Bios Flash -> kein Bild mehr

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von -eCCo-, 12. Dezember 2012 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 12. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2012
    Hi

    ich hab beim meinem lappy das bios geflasht und nun tut sich da nimmer viel^^

    Das Gerät ist ein Compal KHLB2 Barebone und auf dem Mainboard steht Hannstar J-MV 94V-0.
    Das BIOS ist von Phoenix.

    Was macht der Lappy:
    es geht nur die Power LED an und sonst macht er nix mehr, kein Bild oder POST-Töne oder Lüftergeräusche.
    Über den VGA-Anschluss sowie HDMI bekomme ich auch kein Bild.

    Es hat alles wunderbar funktioniert, bis zum Zeitpunkt des Flash's, daher schließe ich kaputten RAM oder Bildschirm aus.

    Was hab ich gemacht?
    Die CMOS-Batterie hab ich auch rausgenommen und es ohne probiert, jetzt hab ich eine neue dran gemacht, aber auch ohne Erfolg.

    Hab ohne CMOS Batterie den Powerknopf länger gedrückt gehalten um Restspannung zu entladen aber auch das hilft nicht...

    Recovery-Modus, ein Licht am Tunnelende??
    Wenn ich fn + b, dann den Strom einstecke und auf Power drücke, läuft der Lüfter voll an und er liest usb sticks bzw CD's, aber immernoch ohne Bild.

    Ich hab nen Recovery Dos-Stick (genau wie mehrere CD's) fertig gemacht mit dem Flashprog (Phlash16.exe) drauf und dem alten BIOS (mein backup).

    Der Stick leuchtet wenn ich im Recovery Modus starte (fn+b) und blinkt auch ca. 16mal auf und dann bleibt er an.

    Ich hab dann mehr als 10min gewartet und den Laptop neu gestartet aber es bleibt bei den LED's die angehn und sonst nichts weiter...


    Hat jmd ne Idee was man noch machen kann??


    EDIT:
    Achja, wenn ich den laptop nach dem flashen im recovery modus per power knopf ausmachen will, bleibt die power led und die beleuchtung vom power button an, versteh ich auch net irgendwie...
     
  2. 13. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    Ging denn irgend etwas schief beim Flashen?
    System abgestürzt?
    Strom weg?
     
  3. 14. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    ne beim Flashen war alles ok, er hat nur nach 3 von ka wievielen Blocks abgebrochen.

    Als ich mir dann dachte per Boot-Stick das zu machen kam er aber nicht wieder so hoch wie ich mir das erhofft habe...
     
  4. 14. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    Wenn ein Bios Flash "bei 3 blocks" abbricht kannst du schon davon ausgehen das der gesamte Chip gelöscht wurde. Recovery CD hilft in diesem Fall nicht denn ohne Bios weiss das System nicht wohin mit den Daten geschweige denn wie es die Daten lesen soll.

    Möglichkeiten das System noch zu retten wäre ein identisches Mainboard kaufen und es gegen das alte zu ersetzen oder du findest raus welcher BIOS Chip verbaut ist und probierts über Google oder Ebay und Co ein bespielten Chip zu kaufen denn du dann gegen den alten Chip austauschst.
     
  5. 14. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    jop das sieht nicht gut aus wenn du dir das bios zerschossen hast.

    hannstar j mv-4 94v0 BIOS chip location? [Archive] - AnandTech Forums

    hier paar infos welchen chip du brauchst und wo er ist.
     
    1 Person gefällt das.
  6. 14. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    Es sieht echt nicht gut aus.
    Ein Bekannter meines Bruders hat mal eine falsche Firmware auf seinen Receiver (ich weiß, ist nicht dasselbe aber vom Prinzip ähnlich) aufgespielt und war somit unbrauchbar.
    Er konnte den Speicher ausloten und manuell die richtige Firmware aufspielen und wieder einlöten, sodass er am Ende wieder ging.

    Vielleicht machen dir das einige Fachläden, falls das bei dem MB möglich ist, und es wäre dann vll auch billiger.
     
    1 Person gefällt das.
  7. 14. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    Hast du eigentlich mit Akkubetrieb geflasht oder hattest du das Netzteil dran hängen?
     
    1 Person gefällt das.
  8. 15. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    geflasht hab ich ohne akku und mit netzteil.

    Ich hab jetzt nochn usb-floppy Laufwerk hier, ma sehn vllt. klappts ja damit^^
     
  9. 15. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    Sorry aber das Teil ist ToT da wirst du mit ein Floppy Laufwerk auch nicht weiterkommen.
     
    1 Person gefällt das.
  10. 21. Dezember 2012
    Zuletzt bearbeitet: 21. Dezember 2012
    AW: Bios Flash -> kein Bild mehr

    jo leider, die Tatsache das er im Recovery Mode immerhin angelaufen ist hat mir etwas Mut gemacht aber naja, neuer is schon bestellt^^

    Dank euch trozdem für die vielen Antworten

    -closed-
     

  11. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: Bios Flash kein

  1. Bios-Flash über USB-DOS
    fashfish, 26. August 2015 , im Forum: Windows
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.018
  2. BIOS flashen oder überschreiben o.Ä. ?!
    Switcher09, 1. Dezember 2011 , im Forum: Overclocking & Benchmarks
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.829
  3. ASUS EEE PC: BIOS defekt, neu flashen?
    SidDasFaultier, 10. Juni 2011 , im Forum: Hardware & Peripherie
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.889
  4. [Windows 7] BIOS FLASH Boot Image?
    sTeRe0|tYp3, 22. Februar 2011 , im Forum: Windows
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    826
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.138