was stimmt an meinem setup nicht??

Dieses Thema im Forum "Overclocking & Benchmarks" wurde erstellt von BAsE, 13. November 2006 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 13. November 2006
    Hallo Leute!!

    jetzt reicht es mir hab css mit 15 bot gespielt und es hat derbe geruckelt!

    also mein setup ist:

    Asrock 939Dual-SATA2 mit ULi chipstatz FSB 1000Mhz mit AGP und PCIE
    AMD Athlon64 3800+ 2400Mhz S939 Venice E6-Stepping
    CPU Kühler Xilence XPCPU.K8
    Infinneon(Qimonda) DDR 1024MB PC400 CL3
    250BG Western Digital 7200rpm SataII

    zudem wird der cpu so beim spielen bich 50-60°C heiß...

    Betriebsystem ist XP SP2

    hat einer vllt ne ahnung woran das liegt oder nen programm womit ich die sachen testen kann??

    Greetz
     

  2. Anzeige
  3. #2 13. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    was hast du für ne graka ?

    hast du ma im bios geschaut, ob der takt von deiner CPU stimmt ? kann ja sein, dass sie sich aus irgendwelchen gründen runtergetaktet hat ...

    wegen der hohen temp: hast du zu viel oder zu wenig paste drauf gemacht oder sitzt der kühlkörper nicht richtig ?



    greetings ESP
     
  4. #3 13. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    jep graka mal posten. da cs:s ja viel grafik leistung braucht bzw mehr wies 1.6

    zum kühler. sitzt der schon richtig? schau mal vlt ist zu viel wärmepaste drauf (> isoliert dann und die cpu kann die temps ned richtig abführen) vlt ist aber auch nur die alte paste hinüber und du brauchst ne neue (war bei mir so da ist die alte voll eingebrannt und hat dann nicht mehr richtig die wärme abgeführt)

    mfg

    eagle!!

    ps. cpu fährt sich vlt auch wegen der hohen temps in cool and quite und dadurch ruckelt es
     
  5. #4 13. November 2006
    also grafikkarte ist eine ati readon 9800pro mit 256mb speicher plus 256mb aus dem arbeitsspeicher hab ich ihr noch frei gehalten!

    also ankühlpaste gehe ich von aus das es okay ist aber ich könnte mir auch mal ne andere kaufen...vllt ist die vom kühler selber nicht das beste fürs system!

    also der takt is im bios mit 12x 2400 angegeben... ähm weiß jetzt nicht ob der multplikator stimmt...

    Greetz

    mhh angebrannt hoffe ich nicht wegen dem überhitzungsschutz und die is auch neu vllt grade mal 2 monate drauf.... denke wenn ist paste die müll!!

    also wenn das nicht so ganz richtig währ würde der doch nicht angegehen oder??
    war in der schule so hatten paar deppen den kühler verkehrt angeschraubt...naja hat sich nach drei sek glecih wieder runtergefahren und es war zuviel paste drauf!!

    Greetz
     
  6. #5 13. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    hab jetzt gerade ein wenig gegoolt und glaub eher das dien lüfter ein bisschen zu schwach auf der brust ist. soviel ich gefunden hab geht der nur bis zu nem 4000 amd 64 bit.

    hmm vlt könnt sich hier noch wer anderes äußern obs vlt am lüfter liegt und die cpu fährt den takt dann einfach runter... (könnt mir des nur so vorstellen macht mein p4 zumindest wenn ihm zu warm wird dann fährt er denn takt runter bis er wieder im grünen bereich ist und dann rockt er wieder mit vollen takt weiter)

    mfg

    eagle!!

    ps. hoffe ich konnte dir ein bisschen helfen
     
  7. #6 13. November 2006
    ja danke!


    ich werde es erstmal mit neuer paste testen!

    aber hast recht nach 2min geht er auf 60°C hoch und wird dann auf kanstante 50°C runter gekühlt...deswegen weniger leistung könnte hinkommen!!

    sonst wüsch ich mir doch ne wasserkühlung zu weihnachten!!

    Greetz

    ja hab jetzt nen bissel von der alten weg gemacht war vllt doch nen bissel viel drauf!

    aber kann es sein der der rechner runter takte? gibt es nen prog womit ich das mal richtig testen kann??

    Greetz
     
  8. #7 14. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    Es gibt viele Probleme zur Fehlerbehebung:
    1. bissl die SysConfig überprüfen
    2. neue Bots
    3. Steam Acc kaufen...
     
  9. #8 14. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    Was hat Steam Acc mit bots zu tun? o_O

    Mal ein gut gemeinter Rat, zock einfach CS 1.6...
    Selbst da fressen die Bots ziemlich Ressourcen (3500+, 512 MB Ram, g6600gt, ab ~20 ruckelts), aber macht es wirklich unterschied?
    Du hast bisschen weniger Grafik als bei CSS, aber brauchst du die?

    Ansonsten: Die Bots sind immer Resourcenfressend, ich gehe mal davon aus, da sie standartmäßig nicht im Spiel inkludiert sind (so zumindest bei 1.6, zocke kein CSS) und von daher nur dazu gecodet worden sind, meist von Hobby Codern die vl. durchaus was drauf haben aber das ganze eben nicht im "Einklang" mit der eigentlichen Software ist.

    Wenns dir also nix ausmacht, zock 1.6 (gibt auch genug Lan Versionen hier, wo Bots inkludiert sind!)

    Ansonsten eben mit 13 Bots zocken ;)
     
  10. #9 14. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    naja css war ja nur nen beispiel!!

    hab most wanted za mit ner hohen grafik gespielt aber nen kollege mit nem athlon xp 2400+ hat ne bessere grafik und ruckelfrei spielen können... und leider hat es bei mir ab und zu geruckelt!!

    Greetz
     
  11. #10 15. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    HI, also zum Thema Wasserkühlung: kann ich dir nur ans Herz legen, bringt wirklich sehr gute kühlleistung bei ner normalen lautstärke (mit leisen Lüftern @5V kaum bemerkbar)
    der einbau ist halt ein bisschen arbeit und so ein set ist net grad günstig, bei mir wars die investition aber wert ;)
    also wünsch dir die ruhig zu weihnachten *g*
     
  12. #11 23. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    Hi ,

    das dein sys ruckelt is bei 15 bots irgendwie logisch ?

    mein fx 57 ( 37er sandy @2.9 ghz ) mit 790 gto ruckelt auch bei 15 bots , eben mal ausprobiert

    fang 1.6 an !

    skill is halt immer noch besser als luck wie bei css ;)

    MfG
     
  13. #12 24. November 2006
    AW: was stimmt an meinem setup nicht??

    Naja auf was für auflösung zockst du? Ne 9800pro ist auch nicht mehr das was es einmal war und mit 15 bots kann es gut sein. Cool and quiet kann an sein sieht im bios. und 60 grad ist ja mal warm was hast du denn da fürn ... kühler 30-40max sollte er schon runter gehen.
    PS:bei CSS luckt man echt nur rum
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...