Probleme mit OCZ Reaper

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von psychokoor, 20. Juni 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 20. Juni 2009
    Hi,
    ich hab ma wieder ein Problem... undzwar mein OCZ Reaper HPC Ram zeigt bei Windows 3,3 GB an. Aber der Arbeitsspeicher hat 4GB. Ich benutze Windows Ultimate 64 Bit und hatte bis jetzt immer 4 GB im Taskmanager stehen.


    Was könnte das Problem sein?

    MfG
    Ich
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 20. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    das liegt wohl am nicht aktivierten memory remapping. geh mal ins bios und schau ob du da eine option findest die so heist und aktiviere sie. was für ein board hast du?
     
  4. #3 20. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    Asus P5Q Pro
     
  5. #4 22. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    *push...
     
  6. #5 22. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    Es liegt an der PAE , diese musst du einschalten, jedes BIOS hat seine eigenen Worte für diese Einstellungen, musste ma gucken ( Stichwort : Remapping ). Gegebenfalls ein BIOS UPDATE

    PAE = Physical Address Extension

    ( Auf den meisten Rechnern mit Windows ist PAE trotz der Hauptspeicherbegrenzung aktiviert. Der Grund dafür liegt darin, dass nur mit PAE auch das auf vielen Prozessoren vorhandene NX-Bit genutzt werden kann. )

    Quelle : Wikipedia (Physical Address Extension)


    mfG :D
     
  7. #6 23. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    thx ich teste es mal

    KLappe leider nicht... mein p5q hat nichts was mit remapping oder PAS zutun hat...
     
  8. #7 23. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    es gibt eine "memory remap feature" funktion im bios deines boards. zu finden im "advanced" menü in der "north brigde configuration". stell das mal bitte auf enabled.
     
  9. #8 26. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    Es stand auf Enabled und dann hab ichs ma disabled.. nichts nun isses wieder enabled und es sind immer noch 3,3 gb oder so...

    Da unter dem Memory dingsi stand MMIO (oder so) had allowcade 4 GB to 3,3 GB

    Ich schrieb nachher ma den richtigen satz hierrein.

    MfG
    Ich
     
  10. #9 26. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    *push

    Hab da nochmal nachgeguckt...

    Zitat aus Bios:

    Memory Remap Feature [Enabled]
    PCI MMIO Allocation: 4GB to 3328 MB
    Memory Hole [Disabled]

    Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI]


    kann mir da vielleicht einer helfen?

    wäre nett von euch...

    hier nochma meine Daten:
    Intel Core 2 Quad Q9550
    Asus P5Q Pro
    2x 2GB OCZ Reaper HPC DDR2-1066 2.1V
    ATI HD4870 1GB

    MfG
    Ich
     
  11. #10 27. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    * noch ein push


    Das regt ziemlich auf, da ich jetz ne arbeitsspeicher ausnutzung von 60 - 70 % hab... kann da keiner helfen?

    achja bw´s sind raus

    MfG
    Ich
     
  12. #11 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    *push...



    kann denn wirklich keiner helfen? ich verzweifle hier noch...
     
  13. #12 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    in was für einem Bezug hast du 70%?
    Das solltest du dazu schreiben.

    Sry hättest du ein Gigabyte hätt ich dir helfen können.
    Was diese Einstellung betrifft.

    Hast du diese Auslastung im idle?
    Was hast du dann im Windows umgestellt?
    Ist ein virteuller Arbeitsspeicher noch verfügbar?
    Wenn nicht kann das die Lösung auf dein Auslasten sein.
     
  14. #13 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    Ich hab die 70 % im bezug auf 3,3 GB
    Davor mit 4GB hatt ich so 40-50%...

    Virtueller Arbeitsspeicher liegt bei 7GB...

    [​IMG]

    Hab an Windows nichts rumgespielt...

    Thanks das du geantwortet hast xD
     
  15. #14 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    mir fällt da auch nicht mehr wirklich was ein...zumal das remapping ja angeschaltet ist und du eine 64bit os nutzt. google spuckt auch null aus. du scheinst also der einzige mit dem prob zu sein. schonmal an eine systemwiederherstellung gedacht? wenn die nicht hilft, kann es ja nur noch an einer bioseinstellung hängen.
     
  16. #15 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    Leider bringt die Systemwiederherstellung nichts...

    entweder schick ich das board zurück oder ich installier windows erstma auf ner anderen platte neu.
     
  17. #16 28. Juni 2009
    AW: Probleme mit OCZ Reaper

    naja bevor du es zurückschickst, solltest du auf jeden fall noch testen obs mit einer neuinstall hinhaut.
     

  18. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Probleme OCZ Reaper
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    8.578
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.895
  3. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    913
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    472
  5. Antworten:
    8
    Aufrufe:
    513