Class Fehler

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von KAROTTE, 16. Juni 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 16. Juni 2006
    Hi hab ein Problem welches ich in einem andern Tread erwähnt habe aber irgendwie keine richtige antwort bekommen habe.

    Und zwar kommt bei mir wenn ich dieses Wellcome Programm ausführe folgende Meldung :

    Code:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld
    

    Hier der CMD auszug mit datenname ! :

    Code:
    C:\Java>dir
     Volume in Laufwerk C: hat keine Bezeichnung.
     Volumeseriennummer: FC63-C65A
    
     Verzeichnis von C:\Java
    
    16.06.2006 11:03 <DIR> .
    16.06.2006 11:03 <DIR> ..
    16.06.2006 11:03 411 HelloWorld.class
    16.06.2006 11:03 115 HelloWorld.java
     2 Datei(en) 526 Bytes
     2 Verzeichnis(se), 38.784.339.968 Bytes frei
    
    C:\Java>java HelloWorld
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld
    
    C:\Java>
    

    und hier der HelloWorld Code :

    Code:
    class HelloWorld {
     public static void main( String args[] ) {
     System.out.println( "HelloWorld" );
     }
    }
    


    Hab in Google zwar schon 100 Fragen dazu gefunden wo auch antworten dabei waren, aber diese Antworten haben nichts geholfen !
     

  2. Anzeige
  3. #2 16. Juni 2006
    hi,

    ich habe mir eben den programmcode angschaut. bringt dieser den einen fehler???

    denn in meinen augen, hast du die klasse nicht public definiert. vllt liegt es daran.

    also

    Code:
    public class HelloWorld 
    {
     public static void main( String args[] ) 
     {
     System.out.println( "HelloWorld" );
     }
    }
    
    
    schönes we noch!!!;)
     
  4. #3 16. Juni 2006
    Oh, gestern gar nicht gesehen. Das Public ist nicht wichtig, wichtiger ist der richtige Syntax in der Deklaration der Mainfunktion.

    String[] args

    Code:
    class HelloWorld {
     public static void main(String[] args) {
     System.out.println("HelloWorld");
     }
    }
    
    Wenn der Code nicht läuft bei dir, kann es nur noch an Padangaben liegen. Einfach die javac und java mal mit vollständigem absolutem Pfad aufrufen.
     
  5. #4 16. Juni 2006
    Ne, das Programm anund für sich ist so lauffähig.
    Das sieht verdächtig nach der Classpath variablen aus.

    Mach mal folgendes:
    Geh in die Console und führ den Befehl SET aus, dann bekommste ne Liste aller Umgebungsvariablen. Schau dir mal die Variable CLASSPATH an.

    Sie sollte z.B. so aussehen:
    CLASSPATH=C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;.;

    Wenn nicht setz sie einfach mal:
    (Natürlich den Pfad anpassen)
    SET CLASSPATH=C:\Programme\Java\jdk1.5.0_06\lib\tools.jar;.;%CLASSPATH%
     
  6. #5 16. Juni 2006
    YEAHHH !!!

    Super danke es klappt !


    10er haste :D
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...