#1 4. Juli 2007 Tach zusammen, ihr dürftet des doch auch alle aus der Kneipe kennen. Man bestellt sich ein schönes Schnäpschen und das wird dann in einem Glas serviert, was im unterem Teil "gefroren". Meine Frage wie bekomm ich das hin? Einfach Wasser um das Glas und ab in den Gefrierschrank? Mfg User2 + Multi-Zitat Zitieren
#2 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen ja genau, so 10 minuten im tiefkühlfach reichen aus und das glas ist durchgeforen, was den vorteil hat dass das getränk länger konstant die temperatur hält. mfg, atp + Multi-Zitat Zitieren
#3 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen Es reicht auch z.b. den Jägermeister bei -20 Grad zu lagern. Wenn du den Jägermeister dann in ein Glas einschenkst, entsteht eine kleine Eisschicht. + Multi-Zitat Zitieren
#4 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen Jop die beiden ham recht ich hab des schon oft daheim gemacht. Funkt einwandfrei Ich hoff ich konnt helfen Mfg Julian + Multi-Zitat Zitieren
#5 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen jop, beim einlagern der flaschen würde ich nur darauf achten, dass schon nen bisschen rausgetrunken ist, mir ist mal ne flasche ouzo im gefrierschrank geplatzt^^ Einfach kaltes getränk ins glas kippen, und das glas müsste beschlagen. MfG Kl$$s + Multi-Zitat Zitieren
#6 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen oder einfach den deckel abschrauben um auf nummer sicher zu gehen + Multi-Zitat Zitieren
#7 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen Öhmm.. was vllt nicht so zu dem Thema passt.. Aber was echt auch gut ist, anstatt leeres wasser wenn du noch gummibärchen dazu gibst und die dann mit dem wasser einfrierst, sieht einfach nur toll aus.. Es giibt noch mehr zum so "einfrieren" aber Gummibärchen ist einfach nur cool ! + Multi-Zitat Zitieren
#8 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen mhh auch nicht schlecht... aber wenn sie umkippt beim zumachen wars das^^ Das mit dem einfrieren sieht bestimmet gut aus, ich hatte mal leuchtende eiswürfel, ich hab mich gefühlt wie ein cocktail-gott^^ MfG Kl$$s + Multi-Zitat Zitieren
#9 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen Bei vielen Gläsern sieht es durch den Schliff auch einfach so aus^^ (Also auch ohne das Getränk) Das du denkst das die Gläser küjhl sind, liegt dann daran das (bei jägermeister meistens so^^) das Getränk scho auf -20° ist. Durch den Schliff siehts halt gefroren aus, und durchs Getränk fühlt sichs so an^^ (habe auch 3 solche Gläser daheim ) + Multi-Zitat Zitieren
#10 4. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen ich glaub das kommt durch die flüssigkeit in dem glas. das glas an sich wird nicht gekühlt, zumindest nicht dass es gefriert MfG + Multi-Zitat Zitieren
#11 5. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen Alles klar danke für eure Beiträge. Nochmal zu den ganz normalen Eiswürfelen, Freund meinte,dass wenn man Wasser+Salz einfriert, die irgendwie besser werden sollen... Meine Frage wieso besser? Durch das Salz friert das Wasser doch eher langsamer. Mfg User2 + Multi-Zitat Zitieren
#12 5. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen mhh nja, eig schon, aber wer will schon salzigen Jägermeister usw trinken? also ich persönlich nicht. Ich denke dein Freund meint das Aussehen des Würfels, dass könnte durch das Salz schöner werden, da salz sich in einem kristallinem Gitter anordnet, wodurch der Würfel logischerweise quadratischer bzw eckiger sein müsste. Die Frage ist nur wieviel Salz du da reingeben müsstest, damit dieser Effekt wirklich sichtbar ist. Über den Geschmack lässt sich wie gesagt streiten MfG Kl$$s + Multi-Zitat Zitieren
#13 5. Juli 2007 AW: (Shot-)gläser kühlen wenn salz im wasser is wirds kälter... habs mir von nem chemielaboranten erklären lassen...aber blah + Multi-Zitat Zitieren