[C/C++] Zeichen in den Puffer schreiben?

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Andi85, 24. Dezember 2009 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 24. Dezember 2009
    Zeichen in den Puffer schreiben?

    Hi hab da mal ne kurze frage:
    Gibt es einge Möglichkeit in C(nicht C++) in den Eingabestrom(Tastatur) durch irgendeine funktion ein Zeichen einzuspeichern, sodass mir getchar() dann das zeichen wieder herausholt?

    danke schonmal für eure antworten!
     

  2. Anzeige
    Heute: Deals & Sale mit stark reduzierten Angeboten finden.
  3. #2 24. Dezember 2009
    AW: Zeichen in den Puffer schreiben?

    He was? Tut es doch, siehe hier:
    int ist in dem Sinne in etwa das selbe wie char

    Mfg Rushh0ur
     
  4. #3 25. Dezember 2009
    AW: Zeichen in den Puffer schreiben?

    Hallo!

    Ich wuesste nicht, wozu du das brauchst, da du, wenn du es in deinem eigenen Programm hernimmst, ja auch einfach der Funktion z.B. uebergeben koenntest.
    Andernfalls (wenns zwei verschiedene Programme sind) kann man vielleicht mit einer Pipe arbeiten.
    C/C++ eignet sich nur bedingt, wenn du irgendwelche Vorgaenge simulieren willst. Da nimmst du am besten eine Macro-Sprache (AutoIt oder wie sie alle heissen).

    Mfg,

    Kolazomai
     
  5. #4 25. Dezember 2009
    AW: Zeichen in den Puffer schreiben?

    Danke! Aber ich glaub ich hab mich irgendwie falsch ausgedrückt.. Ich versuchs mal nochmal ^^
    Wenn der Nutzer zur eingabe aufgefordert wird, dann werden die eingegebenen Zeichen ja in dem Eingabestrom abgespeichert. Diese können ja dann zB durch getchar() (einzeln) oder scanf() (anfangsstück) herausgeholt werden. Mir geht es aber jetzt darum, ob man nicht irgendwie selbst als Programmierer im Programm zeichen in den Eingabestrom schreiben kann, also ohne den Nutzer dazu aufzufordern.
    Bin im ersten Semester Informatik ^^ und weiß dementsprechend noch nich so viel über C... wir sind grade bei den Pointern angelangt.
     

  6. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...