problem mit vista + internet

Dieses Thema im Forum "Netzwerk, Telefon, Internet" wurde erstellt von juppwatis, 20. August 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 20. August 2007
    hi @ all

    auf meinem laptop läuft vista. bisher ohne probs - bis gestern abend...da ging auf einmal das internet nicht mehr...aber nur tiel weise. ich konnte nur im icq schreiben. aber ne website konnte ich komischerweise nicht mehr aufrufen. dazu kam, dass unten in der statusleiste eine meldung kam, dass mein av-prog (antivir - guard personal) nicht mehr aktiv ist, obwohl es noch aktiv war°!° und deshalb ging dann das inet nicht mehr. nach nem neustart geht dann alles wieder normal. kam heute auch schon 3-4 mal vor. alle 1,5h ca passiert es und es nervt tierisch. vll kann mir wer helfen?

    mfg
     

  2. Anzeige
  3. #2 20. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    hi,
    haste du etwas installiert,
    hast du schon mit systemwiederherstellung probiert (bringt manchmal wunder)
     
  4. #3 20. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    nee hab schon ewig nix mehr installiert
    wie ne systemwiederherstellung machen?

    mfg
     
  5. #4 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    eine systemwiederherstellung machst du so:

    START -- PROGRAMME -- ZUBEHÖR -- SYSTEMPROGRAMME -- SYSTEMWIEDERHERSTELLUNG ( bei win xp) weiß nicht ob es auch bei vista so ist.

    Das führt dazu das dein PC zu einem frühren Zeutpunkt wiederhergestellt wird wo alles noch normal lief.

    vielleicht liegt es auch nur daran das vista noch nicht so ausgereift ist. Deswegen diese macke...
     
  6. #5 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    so hab die systemwiederherstellung gemacht. allerdings hat es nichts gebracht. der fehler ist soeben wieder aufgetreten :(
    an was kann das denn liegen? sollte ich vll mal die av deinstallieren und wieder neuinstallieren oder liegt es vll an der vista firewall?

    mfg
     
  7. #6 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    Hm,
    frage hast du ein modem oder einen router ?
    hast du die kindersicherung ausgemacht bei vista ?
    hast du auch alle updates gemacht ?
    mit welchem anbieter gehst du ins i-net, Arcor, t-com usw..?
     
  8. #7 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    hab einen router
    was für eine kindersicherung? also ich habe in den letzten 2 wochen nix verstellt und nix neu installiert...
    der updatet ja von alleine also es sollten alle gemacht sein ja
    mit 1 und 1

    mfg
     
  9. #8 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    hi,
    also du hast den router auch von 1&1 bekommen!
    du hast lan 1+ lan 2.
    bei meinem vater ist das so,das sein lan 1 anschluss defekt ist.
    momentan haste im lan 1 stecken,steck es mal in lan 2,dann sollte es wieder gehen!
     
  10. #9 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    ich nutze wlan...hat also mit lan nix zu tun. aber so wie es aussieht hat(te) es was mit antivir zu tun und nem windowsupdate. denn jetzt wo ich anitivir weg hab und kaspersky drauf hab läuft das internet jetzt schon ca. 4h ohne probleme durch...

    mfg
     
  11. #10 21. August 2007
    AW: problem mit vista + internet

    hi,
    ok wieder was dazu gelernt.
    hätte jetzt nicht gedacht das es an antivir liegen würde !
    drück dir aufjedenfall die daumen,das das problem gelöst ist !
     

  12. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - problem vista internet
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    263
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    386
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    236
  4. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    302
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    281