Bluescreen nach dem hochfahren!!

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von Shorty305, 3. Dezember 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 3. Dezember 2006
    hey brauch unbedingt eure Hilfe^^
    und zwar krieg ich jedesmal beim hochfahren nen bluescreen wo folgendes steht:
    "DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL"

    also und vor einiger zeit hat es in meinem pc sozusagen "geknackst", daraufhin ist er kurz eingefroren, dann gings aber wieder daher hab ich mir net so viele gedanken gemacht!

    so dann bekam ich dabei auf einma auch manchmal nen bluescreen, aber nich immer!Dort stand állerdings iwas mit Kernel oder so...

    so un gestern hab ich cs gespielt un auf einma krieg ich den ganz oben genannten bluescreen un der kommt jetz immer nach dem hochfahren...bin jetz im abgesicherten!

    liegts an der hardware??

    vielen dank schonmal! Bewertungen sind drin!!


    gr33tz
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    Hi,
    normalerweise sollte im Bluescreen unten links die auslösende Datei stehen.
    Wenn nicht, was wurde in letzter Zeit neu installiert???
    Ist das Netzteil noch frisch, was sagt MemTest zu deinem Speicher???
    Gruss vision1
     
  4. #3 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    deinstallier mal alle relevanten treiber und installier sie noch mal neu. ein treiber verwendet wahrscheinlich falsche adressen.

    http://support.microsoft.com/kb/293077/de
     
  5. #4 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    denke ich auch. die erfahrung zeigt, das dies meist durch falsche oder defekte treiber ausdgelöst wird. im abgesiucherten hochfahren, im geätemanager sound, netzwerk, grafik usw weiter deinstallieren und neu starten. nun sollte er wieder hochkommen. dann alle relevanten treiber neu drauf, am besten aktuelle ausm netz ziehen. danach sollte es wieder laufen. wenn nicht mal irgendeine diagnosesoftware besorgen und speicher und hdd testen.

    viel erfolg.

    bewertung wär nice aber keine pflicht
     
  6. #5 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    Hallo,
    hatte genau das gleiche Problem vor ca. einem Jahr auch. Leider muss ich sagen, daß die bisher hier genannten Lösungsvorschläge nichts bringen. Das einzige was Du tun solltest, ist die gesamte Hardware auf Fehlerfreihet prüfen (eine häufige Fehlerquelle ist das RAM) und dann per Barts PE Bootdisk hochfahren, um Deine Daten zu sichern, da Du um eine Neuinstallation wohl nicht herumkommen wirst. Ich würde Dir nicht raten an den installierten Treibern "rumzuspielen" da auch beim Start in den abgesicherten Modus u.U. Treiberfragemente geladen werden. Ebenso ist die Wahrscheinlichkeit einen Treiber vollständig zu deinstallieren nicht unbedingt hoch, da Du dadurch auch andere Programme beschädigen kannst die eventuell auf die Treiber Dateien zugreifen, bzw. diese sogar durch eigene Versionen ersetzen.

    Abschliessend: Sieh zu dass Deine Hardware in Ordnung ist, sichere Deine Daten und dann setz Dein System sauber auf, und mache in regelmässigen Abständen ne Sicherung, so daß Du bei Bedarf innerhalb von ner Stunde an nen sauberes System kommst. So mache ich das auf meinem Produktivrechner immer und habe da noch nie Probleme gehabt. Spielereien mache ich nur am "Bastel-Rechner"

    Gruss

    n1v4
     
  7. #6 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    also es handelt sich um die datei viamraid.sys ...ich werd mal versuchen die treiber neu zu installieren

    wer noch tipps hat bitte posten^^


    gr33tz
     
  8. #7 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    Riecht dann nach einem Satz zerschossener VIA-Hyperion Treiber.
    Einmal komplett runter und neu installieren.
    Um genau zu sein, ist es der VIA SATA-RAID Treiber.
    Etwas neueres gibt es bei VIAARENA.
    Gruss vision1
     
  9. #8 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    also komplett die via treiber deinstallieren und wieder neu installieren?
    oder brauch ich neuere treiber??

    //edit: hab den SATA treiber deinstalliert, komme allerdings immer noch nicht im normalen modus rein!!
    //edit2: immer wenn ich den pc neustarte nach der deinstallation ist der treiber noch da!! jetz raff ich nix mehr
    //edit3: wenn ich die cd von meinen treibern einlege kommen nacheinander folgende fehlermeldungen:
    "Can't Execute Kernel Mode Drive Sercive"
    "Can't Load ASUSHWIO.DLL"
    "Can't Load ASCDDMI.DLL"

    plz help!!


    gr33tz
     
  10. #9 3. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    Das neuinstallieren eines einzelnen Treibers ist aber meist nicht so einfach möglich, vorallem, wenn man nur den blöden Blue-screen vor Augen hat...

    Mir blieb auch nichts anderes über als den gesammten Windows-Installations-Zyklus zu wiederholen

    Grüße asoana
     
  11. #10 4. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    push!
    plt help :(


    gr33tz
     
  12. #11 4. Dezember 2006
    AW: Bluescreen am beim hochfahren!!

    bitte helft mir doch ma!!

    also ich bin jetz wieder im normalen modus allerdings is mein pc jetz soo übelst lahm!
    der internet explorer zB braucht 40 % CPU!!
    woher kommtn des auf einmal??

    ps: bewertungen sind raus, und bei hilfe folgen weitere;)


    ihr könnt euch auch ruhig per icq oder pm melden, brauche dringens hilfe!!

    gr33tz
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Bluescreen dem hochfahren
  1. [XP] Bluescreen nach dem Booten

    Massacre , 24. Oktober 2009 , im Forum: Windows
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    361
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    455
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    882
  4. Bluescreen 0x000000F4

    chraischl , 11. Mai 2015 , im Forum: Windows
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    5.781
  5. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.311