[C/C++] Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von RR:ParadoxX, 26. Juni 2009 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 26. Juni 2009
    Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Hallo
    ich habe gestern mit einem neuen lehrbuch für c++ angefangen da meine kentnisse fast lle verschwunden sind. ich downloadete dafür VC++08 von microsoft.
    als ich ein leeres projekt erstellte um dann in einer neuen source datei den quelltext(hello world)
    Code:
    #include <iostream.h
    
    int main()
    {
     cout << "HelloWorld!\n";
     return 0;
    }
    einzugeben, es dann debuggte indem ich auf den grünen pfeil geklickt hab, sagte mir VC++08 das system kann die angegebene datei nicht finden: beispiel.exe
    Is ja logisch, gibt ja garkeine beispiel.exe vc++ sollte die ja auch damit erstellen wie es schon 100 mal das gemacht hat.
    das ist nicht mein erstes programm allerdings in einer "neuen" programmier sprache. was kann ich tun?
    hier nochmal der log:

    Code:
    1>------ Erstellen gestartet: Projekt: Besispiel1, Konfiguration: Debug Win32 ------
    1>Kompilieren...
    1>bsp1.cpp
    1>c:\users\.#pdx\documents\visual studio 2008\projects\besispiel1\besispiel1\bsp1.cpp(1) : fatal error C1083: Datei (Include) kann nicht geöffnet werden: "iostream.h": No such file or directory
    1>Das Buildprotokoll wurde unter "file://c:\Users\.#PDX\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Besispiel1\Besispiel1\Debug\BuildLog.htm" gespeichert.
    1>Besispiel1 - 1 Fehler, 0 Warnung(en)
    ========== Erstellen: 0 erfolgreich, Fehler bei 1, 0 aktuell, 0 übersprungen ==========
    
    
    
    Das program "c:/ .../beispiel.exe kann nicht gestartet werden! system kann die angegebene datei nicht finden.
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    hmm steht das ne schon in der Fehlermeldung o_O
    kann die iostream.h ne finden .. nimm mal das:
    Code:
    #include <iostream>
    
    wenn das ne geht, dann musst du mal in den Debugger-einstellungen gucken, was deine Include-Dir ist!

    greeze
    C4rc4ss
     
  4. #3 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    iostream.h ist veraltet, deshalb in c++ ,wie mein vorposter schon sagte, #include <iostream>.
    Dannach natürlich noch using namespace std; ;) sonst kommen nur neue fehlermeldungen ..

    trotzdem sollte es eigendlich mit iostream.h, so wie du das da hast funktionieren.
    In deinem hier angegeben source code fehlt allerdings > hinter iostream.h... ich benutze g++..
    der gibt da aber ne andere fehlermeldung aus.

    Das hier muss funktionieren ansonsten fehler in der installation bzw
    PHP:
    #include <iostream>
    using  namespace  std ;

    int main ()
    {
        
    cout  <<  "Hallo"  <<  endl ;
        return 
    0 ;
    }
    MFG
    xXsoureXx
     
  5. #4 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    das ist ja nicht das problem!
    ich habe es veruscht mit
    Code:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
     cout << "Hallo" << endl;
     return 0;
    } 
    allerdings sagt er mir immernoch das system kann die angegebene datei nicht finden "bsp.exe"
    also bsp als beispiel ich habs "ggg" genannt.
    ich hab es frisch installiert. eigentlich sollte alles schon eingerichtet sein!
     
  6. #5 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Ja der kann die exe ne finden und ausführen, weil er vorher fehler beim Kompilieren hat und er somit die exe ne erzeugt!!
    Poste bitte nochmal den ganzen Fehler-Log!
    Weil der Code ist wirklich richtig und die einzige möglichkeit die ich sehe ist, das du bei der headerdatei den vollen Pfad und nicht den relativen angibst. Das müsste irgendwo in deinem installationsordern unter VC/include liegen oder so! musst mal gucken. Vllt probierst du auch mal
    Code:
    #include <windows>
    und wenn er da immer noch fehler bringt, das er die datei ne finden kann, dann ist wirklich was an deinen Einstellungen vermorkst!

    greeze
     
  7. #6 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Danke fuer die schnelle hilfe!
    Ich bin grad nicht zuhause, kann deshalb nichts der gleichen
    Posten!
    Abrr wie gesagt, der compiler ist frisch installiert! Eigentlich funtzt alles auf anhieb! Normalerweise.
     
  8. #7 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Ihr bringt da etwas durcheinander, wenn dann windows.h.

    Die STL und ihre Dateien tragen keine Endung .h mehr, alles andere ist wie gewohnt mit .h, .hpp zu inkludieren.

    Zum Fehler: Wenn er die Datei nicht finden kann, dann bist du entweder im falschen Ordner oder er hat es nicht kompiliert. Wenn es nicht kompiliert wurde, dann fehlen hier Fehlermeldungen von dir. ;)
     
  9. #8 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    und wieder einmal hat remaL einen Fehler bei mir entdeckt :D
    ich werd noch neidisch auf dein Wissen ;)
    Ne aber du hast echt recht! Ich war mal wieder voreilig und hab mal wieder einen tollen schusselfehler gemacht :D

    Aber remaL guck dir nochmal die erste gepostete Fehlermeldung an .. an sich ist die vollständig. Der findet die iostream.h ne und bricht deswegen die Kompilierung ab --> keine exe und somit der Fehler das er sie nicht ausführen kann.

    greeze
     
  10. #9 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Ergibt sich aus dem Fehler in der STL-Inkludierung.
     
  11. #10 26. Juni 2009
    AW: Porblem mit VC++08 Sys kann die angegebene Datei nicht finden!

    Ein Tipp am Rande: Besorg dir zum Lernen ein neues Buch!
    Wenn in dem ernsthaft noch "#inlcude <iostream.h>" drin steht ist dieses wohl völlig veraltet. Das ist schon seit gut 10 Jahren(!) kein Teil des Standards mehr.
     

  12. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - C++ Porblem VC++08
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.431
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.158
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.667
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.395
  5. Antworten:
    13
    Aufrufe:
    549