[VisualBasic] Cookies via Programm löschen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Gee_ToX, 26. August 2007 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. August 2007
    Cookies via Programm löschen

    Hi zusammen.

    Ich besitze eine kleine private Homepage, wo ich auch Werbung drauf laufen habe (google, affili.net).
    Es ist ja bekannt, das viele Werbepartner mit Cookies arbeiten (Laufzeit zwischen 10-60 Tagen), um Doppel bzw Mehrfachklicks zu unterbinden.
    Es wäre aber doch möglich, ein kleines Programm zu coden, welches per Klick diese Cookies löscht.
    Nur wie sieht es bei dem FF aus ... dort werden die Cookies ja in einer Textdatei gespeichert.
    Kann man es realisieren, das nur bestimmte Einträge aus der txt verschwinden, oder muss man die komplette txt löschen und wieder neu erstellen ?
     

  2. Anzeige
  3. #2 26. August 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    du kannst einfach die ganze *.txt-datei löschen. Schau dir einfach mal die WinApi-befehle GetFirstFile und GetNextFile an. Damit bekommt du die dateinamen der cookies.Dann musst du sie einfach nurnoch mit der funktion KillDirectory(String filename); löschen....
     
  4. #3 26. August 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    au haua haua ... na ja ich werde mich da mal reinlesen.
    Ansonsten wende ich mich wieder an dich ;)

    Danke erstmal, BW ist auch für kleine Hilfen selbstverständlich ;)
     
  5. #4 26. August 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    würd mich aber sehr wundern wenn du über ne webapplication einfach so files vom rechner der user löschen könntest.
     
  6. #5 26. August 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    Da müsste ja jeder User das Programm ham, denk eher dass das nicht so leicht umsetzbar ist.
     
  7. #6 26. August 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    Na ja doch ... ist eine private Homepage im Freundeskreis ... wenn sich jeder das Tool draufspielt würde das klappen.
     
  8. #7 2. September 2007
    AW: Cookies via Programm löschen

    Hallo Gee_ToX,

    Vorweg zwei Fragen:

    1. Schreibst Du VB.Net ?
    2. Möchtest Du die Cookies von Deiner Seite aus löschen oder soll das der user per hand machen?

    Es gibt (in .Net) die Collection
    Code:
    System.Web.UI.Page.Response.Cookies
    Über diese handlet man in VB.Net üblicherweise Cookies. Dort kannst Du auch Cookies vom Clientsystem entfernen.

    Sollte es der Benutzer slber machen sollen, würde ich mich fragen warum er denn nicht die ohnehin schon vorhandenen Funktion seines Browsers nutzen soll.

    Hm, hoff ich konnt Dir helfen.

    BG MaxDev
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...