Brauche fachwort!!

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von TheBlueApple, 15. September 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 15. September 2005
    Hi Leuds ich bin es wieder mal

    sodele diesmal neues problem:

    Also
    ich will folgends machen wen man bei mir auf der hp ist und man was auswählt sagen wir mal als beispiel mit sternzeichen erklärt:

    Sagen wir mal du bist widder und deine freundin Stier!
    Und auf meiner Hp kann man sowas wie ein Sternzeichen Test mahcen also ob es zueinander past.

    Also ist nur ein beispiel mit den Sternzeichen aber die gleiche logik!

    Dann will ich das man auswählen kann so du Widder und Sie Stier!
    Und dann auf ok klickt und es öffnet sich ein neues fenster mit dem Text für widder und Stier!

    Und nun suche ich das fachwort wie heißt das wen ich sowas in PHP machen will?

    Also so das ich aus einer Tabelle was aussuchen kann und aus der 2 was aussuchen kann!
    Und nur diese 2 sachen ergeben dann dies bestimmte antwort also öffnen einen bestimmten link!

    Und wie heißt es bsp: verlinkung?
    oder wie?

    MfG
    TheBlueApple
     

  2. Anzeige
  3. #2 15. September 2005
    meinst jetzt wie du das ergebnis zusammn wurschtelst ??
     
  4. #3 15. September 2005
    Also wie das Wort heißt damit ich suchen kann wie man sowas macht!

    Aber du kannst mir auch sagen wie ich sowas hinkriegen würde :)

    Mfg
    TheBlueApple
     
  5. #4 15. September 2005
    verlinken tuste wie immer mit <a href=link>link</a>
     
  6. #5 15. September 2005
    Ja in PHP?

    Warte das must du mir genauer erzählen?

    Also sagne wir mal an ich wähle 2 sahcen aus udn drücke dann ne schaltfläche go dann will ich das der passende TExt genau zu diesen 2 sachen kommt!

    Weißt du wie es geht?

    Ich bekomme es hin das es geht aber nur wen ich die standart buttons benütze aber wie bekomme ich es hin wen ich eine menüleiste benütze also da wo ich 20 verschiede sachen auswählen kann was muss ich für ein befehl machen?

    MfG
    TBA
     
  7. #6 15. September 2005
    Da gibts kein Wort bzw. Fachbegriff für...

    Mach einfach die beiden Selectlisten und weis den einzelnen Einträgen Werte zu, sodass du später prüfen kannst, was ausgewählt wurde und die entsprechende Seite aufrufst.

    Ich würds so lösen, gibt aber wahrscheinlich noch einfachere Lösungen...
     
  8. #7 15. September 2005
    php hat für sowas keine besonderen sachen
    einfach echo "<a href=link>link</a>";
     
  9. #8 15. September 2005
    Naja, nicht ganz...

    Besser:
    PHP:
    echo  "<a href='link.html'>Link</a>"
    Oder:
    PHP:
    echo  "<a href=\"link.html\">Link</a>"
     
  10. #9 15. September 2005
    wie nicht ganz rofl ?
    man bruach keine ' oder " dranmachen :rolleyes:
     
  11. #10 15. September 2005
    Musst du vllt nicht, aber sowas fällt halt unter "sauberer Code" :p
     
  12. #11 15. September 2005
    meiner ist genauso sauber nur ohne ' oder " ^^
     
  13. #12 15. September 2005
    LoL,
    ich glaub das hilft kaum wem, wenn wir uns darüber streiten ob da nun ' hingehören oder nicht ;)

    " kannste sowieso net setzen, weil sonst sofort n Error erscheint.

    Ist halt geschmackssache, aber wenn du mal n Blick zu Java rüberwirfst, kann die Schreibweise schon von enormer Bedeutung sein ;)

    PHP lässt dem Autor da halt doch ein wenig mehr Spielraum.
     
  14. #13 15. September 2005
    2 tabelle haben ich das richtig verstanden?

    tabellen JOINEN!
     
  15. #14 15. September 2005
    wie tabellen ? was laberst du jetzt ?
     
  16. #15 15. September 2005
    mein gott wie nett man immer ist...

    ich spreche tabellen und das joinen an weil ich diese ...

    "Also so das ich aus einer Tabelle was aussuchen kann und aus der 2 was aussuchen kann!
    Und nur diese 2 sachen ergeben dann dies bestimmte antwort also öffnen einen bestimmten link!"

    ... Formulierung nicht eindeutig verstanden habe, und da dann einfach den begriffsvorschlag joinen gebracht hab. nur ein vorschlag.
     
  17. #16 15. September 2005
    wie tabellen joinen ? rofl ^^
    mach doch einfach ne if befehl
    if($la1=xxx and $la2=xxx) dann dies und dass
     
  18. #17 16. September 2005
    hm Tabellen ;-D

    Gehen wir mal von sql tabellen aus dann heisst das Fachwort

    Select - Um die Tabelle zu öffnen und zu lesen.

    So nun hast du ein Tabelle namens Sternzeichen.
    name - beschriftung
    widder - widder ist blabla
    stier - stier tut blabla
    ...

    :-D

    Und so sieht deine Seite dann aus:

    [Widder] <- Ist ein Dropdownfeld ( Element mit einer Liste wo werte drinstehn)

    Dort schreibste alle Sternzeichen rein. Als Werte gibst du "name" von der Tabelle an für jedes zeichen.;-D

    Dann machste das gleiche nochmal für die Frauen. So und nun
    machste unten nen button hin und als target
    index.php?func=holen

    und als code dann einfach

    <?
    $result = mysql_query("SELECT `beschriftung` FROM `Sternzeichen` WHERE `name` = '$mann' Limit 1;");
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $mann.":".$row['Beschriftung']."<br/>";
    }
    $result = mysql_query("SELECT `beschriftung` FROM `Sternzeichen` WHERE `name` = '$frau' Limit 1;");
    while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo $frau.":".$row['Beschriftung']."<br/>";
    }
    ?>

    So am ende sieht das so aus dassu 2 Dropdownfelder eben hast mit den namen "mann" und "frau" und du wählst da was aus, klickst aufn button und wirst halt auf ne seite gelinkt (die in <form action=""...) steht.

    Und dort werden eben aus ner sql tabelle die werte jeweils rausgesutzt.

    Ich weiss du willstn stichwort aber das is so super einfach :(

    Lern php und in 1 woche kannst das auch selber machen
     
  19. #18 16. September 2005
    Yo, Mysql ist total easy das kannste innerhalb einer woche schon gut
    de.selfphp.org
    oder
    schattenbaum.net
    lassen grüßen
     
  20. #19 22. September 2005
    dann als Ausgabe 2 switch-Verschachtelungen und ferdich:

    switch ($mann)
    {
    case "Widder":

    switch ($frau)
    {
    case "Widder":
    echo "Antwort 1";
    break;

    case "Stier":
    echo "Antwort 2";
    break;
    }

    break;

    case "Stier":

    switch ($frau)
    {
    case "Widder":
    echo "Antwort 1";
    break;

    case "Stier":
    echo "Antwort 2";
    break;
    }
    break;
    .
    .
    .
    }

    und so weiter, vorher füllst 2 Variablen oder evtl array mit dem ausgelesenen aus der DB, siehe oben.
     
  21. #20 22. September 2005

  22. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...