Content einbinden ?!

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von rap$ha, 4. August 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 4. August 2006
    Hi RR'ler wollte mal wissen mit welchen Methoden man alles Content einbinden kann in eine HP.
    Kenne bisher nur den iframe code.
    Welche Methoden gibt es noch mit passenden Code + Anleitung.

    Danke
     

  2. Anzeige
  3. #2 4. August 2006
  4. #3 4. August 2006
    mit php kannst du mit:

    require
    reqiure_once
    include
    fopen
    file

    content einbinden.

    Pass aber auf, wenn du das falsch macht, hast du bald einen 2ten Administrator auf deinem Server...

    hier ist ein nettes tut... php für dich:

    http://www.schattenbaum.net/php/
     
  5. #4 4. August 2006
    Ich mach das auch immer mit php-include in verbindung mit
    PHP:
    if(isset( $_GET [ 'show' ])) {

            switch(
    $_GET [ 'show' ]) {

          case 
    "info" :
                    include 
    "info.php" ;

                    break;
    Ist schön übersichtlich. In einer Datei der Rohbau der Seite und in vielen anderen die Inhalte, die dann über index.php?id=seite eingefügt werden.

    hans-pedda
     
  6. #5 4. August 2006
    Aber bei deiner Variante muss man doch für jeden Link extra das ganze mit case "verlinken". Bei den Tutorial oben wird wunderbar gezeigt wie man das noch leichter machen kann, vorausgesetzt du hast dein Menü ebenfalls ausgelagert.

    <?php
    if(isset($_GET['action']))
    {
    $action=$_GET['action'];
    if(file_exists("$action.php"))
    {
    include("$action.php");
    }
    else
    {
    include("startseite.php");
    }
    }
    ?>

    Der link wäre dann zum Beispiel: index.php?action=Projekte und jetzt wird halt Projekte.inc includet.

    Find ich ist noch besser gelöst!
     
  7. #6 4. August 2006
    Wenn du dein Projekt hast, gib mal bitte einen Link zur Seite, dann unterhalten wir uns mal über PHP und Sicherheit ;)
     
  8. #7 4. August 2006
    Nehm mal an das ging an mich ^^
    WIe wäre es den Code abzuändern in:

    include("http://www.seitenname.de/$action.php");

    ? ^^
     
  9. #8 5. August 2006
    Benutz einfach den Switch, der ist sicherer und schöner.. ;)

    Könnte man bei der include("$action.php"); Version nicht einfach in andere Verzeichnisse übergreifen, wenn man zum Beispiel ../../doofe-datei eingibt? ^^

    mfG
     
  10. #9 5. August 2006
    Gibt aber auch gerne Probleme, dass eine Fehlerseite kommt, wenn man das klassische System verwendet. Beispielsweise wenn man die Domain selber aufruft und dan dort ja üblicherweise nicht gleich immer ein GET angehängt ist, die ja geprüft wird, gibst schlagartig einen Error.

    Wie mein Vorredner bereits sagten: Benutz include und auch die hier gezeigte Get-Prüfung.
    Später würde ich aber auf Klassen umsteigen ;)
     
  11. #10 5. August 2006
    Dafür gibts ja die default-Angabe ;)

    hans-pedda
     

  12. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Content einbinden
  1. Biete IP.Board + IP.Content Lizenz

    Die_Quelle , 21. Februar 2014 , im Forum: Kleinanzeigen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.404
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    701
  3. Bild/Div ausserhalb des Contents

    black_burn , 30. September 2013 , im Forum: Webdesign
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.205
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.305
  5. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.525