Probleme mit 5.1 Boxen Set

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Ph03n1xX, 10. Oktober 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 10. Oktober 2007
    Hi,

    schonmal sorry wenn ich hier falsch bin ud bitte verschrieben.

    Ich habe mir gerade ein 5.1 Boxen Set gekauft.

    Aber irgendwie funktioniert der 5,1 Sound nicht :(

    Ich habe als Soundquelle die OnBoard 7.1 Karte von meinem Winfats Mainboard genommen. Kann mir jemand helfen wie ich das alles in Gang bekomme!?!?
     

  2. Anzeige
  3. #2 10. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    So erstmal mehr Details zu den Lautsprechern sonst kann man hier nur wild rumspekulieren.

    Und Winfats sagt mir garnichts, auch Winfast ergibt keinen Sinn, dabei handelt sich um eine Grafikkartenserie von Leadtek.
     
  4. #3 10. Oktober 2007
  5. #4 10. Oktober 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    Ok ein paar Zitate aus der Anleitung:

    Dannach:

    Damit hat das Lautsprechersystem und das Display Saft und die Sateliten haben ne Verbindung zum Subwoofer (d.h. Verstärker in dem Fall)

    Dannach solltest du das "5.1 Kabel" (so heißts im Handbuch) an das Display anschließen und das andere Ende an deine Klinkenbuchsen auf dem PC. Das sind die blau/grün/roten Buchsen hier auf dem Bild auf der rechten Seite:

    ge_1510.jpg
    {img-src: //www.technic3d.com/article/pics/346/ge_1510.jpg}


    / Dann gehts weiter: Die Treiber von Realtek sollten installiert sein, dann kannst du in Systemsteuerung->Sound und Audio auf Lautsprechereinstellungen/Erweitert und dann 5.1 Lautsprecher wählen.

    Anschließend bietet sich bestimmt im Treibermenü zur Saoundkarte die möglichkeit die einzelnen Kanäle zu testen. Ggf. musst du noch ein paar Stecker tauschen, damit die Zuordnung von Rear/Front/Center-Subwoofer auch stimmt-
     
  6. #5 10. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    mein MB sieht hinten anders aus....ich habe ja ne 7.1 soundkarte verbaut. Es ist ja alles angeschlossen das ist nicht das problem....aber ich kriege keinen richtigen sound....es funktionieren nur die front boxen und das auch nur sehr dünn.
     
  7. #6 10. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    Jo sry mein Fehler, es gibt wohl 3 Versionen von dem 6100M2MA, du hast dann das 6100M2MA-8EKRS2H.

    Du hast insgesamt 6 Klinkenbuchsen auf der Rückseite, angeordnet in 2 Reihen á 3 Buchsen.
    Die untere Reihe, d.h. die, die weiter von den USB Ports entfernt ist, ist für das 5.1 System gedacht.

    Hast du die Stecker in ausgeschalteten Zustand des PCs verbunden ? Denn eigentlich fragen die Realtek Treiber nach sobald ein Stecker angeschlossen wird. Dann wählt man z.B. "Front" oder "Rear", je nachdem welchen Klinkenstecker man gerade angeschlossen hat.

    Ansonsten kann dir bestimmt jemand mit nem Realtek Soundchip weiterhelfen, ich habe heute meine alte Soundblaster 4 wieder eingebaut und so gut kenn ich mich in den Treibern dann doch nicht aus.

    /Ansonsten probier mal etwas an der Fernbedienung rumzudrücken, da sind die einzelnen Känale getrennt regelbar.

    //Treiber sind auf der Foxconn Page unter dem Link: http://www.foxconnchannel.com/de%2DDE/support/downloads_detail.aspx?ID=de-de0000558

    ///Ich hoffe du hast auf der Fernbedienung auch 5.1 gewählt :)
     
  8. #7 10. Oktober 2007
    ich hatte die realtek HD treiber drauf....ich versuche das jetzt mal mit den ac 97 treibern

    also ac 97 hat garnicht funktioniert jetzt habe ich den neusten Realtek HD treiber drauf....jetz erkennt er zumindest die boxen und wenn ich was rein oder raus tue....ABER ES KOMTM GARKEIN SOUND MEHR!!!!!!!!!!!



    SO jtzt funktioniert es....ich weiß nicht was ich eanu anders gemacht habe.

    Ich weiß aber noch nicht ob der Klang wirklich zufrieden stellent ist.....ich meine die boxen haben recht gut beim test abgeschnitten. ich weiß jetzt natürlich nicht ob man noch irgendwie was verstellen kann. Kann mir nochmal wer helfen!?!?!
     
  9. #8 11. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    5 x 5 Watt und 1 x 18 Watt RMS sind die Angaben zur Leistung des Systems. Zwar sagen die reinen Watt angaben nichts über den Klang des Systems aus, jedoch sind die angegebenen Werte wirklich nicht der Brüller.
    Der Subwoofer ist zwar aus Holz, jedoch ist sowohl das Volumen des Subwoofers und der restlichen Lautsprecher viel zu gering. Die Satelliten haben zudem nur 1-Wege-Lautsprecher (sieht zumindest so aus) und die können halt nur schlecht den gesamten Frequenzbereich abdecken.
     
  10. #9 11. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    naja mit dem sub bin ich noch am zufriedensten und die boxen haben ja auch im test ganz gut abgeschnitten.

    hat denn jemand ne andere emphelung in dem preis bereich???auf keinen fall ÜBER 100€
     
  11. #10 11. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    Für unter 100€ wirst du kaum ein besseres 5.1 System finden.
    Laut PCGH sind Speed-Link Full Metal 5.1 und Philips MMS460, 5.1 besser und kosten 95€ respektive 70€.
    Jedoch kannst du auch von den Systemen keine merkliche Verbesserung erwarten, erst das Concept E² für 129€ wird merklich besser abschneiden.

    Du kannst auch mit dem Equalizer etwas rumspielen. vllt. holst du dann noch etwas aus den Lautsprechern raus. Die einzelnen Kanäle hast du hoffentlich gestestet, also die einzelnen Lautsprecher. Dürfte irgendwo im Treiber die Möglichkeit geben.
     
  12. #11 11. Oktober 2007
    AW: Probleme mit 5.1 Boxen Set

    was haltet ihr denn von den Logitech X-530 oder den Hercules XPS 5.1 70
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Probleme Boxen Set
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    7.735
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.692
  3. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    7.382
  4. Soundboxen probleme

    Mosa , 6. Mai 2008 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  5. soundprobleme boxen und headset

    NoMorePlay? , 1. Januar 2008 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    393