sql: differenz zwischen tagen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von teh_boiiingerrr, 2. Oktober 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 2. Oktober 2007
    moin,

    ich hab ne tabelle mit folgenden werten (auszug):

    Code:
    timestamp wert
    2007-09-25 00:00:00 100
    2007-09-27 00:00:00 40
    2007-09-28 00:00:00 100
    2007-09-29 00:00:00 100
    2007-09-30 00:00:00 90
    
    ich möchte (ob per sql-query oder im php-skript) herausfinden, ob an 7 aufeinanderfolgenden tagen der wert 100 gespeichert ist (ist oben z.b. nicht der fall wegen fehlendem 26.09., wert 40 und wert 90). diese müssen nicht notwendig in der gleichen kalenderwoche liegen. hab meine blicke über date-and-time-functions schweifen lassen, aber mir fällt nicht wirklich ein, was man da benutzen könnte bzw. welche kombinationen. hat jemand ne idee?
     

  2. Anzeige
  3. #2 2. Oktober 2007
    AW: sql: differenz zwischen tagen

    versuche mal between zu nutzen

    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE (`timestamp` BETWEEN `anfang_datum` AND `end_datum`) AND `wert` = '100'
    
    könnte auch ein leichtsinnsfehler drin sein. sollte aber so funktionieren!
     
  4. #3 2. Oktober 2007
    AW: sql: differenz zwischen tagen

    1. müsste ich dazu jeweils gezielt anfangs- und das enddatum angeben, was ich nicht kann (weil ich es nicht weiss)
    2. hat das nicht im geringsten was mit meiner frage zu tun...
     
  5. #4 2. Oktober 2007
    AW: sql: differenz zwischen tagen

    ich habe eine theoretische idee wie du das mit php machen könntest
    und zwar lässt du dir das ergebniss nach tagen geordnet liefern
    dann gehst du alle werte durch und erhöhst bei einem 100er wert den counter bzw. setzt ihn bei einem nicht 100er wert wieder auf 0
    wenn der counter bei 7 angekommen bist kannst du dann machen, was du halt willst :)
    gibt natürlich probleme, wenn deine datenbank zu viele datensätze beinhaltet
     
  6. #5 2. Oktober 2007
    AW: sql: differenz zwischen tagen

    oder implodieren mit | nd dann alle strings die 100|100|...|100 (halt 7 mal) sind rausfischen. dann kannste da ja noch die ids oder tage / daten dranpacken à la

    2|100||3|100||4|100||...||7|100

    und dann per reg.expression die anfangs + end id rausfischen oder wieder exploden oder oder... :D

    *kreativ* :S
     
  7. #6 2. Oktober 2007
    AW: sql: differenz zwischen tagen

    ²schmitz: klingt gut, das werd ich benutzen - und wenn's zuviele daten werden, nochmal gedanken machen :) bewertungen sind raus, vielen dank!
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...