#1 14. Februar 2006 Hamburg (ots) - Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben basieren zum Teil auf dem Guinness Book of World Records 2006 - mit * gekennzeichnet)Ganz oben steht eine Flasche 1787er Château d'Yquem Sauternes * für EUR 46.228,52 auf Platz 2. folgt 1 Kilo iranischer Beluga-Kaviar , der kostet EUR 7.071,42. Ein Kilo weißer Alba-Trüffel (3. Platz) aus (Italien) war im Winter 2005/2006 für etwa EUR 4.500,-- zu haben (bei Bos Food, in Meerbusch). Das teuerste Omelett der Welt* (4. Platz) bekommt man für EUR 770,-- im "Norma's" in New York City mit 450 g Hummerfleisch, 280 g Sevruga-Kaviar und Whisky-frittata; gefolgt vom ebenso teuren Superluxus-Eisbecher* (5. Platz), den man im "Serendipity 3" in New York erfunden hat. Er enthält Armagnac, Kaviar, Chuao-Schokolade, Goldmandeln etc. Auf dem sechste Rang folgt 1 Kilo Kopi-Luwak-Kaffee (Sumatra), mit EUR 708.22, noch teurer als der für EUR 650,-- gemixte teuerste Cocktail " Drinking the Stars" an siebter Stelle (getrunken in "Harry Denton's Starlight Room", San Francisco - u. a. mit Macallan 25 Year Old Single Scotch und Garvey Pedro Ximenez Sherry 1860). Auf Platz 8: 100 ml eines 80 Jahre alten Aceto Balsamico Tradizionale, Millesimato Ginepro, für EUR 436,-- Der teuerste Hamburger* kostet nur EUR 92,45(und nur im "Bistro Moderne", New York City). Wem bei dieser Luxus-Hitparade der Mund trocken wurde dem kann geholfen werden mit einem Schluck Wasser: Lächerliche EUR 62,-- kostet ein halber Liter "Rokko No", dem japanischen Mineralwasser (zu bestellen im Hotel "Adlon", Berlin) Quelle Ist das nicht alles superbillig? Das schaffen wir doch mit Links, oda nicht?...*smile* + Multi-Zitat Zitieren
#2 15. Februar 2006 unnötig unnötig^^ lol ich bleibe lieber bei meinen Kornflakes anstatt 7,700 Euro für ein Gericht auszugeben. Außerdem haben doch letztens erst diese Feinschmecker gemeint das es garnicht so stark auf das Essen ankommt sondern auf die Begleitung mit der man essen geht. Und ich habe ja mein Freundin und bin damit immer in Begleitung hehe^^ mfg Soulrunner + Multi-Zitat Zitieren
#3 15. Februar 2006 ich hatte schonmal die möglichkeit kavier zu essen...weil ich auf einer vip-aftershow-party eingeladen wurde und naja hab mit absicht vor allen augen das zeug gegessen und hab da hin gekotzt! XD nene also scherz bei seite! ^^ das zeug schmeckt trotzdem nich! ich hab die ansicht je teurer desto ungeniessbarer! bis jetz stimmts! + Multi-Zitat Zitieren
#4 15. Februar 2006 Also der Balsamico Essig würde mich schon interessieren. Ich sags mal so wer das Geld hat, kann sich so was leisten, die anderen schwören wie ich auf albewärtes. ^^ + Multi-Zitat Zitieren
#5 15. Februar 2006 Also meiner Meinung schmeckt teures Essen nicht viel anders als normales... Ich habe schon im Adlon gespeist, ein 5-Gänge-Menü, wie ich an sowas komme spielt denke ich mal keine Rolle. Auf jeden Fall kann ich mir ein genauso gut schmeckendes Essen leicht für 15€ selber machen. Im Käfer war ich auch schon, aber auch da schmeckt das Essen nicht viel anders als zuhause, nur dass man in kleineren Portionen genießt. Fazit: Wer sehen und gesehen werden will, speist in gut betuchter Gesellschaft, diese findet man natürlich in Restaurants wie dem Käfer. Nur um zu speisen geht da sicherlich niemand hin... + Multi-Zitat Zitieren
#6 15. Februar 2006 also kavier schmeckt mir auch net... aber ich hab auch schonöfters in guten restaurantes gegessen da hats schon besser geschmeckt als beim döner neben an + Multi-Zitat Zitieren
#7 15. Februar 2006 also soweit ich weiß, is das teuerste omelette noch mit blattgold belegt (hab ich in so ner n24 doku gesehn) naja, stimmt schon was die leute über mir gesagt haben, kaviar schmeckt einfach nicht, trüffel geht noch, allerdings geht in sachen schalentiere nix über hummer^^ im endeffekt geht doch nix über tiefkühlpizza oder spaghetti bolognese + Multi-Zitat Zitieren
#8 15. Februar 2006 was isn das?! da bleib ich lieber bei trinkgut wasser und buchstabensuppe!!! 92€ fürn burger wofür wenn ich ein bei burgerking für 99cent bekomme!? krank :-D + Multi-Zitat Zitieren
#9 15. Februar 2006 am besten schmekcts mir imemr in irgendwelchen urigen kneipen und dann am besten schnitzel oder gullasch oder sowas ! das ist nicht überteuert und es ist einmal gut kaviar ess ich oft mir schmeckts ich hab auch geheim connections wo ichs günstig herbekomm XD nunja jeem das seine aber n burger für fast 100 dollar braucht kein mensch ^^ + Multi-Zitat Zitieren
#10 15. Februar 2006 Ich geh da lieber zu MCD oder BK, kauf mir ein Maxi_Menü und weiß, dass es mir etwas total teueres zu kaufen von dem ich nicht einmal weiß ob das Zeug schmeckt xD + Multi-Zitat Zitieren