprachpaket einbinden"

    Nabend,

    habe mal vor längere Zeit ein kleines Upload-Script in PHP geschrieben und nun wollte ich die Seite auf verschiedenen Sprachen darstellen. Nur weiß ich nicht wie ich das genau machen soll.

    Also ich habe zuerst 2 Dateien (deutsch.php / english.php) erstellt, diese befinden sich im "lang" Ordner

    (kleiner Ausschnitt)
    PHP:
    <? php
    // Deutsches Sprachpaket

    // Datei - upload.php
    $lang [ upload ] =  "Datei hochladen" ;
    $lang [ option ] =  "Zusatzoptionen einblenden" ;
    $lang [ clode ] =  "Schließen" ;
    $lang [ pass ] =  "Passwort" ;
    $lang [ upprogress ] =  "Datei wird hochgeladen. Bitte warten ..." ;
    ?>
    nun werden die Texte halt in den PHP Dateien dementsprechend mit den "$lang[upload] ..." Variablen ersetzt, das klappt auch, nur wollte ich das jetzt so machen: Man hat oben auf der Seite 2 Flaggen (deutsch / englisch) und je nachdem was man anklickt soll die Seite halt in der entsprechenden Sprache sein und das soll halt per "index.php?lang=de / index.php?lang=en" geschehen und dann halt als Variable abgespeichert werden, damit man jetzt nicht bei jeder Datei "?lang=de / ?lang=en" anhängen muss.

    Ich weiß der Text ist leicht unverständlich geschrieben, aber ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen was ich meine.
     

  2. Anzeige
  3. #2 16. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    setz die sprachauswahl doch in nen cookie/ne session.
     
  4. #3 16. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    Ja, an sowas habe ich auch schon gedacht nur kenne ich mich mit Sessions/ Cookies setzen noch nicht aus und per google finde ich nicht das passende (ich weiß nicht nach was ich suchen soll). Vielleicht kannst du mir ja nen kleines Script schreiben was die "Sprachauswahl " in den cookies speichert.
     
  5. #4 16. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    PHP:
    if ( isset( $_GET [ 'lang' ]) ) {
       switch ( 
    $_GET [ 'lang' ] ) {
          case 
    'de'  $lang_selected  'de' ; exit;
          case 
    'eng'  $lang_selected  'eng' ; exit;
           ... 
    und so weiter
       
    }   
       
    setcookie  'lang' $lang_selected time ()+ 60 * 60 * 356 );
       
    header ( 'Location index.php' );
       exit;
    }

    if ( 
    $_COOKIE [ 'lang' ] ) {
       echo 
    "Gewählte Sprache " . $_COOKIE [ 'lang' ]. ". Toll .." ;   
    }
     
  6. #5 17. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    Besten Dank, werde es gleich mal testen.
     
  7. #6 17. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    du könntest es mit files machen:

    dann includierst du entsprechend die dateien:

    if($_GET[lang] == "de") include "lang/german.php";
    ...


    oder machst es mit 1 datei:

    // german
    $lang[de][text1] = "hallo";
    $lang[de][text2] = "tschüss";

    $lang[en][text1] = "hello";
    $lang[en][text2] = "bye";


    aufrufen musst du es mit

    echo $lang[$_GET[lang]][text1];


    gruß blaah
     
  8. #7 17. Juli 2007
    AW: "Sprachpaket einbinden"

    Genau das wollte ich eben nicht, weil dann müsste ich ja hinter jeder Date ?lang=de/en, aber trotzdem danke.

    Habe das Script von theQuest angepasst und es funktioniert, danke.
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PHP Sprachpaket einbinden
  1. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    13.836
  2. Gute PHP Template Engine

    Yuesang , 20. Februar 2017 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    4.080
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    4.106
  4. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.798
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    262