[Delphi] [Borland]Zeit & Datum auslesen

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von N30N, 20. August 2007 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 20. August 2007
    [Borland]Zeit & Datum auslesen

    Hi,

    ich möchte mit meinem Delphi Programm die Zeit und das Datum auslesen. Ob von Windows, oder von irgendeinem Server ist mir egal.Wie stell ich das an?

    Danke :)
     

  2. Anzeige
  3. #2 20. August 2007
    AW: [Borland]Zeit & Datum auslesen

    guten tach,

    ich habe zwar keine ahnung von delphi, aber ich habe mal gegoogelt und das hier gefunden!!! ;)


    vllt hilft es dir.


    nice day!!! ;)
     
  4. #3 20. August 2007
    AW: [Borland]Zeit & Datum auslesen

    wie wäre es mit so

    edit1.text := timetostr(gettime);

    edit1.text dürfte klar sein timetostr damit wandelst du die zeit in einem string fürs edit und mit gettime nun ja was macht man wohl damit

    genauso geht das mit dem datum
     
  5. #4 20. August 2007
    AW: [Borland]Zeit & Datum auslesen

    zum datum:

    Edit2.Text := DateToStr( date() );

    kommt halt drauf an was das system eingestellt hast :)
     

  6. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...