[Vista] Soundproblem Audigy

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von BenQ, 18. Januar 2008 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 18. Januar 2008
    Hi Leute,

    also, ich bin gestern auf Vista umgestiegen.
    Nun will ich auch wie gewohnt meine 5.1 Anlage hören.
    Hab mir den Treiber von Creative geladen.

    Nur wenn ich ihn installieren will kommt diese Meldung:
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/2c67jpg.jpg}



    Auf diesem Bild erkennt man das der treiber fehlt und unten ist der, den ich installieren will:
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/1467jpg.jpg}




    so, dass sagt Everest dazu:
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/39ebjpg.jpg}



    und wenn ich Windows nach dem treiber suchen und installieren lasse, klappt dies ohne Probleme jedoch habe ich dann nur Stereo!
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/4d49jpg.jpg}


    Wie bekomme ich mein 5.1 Sound wieder!?


    Gruß BenQ
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    hi,
    versuch mal die soundkarte wieder rauszumachen also zu deinstallieren dann erst die software drauf und dann die soundkarte einsetzen.......

    MFG

    mischL
     
  4. #3 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    wird nix bringen, da kommt erst recht die FM:
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/2c67jpg.jpg}


    werds nachher trotzdem mal versuchen und closen, sollte es klappen.
    Ansonsten hoffe ich auf weiter konstruktive Beiträge :)
     
  5. #4 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Is die Soundkarte on Board ? oder eine steckbare ?
    Winamp hat auf seiner Seite extra ein 5.1 Plugin, damit es damit zumindest funzt unter Vista

    Falls Steckbare : Hast du die Soundkarte auf dem Board aus geschaltet ?
     
  6. #5 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    .... ist ne PCI Karte wie an den Bildern zu erkennen ist..
    Ich will es nicht nur bei Winamp sondern auch bei Itunes & WMP.
    Bei Youtube usw. ist nicht software gebunden sondern local.
     
  7. #6 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Hmm schau mal ob dir der text hier weiterhilft :

    Für Creative Sound Blaster Soundkarten der Serien X-Fi, Audigy, Audigy 2, Audigy 2 ZS, Audigy 2 ZS Notebook, Audigy 4, Audigy SE, Audigy LS, Live! 24-Bit sowie die USB-Soundkarten wie Sound Blaster Live! 24-bit, MP3+, Connect und Surround 5.1 steht ebenfalls ein kostenfreies Treiber-Update zur Verfügung. Creative Xmod ist bereits für Windows Vista optimiert.

    Da Windows Vista bei Spielen keinen Mehrkanalklang via DirectX unterstützt, bietet Creative die kostenfreie Software Creative ALchemy an. Dieses Tool leitet Aufrufe von DirectSound3D- und EAX-Funktionen an OpenAL weiter und ermöglicht Nutzern von Soundkarten mit X-Fi-Chip unter Windows Vista ein identisches Klangerlebnis wie unter Windows XP. Creative ALchemy steht unter diesem Link http://preview.creativelabs.com/alchemy/default.aspx zur Verfügung.


    hab ich hier gefunden : http://www.digitaltivi.de/50226711/produkte_von_creative_sind_mit_windows_vista_kompatibel.php

    naja ich weis nicht , wenn Winamp zb schon so ein Plugin anbietet das es überhaupt funzt, denke ich mal die anderen Progs werden sowas dann wohl auch brauchen
     
  8. #7 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Welche Soundkarte hast du denn drin?
    Creative Soundblaster LS? (also stimmt die Everest Anzeige?)
    Benutzt du Vista 32bit?
    Möglicherweise falschen Treiber von der Creativeseite geladen?
     
  9. #8 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Schon versucht mittels Auto-Update von Creative einen Treiber zu beziehen? Auto-Update geht nur mit dem Internet Explorer bis jetzt.
     
  10. #9 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy


    // Nein autoupdate wird bei Vista nicht unterstützt


    // werds mal mit dem Alchy versuchen, bezweifle aber das es geht.
     
  11. #10 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Mit alchemyst kommt der selbe fehler

    [​IMG]


    //nein ich habs gelöscht. gehört hier nicht rein ;)

    Gruß BenQ
     
  12. #11 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    So hab mal mit meinem Arbeitskollegen gesprochen der hier auch im Board manchmal rumhuscht "sc0undr3l" der meint folgendes :

    Erst den standart Windows Creative Treiber installieren , dann darüber das Update prügeln.
    Die Treiber von Creative sind wohl für die Katz , besonders wenn die Karte vor Vista selber erschienen ist.

    Wenns dann nicht geht weis weder er noch ich was man noch machen könnte :(

    er is grad ongekommen , wird dir wohl gleich was dazu schreiben :)
     
  13. #12 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    wenn du mir jetzt noch sagst was du mit update meinst?
    ich kann keinen treiber extern installieren
     
  14. #13 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    also :
    erst den Windowseigenen treiber für die Karte installen, auch wenn Windows rumplärrt das der Treiber auf die Hardware nicht passt. Danach Rechner neu starten.

    auf der Creative Seite für deine Soundkarte dann den letzten passenden Treiber herunterladen. Diesen dann ausführen, danach sollte er die Karte eigentlich wie gewohnt finden. Is schon son älteres Problem mit diesen Soundkarten.

    Achja : den Original Win Treiber installierst du natürlich über die System Steuerung--> GEräte Manager. Da wählst du dann unter dem Gerät was nicht erkannt wird (also mit Gelben Fragezeichen hinterlegt) Treiber aktualisieren. Da lässt du dir dann eine Liste mit allen Treibern anzeigen und nimmst den SB Treiber von Creative. (Sound Blaster oder 100% kompatibel (oder so ähnlich)
    Rest siehe oben.
     
  15. #14 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Im Grunde reichts wenn ich dich dann auf meinen Anfangsthread verweise.

    1. Kann ich keinen treiber installieren, habe den richtigen treiber von crative geladen, dann kommt aber die FM wie oben schon paar mal beschreiben.
    2. den Windows treiber brauch ich nicht auswählen den installiert Vista austomatisch,
    3. Habe dann aber nur Stero
    4. Selbst wenn der drauf ist, kommt noch die FM.

    Es muss irgendas sein was stört. Bei XP hats ja prima geklappt.

    Gruß BenQ
     
  16. #15 18. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Hmm Vielleicht hilft wenn du einen anderen Windows Treiber nimmst, also einfach umändern in ne andere Creative Soundkarte. (Danach wird denke ich erstmal kein Ton kommen).

    Danach nochmal versuchen den runtergeladenen Treiber zu installen. (z.B. nen Sound Blaster live oder einfach nur Sound blaster oder 100% Compatible Treiber). Sitze hier @work leider an nem Win 2000 Rechner sonst könnte ich das wohl besser erklären.

    2. Sache wäre : Falls du noch eine Onboard Karte in deinem System am laufen hast würde ich diese deaktivieren.
     
  17. #16 18. Januar 2008
  18. #17 19. Januar 2008
    AW: [Vista] Soundproblem Audigy

    Also, die CD´s sind für XP, kommt auch die Meldung das mein OS nicht unterstützwird.

    nun. wenn ich in der Systemsteuerung ---> Sound bin.
    Sieht das so aus. Wenn ich auf Lautsprecher klicke ---> Konfigurieren --> Testen, Wird aus jeder meiner Box eine Signal gesendet, sprich es geht.
    {bild-down: http://www.imgnow.de/uploads/11c8jpg.jpg}


    Nur ist jetzt das Problem, wie/wo bekomme ich eineSoftware her, die die Töne auf mein 5.1 System umleiten

    Gruß BenQ
     

  19. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Vista Soundproblem Audigy
  1. [Vista] Soundprobleme nach HDMI

    Dark|pUM4 , 7. März 2010 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    337
  2. Soundproblem mit Vista

    Floppy87 , 9. Februar 2008 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    220
  3. Soundproblem in Vista

    tommyH , 26. November 2007 , im Forum: Windows
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    186
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.054
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.208