Sehe W-Lan Router nicht!

Dieses Thema im Forum "Netzwerk, Telefon, Internet" wurde erstellt von 1stone, 18. Februar 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. Februar 2008
    Hi,
    besitze ein Notebook mit integriertem W-Lan (Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection). Nutze dazu die dafur bestimmte Software Intel PROSet Wireless. Ausserdem habe ich WindowsXP mit SP2 drauf.
    So nun zu meinem Problem. Wir haben daheim ein Router mit W-Lan der mit WPA/WPA2 gesichert ist. Nun muss ich feststellen, dass es bei meinem Notebook manchmal dazu kommt, dass ich unser W-Lan nicht mehr sehe, aber zwei andere meiner Nachbarn dafuer wiederrum schon. Bei meinem Vater ging es ansonsten ohne Probleme wie gewohnt. Dieser Zustand dauert in der Regel 3 Tage etwa und dann ist wieder gut, dann kann ich plotzlich das W-Lan wie gewohnt sehen, als waere nie etwas gewesen. In der Zeit greife ich dann zum Kabel. Passiert insgesamt gesehen relativ selten, ist aber dann auf Dauer doch nervig. Konnt ihr mir sagen woran das liegen kann?

    Danke im Voraus!


    MfG 1sToNe
     

  2. Anzeige
  3. #2 18. Februar 2008
    AW: Sehe W-Lan Router nicht!

    Wie gut / stark ist denn deine Empfangsqualität, wenn es normal funktioniert ?
     
  4. #3 18. Februar 2008
    AW: Sehe W-Lan Router nicht!

    Das ist ja mal komisch ... also ich wuerde mal an deiner Stelle versuchen wenn s mal wieder nicht geht und dein W-Lan nit angezeigt wird wenn du nach netzwerken suchst dann gib doch ma die SSID manuell ein und schau was passiert ....

    und mal in den Einstellungen des Routers gucken ob da eingestellt ist das er Beacon nit anzeigt ... wobei es dann aber immer weg waere ...

    MfG seT-87
     
  5. #4 18. Februar 2008
    AW: Sehe W-Lan Router nicht!

    wie siehts denn aus wenn du es mal ohne diese software probierst?
     
  6. #5 18. Februar 2008
    AW: Sehe W-Lan Router nicht!

    Empfangsqualitaet ist maximal. 5 Striche kriege ich angezeigt, daran kann es aber nicht liegen, da ich es von unterschiedlichen Orten versuche. mal ganz nah und dann etwas weiter geht. alles ohne erfolg.

    Hab es auch schon manuell versuche. Verbinde mich damit auch normalerweise. Damals ging es aber auch nicht.

    mmhmmm... werde mal das testweise ausprobieren. habe es sonst noch nicht gemacht. muss nur warten bis das Problem wieder auftaucht.


    Fuer weitere Anregung bin ich offen.


    MfG 1sToNe
     
  7. #6 19. Februar 2008
    AW: Sehe W-Lan Router nicht!

    Hi!
    Spiele man den DSL Manager drauf und gebe deine Daten ein.(ist eine Art von Einwahlprogramm)
    Dann dürfte das Problem weg sein.
    Habe die gleiche Karte wie du,und da geht es.

    MfG
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...