5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

Dieses Thema im Forum "Audio und Video" wurde erstellt von Cresa, 9. Oktober 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 9. Oktober 2006
    Hab grade bemerkt dass meine boxen irgendwie falsch auf links und rechts reagieren.
    hab aber alles richtig in den verstärker gesteckt daran liegts schonmal nicht!
    wenn ich von creative so einen test mache (stimme die jede box mit "links/rechts/mitte/hinten recht etc" ansteuert) ist vorne rechts und hinten recht vertauscht.ich hab dann hinten umgestöpselt aber wenn ich jetzt bei winamp vorne lauter drehe geht logischerweise hinten rechts die box lauter und vorne links 0o wie kann ich sowas umstellen?
     

  2. Anzeige
  3. #2 9. Oktober 2006
    AW: 5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

    Hi!

    Das Problem hatte ich auch schon öfters und bei mir lags jedesmal hinten am PC an den Schnittstellen zur Soundkarte. Am besten das Testprogramm laufen lassen und hinten verschiedene Konfigurationen einstecken. Dauert zwar ne Weile, aber anders gehts wohl nicht. Hoffe ich konnte dir helfen.

    Greetz

    Edit: Falls das nicht hilft, kannst du noch die neuesten Treiber und Software saugen. Dann kannst du das mal als Fehler ausschließen.
     
  4. #3 9. Oktober 2006
    AW: 5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

    Also das Prob hatte ich auch mal mit meiner X-Fi, dort konnte man dann bei THX-Einstellungen in der Audiokonsole einfach den Kanal einer einzelnen Box zuweisen, ohne lästiges umstöpseln. Ich habe allerdings keine Ahnung ,ob das bei allen Creative Soundkarten so geht, sollte aber denk ich mal schon hinhauen (oder so ähnlich).
     
  5. #4 9. Oktober 2006
    AW: 5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

    moved to audio & video
     
  6. #5 10. Oktober 2006
    AW: 5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

    Ich hab das programm mit den THX einstellungen nichteinmal 0o

    es liegt nicht daran das ich hinten etwas falsch gestöpselt hab...
    bei winamp ist ja alles normal nur halt nicht wenn ich den test da durchlaufen lasse 0o
     
  7. #6 10. Oktober 2006
    AW: 5.1 SoundSystem falsch konfiguriert?

    Was hast du für eine Soundkarte ? Wieviele Y-Kabel brauchst du für dein Dolby Surround System ? 3 ? Kann mir nur vorstellen, dass es an der soundkarte liegt oder an deinem Verstärker (logisch^^). Vertausche einfach mal die boxenkabel (VR mit HR und probiere es nochmal! Hinten an der Soundkarte brauchst du nichts um zu stöpseln(gehe davon aus, dass das richtig ist ^^). .....hast du noch Garantie auf das 5.1 System ?

    Greetz Qba
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - SoundSystem falsch konfiguriert
  1. 5.1 Soundsystem macht Probleme

    Horstroad , 30. Januar 2016 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    651
  2. Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.690
  3. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    560
  4. Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.330
  5. Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.407