[VisualBasic] [.NET] "Hotkey"

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Knusperkeks, 10. August 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 10. August 2007
    [.NET] "Hotkey"

    Ich wollte mal fragen wie ich in VB.NET nen tastendruck systemweit abfangen kann?!

    also ich will keine tastenkombination wie strg + alt + t , sonder ich will das mein programm z.b. wenn es im tray ist oder sonst was, das es dann auf den druck von f5 reagiert!

    wie kann ich das in .NET machen?

    Knusperkeks
     

  2. Anzeige
  3. #2 10. August 2007
    AW: [.NET] "Hotkey"

    Das geht mit NET nicht das hab ich auch schon versucht. Jedoch kannst du die alte API für GetKey verwenden:
    Code:
    Public Class Form1
    Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" Alias "GetAsyncKeyState" (ByVal vKey As Int32) As Integer
     Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
     If GetAsyncKeyState(123) = -32767 Then
    Msgbox ("F12 Pressed")
     End If
     End Sub
    End Class
    Den Keycode (in dem fall 123) kannst du ja in der Tabelle nachschauen.
     
  4. #3 11. August 2007
  5. #4 11. August 2007
    AW: [.NET] "Hotkey"

    @Hachi das hab ich auch gefunden jedoch habe ich es wege dem Schlussatz nie getestet:
     
  6. #5 11. August 2007
    AW: [.NET] "Hotkey"

    Jo danke das hab ich gesucht ;)

    Knusperkeks
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...