#1 25. März 2023 Habt ihr vielleicht selber einen Sandwichmaker zuhause oder könnt ihr einen empfehlen? Wenn möglich gebraucht und von hoher Qualität. + Multi-Zitat Zitieren
#2 26. März 2023 Also einfach zu reinigen, anwenden sind Sandwichmaschinen mit Antihaftbeschichtung - was fast alle haben. Wenn man aber auch Steaks oder ähnliches drauf braten will, sind blanke Edelstahlflächen besser. Denn Antihaft ist anfällig gegenüber hohen Temperaturen und nicht Krazfest. Da gibt es alles mögliche. Wenn du wirklich eher Sandwich machen willst, tun es die einfachen wirklich gut. Wenn du aber quasi auch Grillfunktion nutzt für Gemüse etc um schnell gute "Antipasti" zu machen. Wäre einer mit richtiger Auflagefläche besser. Das ist dann aber schon eher ein Kontaktgrill. Da geht viel drauf und kann alles Garen und Braten. Temperatur einstellen etc. Für Toastsandwich gehen die günstigen auch super. Hab damals einen geschenkt bekommen, der kostet vll 30 EUR neu. Aber da geht wirklich nur Toast und fertig. Ein Freund nutzt so einen Kontaktgrill für alles, der hat den immer dabei. Und das Teil hat schon viel mitgemacht. Das Ding nennt sich glaub auch Panini Grill. Bei Ebay bzw Kleinanzeigen gibt es bestimmt auch einige. Die Optigrill von Tefal oder Russell Hobbs Grill & Griddle sind von dem was ich gesehen habe die hochwertigeren Modelle. Die gibt es auch schon einige Jahre, also sollten durchaus gebrauchte im Umlauf sein. klaiser gefällt das. + Multi-Zitat Zitieren