Schmorzeit 1,3 kg (Sauer-)Braten

Dieses Thema im Forum "Alltagsprobleme" wurde erstellt von JudasIscariot, 12. Oktober 2011 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 12. Oktober 2011
    Hey,

    ich hab eben 1,3 kg Sauerbraten angebraten und in den Ofen gesteckt (130 c) und wollte nur kurz fragen wie lange ich den jetzt schmoren lasse bei der Temperatur?

    MfG
    JudasIscariot
     
  2. #2 12. Oktober 2011
    AW: Schmorzeit 1,3 kg Braten

    kommt auf die dicke an. einfach an der dicksten stelle mit einem holzpiker bis zur mitte einstechen und wieder rausnehmen. den stab mit der unterlippe abtasten und gucken, ob es heiß ist. ca. 60-70 grad mindestens. es fühlt sich auf jeden fall sehr weich an und der piker geht leicht ins fleisch, wenn das fleisch gar ist.
    aber in der regel lässt man einen sauerbraten 120-150 min bei schwacher hitze köcheln.
     
  3. #3 12. Oktober 2011
    AW: Schmorzeit 1,3 kg Braten

    Da gibts irgend wo ne Formel abhängig vom Fleischtyp.
    Sauerbraten ist ja normal Rindfleisch?

    Ich würde den Braten bei ~130-150C Temperatur rund 3 Stunden schmoren.
    Die Temperatur ist leider bei allen Öfen etwas anders, also immer mal nachschauen.
     

  4. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: Schmorzeit Sauer Braten

  1. Nackmull: Fit ohne Sauerstoff
    Jonas Hubertus, 21. April 2017 , im Forum: Wissenschaft & Forschung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    5.212
  2. Brot: Sauerteig herstellen
    m00pd00p, 10. Januar 2016 , im Forum: Essen & Trinken
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.215
  3. [Video] Jilet Ayse, Ich bin voooll sauer !!!
    fatmoe, 28. Januar 2012 , im Forum: Humor & Fun
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    1.207
  4. sauerlandauto.de seriös?
    Genko, 2. Januar 2012 , im Forum: Auto & Motorrad
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    18.197
  5. mehr sauerstoff ins blut aufnehmen
    IchHabFragen, 13. Juli 2011 , im Forum: Alltagsprobleme
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    10.366