CPU Speed

Dieses Thema im Forum "Windows" wurde erstellt von Brisbane, 12. April 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 12. April 2005
    Hi

    Ich hab ein Prob:

    Also wenn ich ein spiel zocken will, oder wenn ich filme rippen will funktioniert dies so etwa 10 min dannach stürzt mein pc ab.

    Muss dann 2-3 mal den start knopf drücken und dann bekomm ich sofort eine meldung mit:



    The system was not correctly shut down and now working in safe mode speed, please press "DEL" to Bios Setup table to set Correct CPU Speed.


    dann muss ich in den bios rein und wieder raus dann geht es wieder.

    Ich hab auch kein plan wo ich da was einstellen soll.

    aber ich kann so wirklich nix mehr am pc machen. spielen oder rippen geht nicht. oft auch installieren.

    das prob hatte ich vor dem formatieren und dannach auch.

    kann das am Lüfter liegen?

    bitte um hilfe


    danke

    mfg bris
     

  2. Anzeige
  3. #2 12. April 2005
    es kann sein, dass du den falschen multiplikator bzw die falsche taktrate eingestellt hast und der cpu garnicht damit zurecht kommt gib mal genauere angaben zu dienem cpu motherboard und sowat vieleicht können dir da die cracks helfen
     
  4. #3 12. April 2005
    ASUSTeK Computer INC. A7N8X <------- Motherboard

    AMD Athlon 2600 + 2083 Mhz

    das sind so meine daten.
     
  5. #4 12. April 2005
    Hi Brisbane,
    also ich hab ein älteres Motherboard von Asus (3 jahre alt), da gabs damals schon die Auswahl zwischen 2 Modi : automatisch (Jumperless) oder die alte Methode mit Jumpern für die Prozessortakteinstellung. Auch die Betriebsspannung für den Prozessor lässt sich autom. oder manuell einstellen. Da mußt du halt mal in deinem Bios ein bisschen forschen. Gerade eine falsche Betriebsspannung (z.B. 0,1 V kleiner als nötig) lässt die merkwürdigsten Fehler auftauchen.
    m.f.G.
    Kampfmagier
     
  6. #5 13. April 2005
    Hm würde eher auf TempProbs tippen oder Netzteilprobs...

    MfG _Alex_
     
  7. #6 13. April 2005
    Entweder sind das Temperatur Probleme oder der Multiplikator
    wie wärs mit nem Biosupdate? i zwar riskobehaftet aber was tut man nicht alles für seinen pc..
     
  8. #7 13. April 2005
    es gibt ne site wo die einstellungen für den bios drin stehen hat die site einer?
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...