Bei einem Klick auf einen Link soll sich ein fenster ändern

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von sioxsux, 23. Oktober 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. Oktober 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    Hallo communty.
    Ich habe ein problem.
    und zwar: Ich hab sonst immer ganz normal ne Page mit HTML gemacht, mit links halt, ganz normal.
    Wenn man auf einen link klickt, lädt der die seite von grund auf neu, was natürlich nichts bringt wenn ich zu ner unterseite von meiner page erstelle.

    Und nu die Frage:
    Wie kann man das so einstellen (per Code halt) das wenn man einen Link klickt, er den inhalt eines fensters läd?

    Ich hab mal das auf "papier" gebracht wies ungefähr sein soll:
    so6pp.gif
    {img-src: //img441.imageshack.us/img441/3830/so6pp.gif}
     

  2. Anzeige
  3. #2 23. Oktober 2005
    aso , ...
    verscuh es mal mit einem iframe und gib den ne id
    dann target und die id von dem frame dann sollte es sich öffnen, beim
    freund gings mein ich ?(
     
  4. #3 23. Oktober 2005
    joa frames oder iframes, damit geht das, oder auch div (?!?)
     
  5. #4 24. Oktober 2005
    joa wenn du mit frames arbeiten wills musst du den target vom link halt die id vom frame machen :D

    Code:
    so zB: <iframe src="news.html" scrolling="auto" name="_main" width="200" height="300" border="0" frameborder="0"></iframe>
    
    news.html is die seite die am anfang beim öffnen der seite gezeigt wird. der frame selbst heisst _main !
    
    <a target="_main" href="aboutme.html">Link</a>
    
    so musst du nun deine textlinks in der navi machen. bei bilder musst natürlich img vorsetzen. verlinkt wird die seite aboutme.html Link is der linkname was letzendlich vom user gesehn wird
     
  6. #5 24. Oktober 2005
    div müssten glaub ich auch gehen, ka aber kann auch sein dass es nich funst weil
    div ja nur ein wert innerhalb der tags verändert und nicht einblendet oder einfügt
     
  7. #6 24. Oktober 2005
    fang nich mit frames an! das schwachsinn!

    nimm nen php switch das is einfacher!


    Erstelle ne datei namens switch.php
    PHP:
    <? php

    switch( $_GET [ 'get' ])
    {
    case 
    'seite1' : include( 'seite1.php' ); break;  // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=seite1

    case  'seite2' : include( 'seite2.php' ); break;  // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=seite2

    case  'seite3' : include( 'seite.php' ); break;  // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=seite3

    default: include( 'news.php' ); break;  // die seite wird automatisch aufgerufen (default eben)
    }
    ?>

    Dann baust du in dein fenster ein wo der inhalt erscheinen soll
    PHP:
    <? php  include ( 'switch.php' );  ?>


    php geht auch viel schneller als die lustigen frames



    grüsse
    enCore
     
  8. #7 24. Oktober 2005
    @All, schonmal big thx ^^
    alle ne 10er

    @enCore
    auch thx, nur ein prob:
    wenn ich alles gemacht hab kommt:
    Code:
    Notice: Undefined index: get in *:\***\***\***\***\***\switch.php on line 3
    Was hat das zu bedeuten?

    Da drunter steht ganz normal der text aus der datei die ich angeben hab
     
  9. #8 24. Oktober 2005
    wie sieht den zeile 3 in der switch.php aus?

    schreib es mal so! in der switch.php

    PHP:
    case  'seite1'

    include(
    'seite1.php' ); 
    break;
    schreib zurück ob du erfolg hattest!
     
  10. #9 24. Oktober 2005
    Code:
    <?php
    
    switch($_GET['get'])
    {
    case 'apps': include('apps.php'); break; // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=apps
    
    case 'games': include('seite1.php'); break; // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=seite2
    
    case 'seite3': include('seite1.php'); break; // das wäre dann quasi der link zum Inhalt index2.php?get=seite3
    
    default: include('apps.php'); break; // die seite wird automatisch aufgerufen (default eben)
    }
    ?>
    das ist meine switch.php
    hoffe da ist alles richtig
     
  11. #10 24. Oktober 2005
    PHP:
    <? php

    switch( $_GET [ 'get' ])
    {

    case 
    'apps'

    include(
    'apps.php' ); 
    break;

    case 
    'games'

    include(
    'games.php' ); 
    break; 

    case 
    'seite3'

    include(
    'seite3.php' ); 
    break;

    default: 

    include(
    'apps.php' ); 
    break;
    }
    ?>
    probier mal so!

    link1: index2.php?get=apps
    link2: index2.php?get=games
    link3: index2.php?get=seite3


    Die Files also ,,apps.php" ,,games.php" ,,seite3.php" müssen aba auch vorhanden sein!


    sag mir obs geht
     
  12. #11 25. Oktober 2005
    mh, hat leider nix gebracht...

    die 3. zeile ist so:

    Code:
    switch($_GET['get'])
    ist an ihr was falsch?
     
  13. #12 26. Oktober 2005
    mmh wart bis morgen dann mach ich dir nen beispiel und upp es! ok?

    grüsse


    Edit: Hier

    da bitte!
     
  14. #13 26. Oktober 2005
    mh, bring irgendwie alles nichts, der fehler bleibt...

    trotzdem thx...
     

  15. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...