Bilder aus Ordner auslesen

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von bene600, 4. August 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. August 2006
    Nabend,
    ich habe folgendes Anliegen.
    Ich möchte eine sehr einfache Gallery machen.

    PHP soll hier nur einen Ordner z.B. /bilder/ auslesen und die ganzen einzelnen Bilder in ein Array packen.
    Damit ich die dann halt mit ner Schleife ausgeben kann.

    Bedanke mich für jede Hilfe schonmal.
     

  2. Anzeige
  3. #2 4. August 2006
    hier mal ganz einfach, und dann nur noch die bilder in ein array abspeichern und fertig:

    PHP:
    #
    $ordner  'unterordner' ;
    #
    $handle  opendir ( $ordner );
    #
    while ( $file  readdir  ( $handle )) {
    #
            
    echo  $file . '<br />' ;
    #
    }
    #
    closedir ( $handle );
     
  4. #3 4. August 2006
    Hier ein recht einfaches Skript. Du musst den Pfad noch ändern und wie viele Bilder pro Seite angezeigt werden sollen.

    Code:
     <?
     $pfad = "bilder/";
     $dateien_pro_seite = 8;
     $anz_dateien = 0;
     if(!$_GET['offset'])
     {
     $_GET['offset'] = 0;
     }
    
     $verz = opendir ($pfad);
     while ($file = readdir ($verz))
     {
     if($file != "." && $file != "..")
     {
     $array1[] = $file;
     $anz_dateien++;
     }
     }
     closedir($verz);
    
     $array2 = array_slice($array1, $_GET['offset'], $dateien_pro_seite);
     $_GET['offset'] += $dateien_pro_seite;
    
     for($x = 0; $x < count($array2); $x++)
     {
     echo "<img src='".$pfad."/".$array2[$x]."'><br><br>\n";
     }
    
     if ($x >! $anz_dateien) {
     echo "<br><a href='javascript:history.back()' style='text-decoration:none'>back </a>";
     echo "|";
     echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?offset=".$_GET['offset']."' style='text-decoration:none'> next</a>";
     }
     ?> 
    
    Du kannst den eingebetteten HTML-Code allerdings auch noch verändern, sodass 12 Bilder erst klein angezeigt werden und bei Klick auf das Bild dann groß werden. Falls du das so willst oder irgend welche anderen Änderungen am Skript willst bitte nochmal melden. MFG gerti
     
  5. #4 4. August 2006
    Jo danke, mir fehlte nur der PHP befehl um den ganzen krempel in nen array zu bekommen... wollte das net inne DB schreiben oder sonstwas...

    Werds mir dann weiter anpassen... danke 10er an beide :)
     
  6. #5 4. August 2006
    Nabend dann machst du enfach beim ersten Post in die Whileschlife :

    Code:
    $images [] = $file;
    statt
    Code:
    echo $file.'<br />';
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Bilder aus Ordner
  1. Bilder aus Selfie-Ordner löschen

    analprolaps , 29. Dezember 2015 , im Forum: Apple iOS
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.197
  2. Antworten:
    15
    Aufrufe:
    3.780
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.435
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    262
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.071