PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Juventino, 23. Februar 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. Februar 2007
    Hallo liebe User,

    bin schon seit einiger Zeit am verzweifeln

    Ich habe mir wie oben beschrieben eine neue Graka (7600gt) gekauft und und sie gegen die Alte (x1300se HM) ausgetauscht, da die ATI x1300se stets 256mb zusätzlich vom Arbeitsspeicher (2 x 512mb DDR2) abkappt (HyperMemory-Funktion), was mich gestört hat. Nun muss ich feststellen, dass mir weiterhin 256mb vom Arbeitsspeicher fehlen und ich diese nicht bekomme, trotz Graka ohne SharedMemory-Funktion!! Hab vieles probiert, wie z.B. im Bios was einstellen oder neue Treiber für die Graka.

    Wenn ich nun einen Speicherriegel entferne, steht da, dass von 512mb 64mb mit der Graka gemeinsam genutzt wird, setzte ich beide ein, steht da, dass 256mb gemeinsam genutzt werden...

    Bin echt am grübeln und verzweifeln

    Vllt muss man ja was in Registry ändern... Ich weiß es echt nicht

    Danke fürs Lesen! BW's für nützliche Antworten sind auch drinne =)

    MfG, Juventino

    P.S.: Die Karte hat diesmal definitiv keine SharedMemory- (TurboCache) -Funktion
     

  2. Anzeige
  3. #2 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    kapiers es auf Anhieb auch nicht - poste einfach mal, welche Graka du hast (genaue Bezeichnung und welcher Shop)
     
  4. #3 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    bei meinem alten board konnte man das im bios einstellen. wenn vll mal die biosbatterie für 5min oder so(kenn mich da nicvh so aus weiß nur das man sie rausnehmen muss) rausnehmen. dann werden alle settings zurückgestzt. musst mal schauen. Viel Glück!
     
  5. #4 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Das sind meine Spzifikationen zur Graka! Hier sieht man auch, dass viel zu viel Texturspeicher verwendet wird...

    Graka ausm MeidaMarkt (Aber mit einer anderen Graka hatte ich dasselbe Prob, deswegen ja auch der Wechsel)

    Allgemeine Informationen :
    Hersteller : Nvidia Corp
    Modell : GeForce 7600 GT
    Bus Type : PCI-Express
    Gesamtspeicher : 256 MB
    Texturspeicher : 504 MB

    Prozessor : GeForce 7600 GT
    Konverter : Integrated RAMDAC
    Refresh Rate (min/max) : 59/75 Hz

    GPU Information :
    Anzahl GPU : 1
    Codename : G73
    Revision : B1
    Bus : 128-bit
    Speichertyp : DDR
    GPU Frequenz : 561.6 MHz
    Speichertakt GPU : 702 MHz
    Pixel Pipelines : 12
    Vertex Pipelines : 5
    Texels : 15600 MTexels/s
    DirectX Support : 9.0c
    Pixel Shader Version : 3.0

    nForceware Configuration :

    GPU Configuration :
    Technologie SLi : Nein
    Anti Aliasing Mode : OFF
    Frames Buffered : 3

    Video Bios Information :
    Date : 10/31/06
    Version : Version 5.73.22.51.0P
    ID :

    i2C Bus Information :
     
  6. #5 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    weißt du noch die ganz genaue Bezeichnung der Graka?
    Kann sein, das du wider eine mit SharedMemeory erwischt hast.
    eine mit 512MB - 256 Hauptspeicher und 256MB Grafikkartenspeicher auf der Graka
     
  7. #6 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    moin,
    falls es nicht am mainboardbios liegt kann es ja am graka bios liegen.
    falls es das sein sollte kannst du ja mal dein graka bios flashen, dabei geht aber die garantie verloren.
    wenn du das von einem geschulten pc fachmann (vobis oder andere fachgeschäfte) machen lässt entfällt die garantie nicht. so hab ich zumindest im inet gefunden ^^

    aber da du die graka gewechselt hast klingt es mehr nach einem treiber oder mainboardbios prob.
     
  8. #7 23. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Nein, definitiv kein SharedMemory!

    HIER


    MainBoard wurde upgedated!!


    :( :( :(
     
  9. #8 24. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    MIttlerweile weiß ich, dass nichtmal eine Komplettformatierung hilft!! Hab alles neu aufgespielt und sogar von Home Premium auf Ultimate umgestiegen... Nichts hilft, weil es werden 256mb stets vom Arbeitsspeicher geklaut im Name meiner Graka, die diese "Klaufunktion" ja nicht unterstützt!!!

    HILFEEEE
     
  10. #9 24. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Scheiß Karte ;) !
    Geh zum Mediamarkt, und bring die Karte zurück.
    Sag denen, du möchtest eine GraKa OHNE Shared Memory Funktion, und die werden dir (hoffentlich) dann die richtige geben.
    Kann mich daran erinnern, das es ein Model der 7600er gibt mit Shared Memory Funktion.
    Vllt. die falsche erwischt ;) !

    grz
    Darkspy
     
  11. #10 24. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Gesamtspeicher : 256 MB
    Texturspeicher : 504 MB
    Das siehs du es doch selber das ist eine Graka mit Shared Memory bringse zurück und lass dir eine vernünftige gebn ;)
     
  12. #11 25. Februar 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Es gibt keine 7600gt mit SharedMemory!! Bin mir da sicher!! Das müsst auf der Packung stehen!! In Nvidias Fall wäre es das TurboCache-System!!
     
  13. #12 23. März 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Naja... scheinbar gibt es doch eine 7600 GT als Shared Variante...!
    Aber i.d.R. kann man einstellen, wieviel MB die Graka ziehen soll... stell es doch einfach aus ;) !

    grz
    Darkspy
     
  14. #13 23. März 2007
    AW: PROBLEM! x1300 512 (256) HM durch 7600gt (256) ersetzt

    Wäre mir auch neu dass es sowas gibt!

    Ist die x1300 onboard? Ich würd pauschal nen CMOS-Clear machen, mal das komplette BIOS durchsuchen und auch mal ins Handbuch schauen, evt gibts dafür nen Jumper.
    Ach ja, welches Board?
     

  15. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - PROBLEM x1300 512
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    8.145
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.039
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    3.264
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.761
  5. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.477