[C/C++] Richies nervender FrageThreat

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Richie, 28. März 2008 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 28. März 2008
    Richies nervender FrageThreat

    also habe da mal ne frage
    Code:
    // for-Schleife
     int i;
     int summe;
     summe = 0; // Vorinitialisierung der Summe
     for (i=0; i<=100; i[COLOR=Red]++) // was genau bedeutet das ++ , das i immer mit wieviel addiert wird ?[/COLOR]
     {
     summe = summe +i;
     }
     cout << "Summe mittels for-Schleife berechnet: " << summe << endl;
    
     
    
     // while-Schleife
     summe = 0;
     [COLOR=Red] i = 1;// wieso ist hier der eintrag 1 und nicht wie bei der for schleife 0 ?
     dachte geht immer bei 0 los , mit dem zählen.[/COLOR] 
     while (i <= 100)
     { 
     summe = summe + i;
     i++;
     }
     cout << "Summe mittels while-Schleife berechnet: " << summe << endl;
    
    
    
     // do-while-Schleife
     summe = 0;
     [COLOR=Red]i = 1; [/COLOR] // wieso ist hier der eintrag 1 und nicht wie bei der for schleife 0 ?
    [COLOR=Red][/COLOR] dachte geht immer bei 0 los , mit dem zählen.
     do 
     {
     summe = summe + i;
     i++;
     } while (i <= 100);
     cout << "Summe mittels do-while-Schleife berechnet: " << summe << endl;
    
     return 0;
    }
    joa das waren mal die ersten.
    hoffe auf sinnvolle beiträge und bitte fangt nicht an zu flamen.
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 28. März 2008
    AW: Richies nervender FrageThreat

    ++ = Variable um 1 erhöhen

    Wieso die For-Schleife bei 0 anfängt, weiß ich nicht. Es ist in deinem Fall aber egal, ob du mit 0 oder 1 anfängst.

    Grund:

    Die Variable "summe" wird mit 0 initialisiert. Wenn du mit i = 0 anfängst, ist er erste Schritt:

    Code:
    summe = summe + i [COLOR="SeaGreen"]// => summe = 0 + 0[/COLOR]
    "summe" bleibt also 0. Danach geht es so weiter, als wenn du mit 1 angefangen hättest:

    Code:
     summe = summe + i [COLOR="SeaGreen"]// => summe = 0 + 1[/COLOR]
    Schleifen sollten dann bei 0 beginnen, wenn du z. B. ein Array damit durchgehst, weil Array-Indizes immer bei 0 beginnen!
     
  4. #3 28. März 2008
    AW: Richies nervender FrageThreat

    Zum doppelten Plus:

    Schau Dir bitte im Internet mal Tutorials oder Beiträge betreffend inkrement und dekrement an.
    Es gibt 4 verschiedene Formen:
    PHP:
    c ++;
    ++
    c ;
    c --;
    --
    c ;
    Haben alle 4 verschiende Eigenschaften.
    Übrigens soll aus diesem Inkrement auch der Name der Programmiersprache C++ abgeleitet sein.
    also praktisch die "alte" Sprache C um eine Version erhöht.


    Sn0wm4n

    ps: Schleifen egal welcher Art sind nie an irgendwelche Anfangsindizes gebunden.
    Du kannst eine For-Schleife von 0 bis 10 laufen lassen, aber genauso auch von 100 bis 110.
    Der Vorteil ist manchmal, dass Du direkt mit der in der Schleife verwendeten Zähl-Variable ein bestimmten Array-Wert ansteuern kannst oder sontiges.
     
  5. #4 28. März 2008
    AW: Richies nervender FrageThreat

    du kannst bei dem ++ auch andere sachen einsetzetn

    i+2 z.B.
    oder -3i

    sprich das erste zeichen ist immer ob + oder -, danach kommt die schrittweite...einfaches + ist 1 und sonst kannste halt andere sachen auch rein schreiben
     
  6. #5 28. März 2008
    AW: Richies nervender FrageThreat

    okay, ja die aufgabe war eben eine schleife zu schreiben die von 0 dann bis 100 hochzählt
     
  7. #6 9. April 2008
    AW: Richies nervender FrageThreat

    die aufgabe ist schon im ersten Post gelöst. zudem sind 2 fehler entahlten:

    1. Die Schleife soll BIS 100 addieren, also muss die 100 auch noch mit (i<=100)

    2. Benutzt er eine andere Headerdatei als du (iostream statt stdio)

    Ansonsten ist natürlich die Hilfsbereitschaft zu loben und wenn man ein #include <stdio.h> davor setzt funktionierts ja auch
     

  8. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - C++ Richies nervender
  1. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.938
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.610
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    2.368
  4. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.827
  5. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.578