[PHP] Webseite "Frames"??

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von crix, 23. November 2008 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. November 2008
    Webseite "Frames"??

    Hallo liebes RR-Board..

    ich habe mal eine Frage, da googlen usw. nichts gebracht hat..

    Ich habe eine header.html (842x280) eine footer.php (842x80) und eine frame.html (die 824px breit sein soll)..
    Das Ding ist, ich möchte wenn jetzt die frame.html 10 zeilen nur hat, dass der Footer gleich bündig anschliesst.. auch so wenn es 100 zeilen sind.. sodass man zum Footer runterscrollen muss und nicht dass der Footer immer am unteren Rand des Browsers "hängt".. alles sollte natürlich mittig sein..

    Ich habe echt nix gefunden.. mir ist es egal ob HTML, PHP usw.. Hauptsache es funktioniert

    Ich bin dankbar für jeden nützlichen Beitrag!!
    crix
     
  2. Heute Deals & Sale mit stark reduzierten Preisen: Jetzt alle ⚡ Angebote finden.


  3. #2 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Mit frames ist das meines Wissens nicht ganz so einfach möglich - wenn überhaupt, habe aber bisher nur kurz mit solchen gearbeitet.

    Warum benutzt du keine div-Layer sondern antiquierte Frames?
     
  4. #3 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Ich möchte die frames und footer und header in einzelnen dateien.. geht das mit div-layer nicht auch?

    crix
     
  5. #4 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Über PHP und/oder AJAX ja
     
  6. #5 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Schwachsinn! Glaub den Mist bitte nicht. Okay, habs falsch aufgefasst - mein Fehler.

    Es gibt keine Frames mit DIVs. Du kannst die DIVs fixieren und somit scrollen diese nicht mit, funktioniert aber im IE nur bedingt.

    Du kannst die Dateien in Header/Footer eig. nur teilen wenn du irgenwo ein Script hast das diese wieder zusammenfügt (PHP oder JavaScript [kein AJAX ]).

    Das mit dem Footer verstehe ich nicht ganz, könntest du das evtl. noch mal erklären (am besten an einem Beispiel)...

    Hinweis: Ich rate davon ab Frames zu nutzen, sie stinken
     
  7. #6 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??


    Ich möchte den Footer halt immer ganz unten haben.. zum Beispiel wie hier im Board.. man muss immer zum footer runterscrollen.. er sitzt nicht immer am unteren Rand des Browsers, sondern passt sich an dem Inhalt der Seite an und rutscht nach oben und unten sodass er immer "bündig" zum Rest ist..
    Hoffe das war verständlich genug
     
  8. #7 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Ahja, ok nun hab ichs verstanden. Das ist kein Problem da du mit CSS ja alle deine Elemente im HTML ansprechen kannst. Unter dem nachfolgend genannten Link findest du einige Beispiele, die dir vielleicht bei deinem Layout helfen

    Templates » CSS INTENSIVSTATION
     
  9. #8 23. November 2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: Webseite "Frames"??

    http://www.intensivstation.ch/files/templates/2/template-1-3col.html
    könnte das mir weiter helfen??

    crix

    edit: ich hab da ein bisschen rumprobiert.. doch irgendwie hilft das nicht wirklich... also der inhalt, sowie footer und header sollen aus extra dateien kommen..

    hab hier mal eine skizze..
    [​IMG]
     
  10. #9 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    wieso machst dus nicht per include-befehl? Eine index.php, in der die footer.htm und header.htm geladen wird, ebenso wie der content.
     
  11. #10 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    wenn ich wüsste wie
     
  12. #11 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Hast du Lust dich mit dem Thema auseinander zu setzen oder möchtest du eher nur das es funktioniert? Unter Der Schattenbaum - Claudia Unkelbach - Tutorials, PHP, Seife findest du eine Einführung zu dem Thema falls du dich damit weiter beschäftigen möchtest
     
  13. #12 23. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    PHP / MySQL Tutorial: switch() statt i-frames (ne richtige variante) - Design Nation

    oder

    PHP / MySQL Tutorial: include statt i-frame; kürzere version des switch-includens^^ - Design Nation
     
  14. #13 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    danke euch für die links.. vorab nochmal eine frage.. ist es überhaupt möglich so wie ich das alles geschildert habe?.

    crix
     
  15. #14 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Kurz und knapp: Ja, ist es
     
  16. #15 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    ich sehe in den tutorials aber nichts mit einer größenangabe.. :-/
     
  17. #16 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Also mit dem von dir oben verlinken Template ist das - wenn ich dich richtig verstanden habe - kein Problem. Die Höhe des Content-Containers passt sich automatisch der Länge des darin befindlichen Inhalts an, sodass der Footer immer direkt unter dem Inhalt angezeigt wird.
     
  18. #17 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    aber ich kann dort ja nicht die frame.html einbinden?!
     
  19. #18 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Eigentlich gehört dieser Thread geschlossen, weil es sich eindeutig um Metafragen handelt und dafür gibt es den Sticky!

    Befass dich mal bitte wirklich mit dem Thema und lies dir die Links durch, die gepostet wurden, denn anscheinend verstehst du nicht mal die Grundlagen.

    Das Layout wird in der CSS-Datei festgelegt, die im Archiv enthalten ist. Schau dir dann einfach mal den Quelltext der HTML-Datei an.

    Durch die CSS brauchst du KEINE! Frames mehr (was ja eigentlich der Sinn der ganzen Sache ist!), sondern du benutzt DIV-Layer. Dazu wurden auch schon Links gepostet und in der HTML-Datei im Archiv ist auch alles ganz passabel kommentiert.

    Beispiel:
    PHP:
    < div id = "footer" >< h1 > in valid code we trust  (*^ _ ^*)  miss monorom </ h1 ></ div >
    Willst du nun deinen Footer einbinden mit PHP (include() wurde auch schon genannt):
    PHP:
    <div id="footer">
    <?php
    include( "footer.html" );  #oder wie auch immer deine Datei heißt...
    ?>
    </div>
    Jetzt lies dir einfach mal die Grundlagen zu CSS und CSS-basierten Layouts durch und über die Suchfunktion oder google findest du genug Anleitungen/Codeschnippsel mit denen du deine Ideen einfach realisieren kannst...
     
  20. #19 24. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    danke.. ich close dann mal



    *edit:

    okay.. ich hab jetzt etwas hinbekommen.. funktioniert auch gut..
    nur was mich stört ist, dass der header oben 15px abstand hat und 15px der footer ganz unten.. wie bekomme ich das hin dass dieser abstand 0px ist?? das frame hat auch abstand nach oben
    i'm sorry.. habe nix gefunden..

    und der hintergrund wird auch nicht angezeigt (ist 840px breit - vielleicht damit was zu tun?)
    vielleicht auch damit dass das hintergrundbild aus dem frame garnicht in dem div-layer liegt?! :-/

    hier die css datei..

    PHP:
    @ charset  "utf-8" ;


    body  {
        
    background - image url ( bg . png );
        
    background - position center ;
    }
    #head {
        
    width 842px ;
        
    height 280px ;

    }
    #main_div {    
        
    width 824px ;
        
    text - align left ;
    }
    #foot {
        
    width 842px ;
        
    height 80px ;
    }
     
  21. #20 25. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    ich habe wieder offen und eine frage
     
  22. #21 25. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    was für ein abstand? mach mal bitte einen screenshot / skizze. woher weisst du, dass es 15px sind?
     
  23. #22 25. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    habe im photoshop geschaut.. also es ist ganz oben.. vom header zum frame, vom frame zum footer und vom sooter nach ganz unten ca 15px abstand..
     
  24. #23 26. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    okay.. mit dem abstand, das hat sich erledigt.. musste nur

    margintop und bottom in die css eintragen..

    jetzt nur noch das problem dass der background von dem frame nicht in seinem div-fensterchen das für ihn bestimmt ist bleibt.. und wahrscheinlich deswegen nicht der hintergrund von der css angezeigt wird..

    hoffe jemand kennt das problem und kann mir helfen

    crix
     
  25. #24 26. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    Also was genau ist dein Problem? Anhand deiner CSS-Datei sehe ich, dass du dem gesamten Dokument einen zentrierten Hintergrund verpasst - was ist daran falsch beziehungsweise nicht gewollt?
     
  26. #25 27. November 2008
    AW: Webseite "Frames"??

    dieser hintergrund wird leider nicht angezeigt.. stattdessen der hintergrund der frame.html, der eigentlich unten rechts in frame-div liegen sollte und nicht ganz unten und ganz links..
    crix
     

  27. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: PHP Webseite Frames

  1. [PHP] AUTOPOST Webseite zu Facebook
    Black-Assasine, 7. September 2012 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.174
  2. [PHP] Webseite auslesen regex Problem
    freakZ, 11. Oktober 2011 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    912
  3. [PHP] Webseite parsen mit DOM
    die_kackwurst, 2. Dezember 2010 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.054
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    465
  5. [PHP] Einloggen auf Webseite durch Script
    serul, 31. Januar 2010 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    464
  • Annonce

  • Annonce