register_globals=on trotzdem leere seite

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Bitch, 4. Dezember 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. Dezember 2006
    ich schreibe grad ein formular in php. hab die register_globals in meiner php.ini auf on stehen aber er zeigt mir trotzdem ne leere seite an. is ja net so das es noch nie gegangen wäre heut mittag ging es noch aber habe eben den IE7.0 installiert und jetzt geht es halt net mehr.
    jem. ne idee

    hoffentlich bin ich jetzt net schon wieder in der falschen section :) wenn ja bitte moven

    greetz
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Sourcecode? Am IE liegts auf jeden Fall nicht. Was jetzt register_globals damit gross zu tun haben soll weiss ich auch nicht...
     
  4. #3 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Soweit ich register globals kenne, ist das ne Sicherheitslücke die vom IE 7.0 geschlossen wurde.
    Die sollten in der php.ini auch auf off stehen.
    Aber ohne Sourcecode muss ich auch passen...
     
  5. #4 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    k wenns auf keine fall am IE liegt ich habe beide versionen ausprobiert variabeln zu schreiben geht aber beides nicht.

    html datei:

    Code:
    <html> 
    <body> 
    Bitte geben Sie Menge und Sorte ein<p> 
    
    <form action = "ub17.php" method = "post"> 
     <input name = "lit"> Liter<p> 
     <input name = "sor"> Sorte (S oder N)<p> 
     <input type = "submit"> 
     <input type = "reset"> 
    </form> 
    </body> 
    </html> 
    


    php datei: Code:
    Code:
    <html> 
    <body> 
    <?php 
     switch($sor) 
     { 
     case "N": 
     $zahlung = $lit * 1.05; 
     echo "$lit L Normal kosten $zahlung Euro"; 
     break; 
     case "S": 
     $zahlung = $lit * 1.15; 
     echo "$lit L Super kosten $zahlung Euro"; 
     break; 
     default: 
     echo "Als Sorte nur N oder S möglich!"; 
    
     } 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    

    das funktioniert genauso wenig wie das hier
    Code:
    Code:
    <html> 
    <body> 
    Bitte tragen Sie Ihren Vornamen, Nachnamen und Ihre vollständige Adresse ein.<br> 
    Senden sie anschließend das Formular ab.<p> 
    
    <form action = "ub09b.php" method = "post"> 
     <input name = "vor"> Vorname<p> 
     <input name = "nach"> Nachname<p> 
     <input name = "str"> Strasse<p> 
     <input name = "plz"> Postleitzahl<p> 
     <input name = "ort"> Ort<p> 
     <input type = "submit"> 
     <input type = "reset"> 
    </form> 
    </body> 
    </html> 
    

    Code:
    
    <html> 
    <body> 
    <?php 
    echo "Guten Morgen, " . $_POST["vor"] . " " . $_POST["nach"]; 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    
    wird daraus jemand schlau?
     
  6. #5 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Code:
    switch($sor) 
    ->
    Code:
    switch($_POST['sor']) 
    und

    Code:
    echo "Guten Morgen, " . $_POST["vor"] . " " . $_POST["nach"]; 
    ->
    Code:
    echo "Guten Morgen, " . $_POST['vor'] . " " . $_POST['nach']; 
    btw:
    Code:
    <input name = "sor"> Sorte (S oder N)<p> 
    schreit nach select...
     
  7. #6 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    öhm, register_globals ist eine einstellung vom server und hat nichts mit dem IE zu tun
    aber: ja, es ist eine sicherheitslücke
    deshalb sollte es deaktiviert werden
    und dann den von teh geposteten code für die variabeln benutzen
    oder wenn du nicht zwischen post und get unterschreiden willst $_REQUEST['inputname']
     
  8. #7 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    womit du die sicherheitslücke wieder öffnest - schlechte idee.
     
  9. #8 4. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Code:
    <form action = "ub17.php" method = "post"> 
     <input name = "lit"> Liter<p> 
     <input name = "sor"> Sorte (S oder N)<p> 
     <input type = "submit"> 
     <input type = "reset"> 
    </form> 
    -->

    Code:
    <form action="ub17.php" method="post"> 
     <input type="text" name="lit" /> Liter<p> 
     <input type="text" name="sor" /> Sorte (S oder N)<p> 
     <input type="submit" /> 
     <input type="reset" /> 
    </form> 
     
  10. #9 5. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    du hast
    Code:
    <p>
    vergessen :p
     
  11. #10 5. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Erstmal die HTML Syntax berichtigen! Von wegen register_globals...
    Kein Wunder, dass der dir da nix ausspuckt.

    So gehören die inputs!!! Und was zum Teufel hatten die <p> dadrin zu suchen?!? (<p>ich bin ein absatz</p>)
    Code:
    <html>
    <body>
    Bitte geben Sie Menge und Sorte ein
    <form action = "ub17.php" method = "post">
     <input name = "lit"> Liter</input>
     <input name = "sor"> Sorte (S oder N)</input>
     <input type = "submit" />
     <input type = "reset" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Auslesen usw.
    Code:
    <?php
    $sor=$_POST['sor'];
    $lit=$_POST['lit'];
    switch($sor)
    {
     case "N":
     $zahlung = $lit * 1.05;
     echo "$lit L Normal kosten $zahlung Euro";
     break;
     case "S":
     $zahlung = $lit * 1.15;
     echo "$lit L Super kosten $zahlung Euro";
     break;
     default:
     echo "Als Sorte nur N oder S möglich!";
    }
    ?>
    Du solltest dich nochmal eingehend mit der HTML Syntax beschäftigen --> SELFHTML 8.1.2 (HTML-Dateien selbst erstellen)
     
  12. #11 5. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    <p> bezeichnet einen Absatz in einem Text, hat also im Formularkontext nichts verloren ;)
     
  13. #12 5. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    auch ein formular ist nur ein text mit inputs
    also kann man es auch da verwenden
    auch wenn ich in dem fall tabelle oder <br /> bevorzuge ;)
    aber so wie das <p> da gesetzt wurde isses jawohl ganz falsch
     
  14. #13 5. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    wie gesagt, du hast es vergessen (rauszunehmen). ich gewinne, ätsch :p
     
  15. #14 6. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Ahjo, jetzt seh ichs :>

    <form> ist ein Block-Element und damit in <p> gar nicht erlaubt. <p> darf nur CDATA oder Inline-Elemente beinhalten.
    Über Semantik kann man sich ewig streiten, aber Tabellen fürs Layout sind wie Marmelade für Pommes. Es ist möglich, aber schmeckt nicht.
     
  16. #15 7. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    naja jungs habts mir ja alle net so wirklich weiter geholfe lol. die quelltexte die ich gepostet habe sind genau die, die im buch "Einstieg in PHP5" von dem lieben Thomas Theis stehen. Und ich vertraue ihm ;).
    jetzt zum eigentlich problem dass sich gelöst hat da ich den IE runter geworfen habe und neu start dann in die php.ini geschaut alles richtig apache gestartet mysql gestartet fertig hat wieder funktioniert.
     
  17. #16 7. Dezember 2006
    AW: register_globals=on trotzdem leere seite

    Schlimm genug. Für schlechte Quelltexte in Buchform Geld bezahlen ist ja noch verzeilich (;)), aber dann vertrau dem Autor bitte nicht blind.
     

  18. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce