direckter download?¿?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von sebostyler, 17. Januar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 17. Januar 2006
    hallo leute,
    ich will den download so starten wie auf dieser seite: http://www.dialektika.at/musik/aml%20shit/
    also einen direkten download wo man nicht rechte maustaste speichern unter gehn muss oder so das er es nicht im standart player abspielt, sondern downloadet...
    hat wer eine ahnung wie das geht?
    wär echt nice wenn mir da einer hilft...
    und ich wills wirkich so haben, und nicht in eine rar oder was packen...
    gruß.sebo
     

  2. Anzeige
  3. #2 17. Januar 2006
    versuchs hiermit.......

    PHP:

    <?php $datei  "http://foo.de/mp3/song.mp3" ;
    $dateiname  basename ( $datei );
    $dateiendung = explode ( "." , $dateiname );
    $dateiendung = $dateiendung [ 2 ];

    switch( 
    $dateiendung  ) {
         case 
    "pdf" $ctype = "application/pdf" ; break;
         case 
    "exe" $ctype = "application/octet-stream" ; break;
         case 
    "zip" $ctype = "application/zip" ; break;
         case 
    "rar" $ctype = "application/rar" ; break;
         case 
    "rar" $ctype = "application/x-rar" ; break;
         case 
    "doc" $ctype = "application/msword" ; break;
         case 
    "xls" $ctype = "application/vnd.ms-excel" ; break;
         case 
    "ppt" $ctype = "application/vnd.ms-powerpoint" ; break;
         case 
    "gif" $ctype = "image/gif" ; break;
         case 
    "png" $ctype = "image/png" ; break;
         case 
    "jpeg" :
         case 
    "jpg" $ctype = "image/jpg" ; break;
         case 
    "mp3" $ctype = "audio/mpeg" ; break;
         case 
    "wav" $ctype = "audio/x-wav" ; break;
         case 
    "mpeg" :
         case 
    "mpg" :
         case 
    "mpe" $ctype = "video/mpeg" ; break;
         case 
    "mov" $ctype = "video/quicktime" ; break;
         case 
    "avi" $ctype = "video/x-msvideo" ; break;
    }
    header ( "Content-Type:  $ctype " );
    header ( "Content-Disposition: attachment; filename=\" $dateiname \"" );
    header ( "Content-Length:  $groesse " );
    readfile ( $datei );  ?>

    hat den vorteil das man auch nicht siht woher der dl kommt ;)
     
  4. #3 17. Januar 2006
    danke für deine hilfe...
    wie muss ich den code einsetzen?
    eine extra seite mit dem code machen und so speichern seitenname.php ? und einfach die verlinken?
    greatz.sebo
     
  5. #4 17. Januar 2006
    speichere den code einfach als z.b. dateiname.php ab und rufs auf dann fängt er an zu saugen :)

    edit: vielcht ist einer noch so nett und macht ein array rein dann könnteste dl.php?=datei1 aufrufen und das beliebig erweitern ;) <<< würde mich auch freuen ;)
     
  6. #5 17. Januar 2006
  7. #6 17. Januar 2006
    jop such dir nne freehoster der php kann und verlink dann einfach ;)

    edit:edit:
    edit: vielcht ist einer noch so nett und macht ein array rein dann könnteste dl.php?=datei1 aufrufen und das beliebig erweitern <<<< wäre nett wenn das einer machen könnte :)
     
  8. #7 17. Januar 2006
    hmm weiß nicht genau was du mit dem array meinst... kenn mich mit php nicht aus...
    is garnicht so leicht einen free php server zu finden... falls einer einen tipp hat wär nice =)
     
  9. #8 17. Januar 2006
    funpic.de :p
     
  10. #9 17. Januar 2006
    danke =))
    würd dir am liebsten 2 10er geben ;)...
    ich hab aber jetzt doch noch folgendes problem...
    man kann die datei downloaden die man eingiebt, aber man ladet sie nur als webseite runter... wenn man es öffnet is es kaputt und nur 4kb groß...
    und wenn man die mim editor öffnet schreibt er das:
    <br />
    <b>Warning</b>: readfile(): URL file-access is disabled in the server configuration in <b>/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/sebostyler/SFO/1.php</b> on line <b>30</b><br />
    <br />
    <b>Warning</b>: readfile(http://sebostyler.se.funpic.de/logo.rar): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in <b>/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/sebostyler/SFO/1.php</b> on line <b>30</b><br />

    keine ahnung was der fehler ist... das ist der code den ich eingegeben hab:

    Code:
    <?php $datei = "http://sebostyler.se.funpic.de/logo.rar";
    $dateiname = basename($datei);
    $dateiendung=explode(".",$dateiname);
    $dateiendung=$dateiendung[2];
    
    switch( $dateiendung ) {
     case "pdf": $ctype="application/pdf"; break;
     case "exe": $ctype="application/octet-stream"; break;
     case "zip": $ctype="application/zip"; break;
     case "rar": $ctype="application/rar"; break;
     case "rar": $ctype="application/x-rar"; break;
     case "doc": $ctype="application/msword"; break;
     case "xls": $ctype="application/vnd.ms-excel"; break;
     case "ppt": $ctype="application/vnd.ms-powerpoint"; break;
     case "gif": $ctype="image/gif"; break;
     case "png": $ctype="image/png"; break;
     case "jpeg":
     case "jpg": $ctype="image/jpg"; break;
     case "mp3": $ctype="audio/mpeg"; break;
     case "wav": $ctype="audio/x-wav"; break;
     case "mpeg":
     case "mpg":
     case "mpe": $ctype="video/mpeg"; break;
     case "mov": $ctype="video/quicktime"; break;
     case "avi": $ctype="video/x-msvideo"; break;
    }
    header("Content-Type: $ctype");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateiname\"");
    header("Content-Length: $groesse");
    readfile($datei); ?>
    ahh ich mongo ich glaub ich weiß schon wieder was das problem is... tztz nur besser schaun ;)... ich muss überall die sachen noch ändern oder?
    aber weiß nicht genau in welcher weise genau...

    zb was soll ich bei:
    header("Content-Type: $ctype");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateiname\"");
    header("Content-Length: $groesse");
    wenn die datei 3mb groß is und eine mp3 namens lied.mp3?
    sorry kenn mich nicht so aus...
    gruß.sebo
     
  11. #10 17. Januar 2006
  12. #11 17. Januar 2006
    echt.. hmm komisch.. und du hast jetzt genau meinen code verwendet? weil bei mir funkt es nicht...
    liegt vielleicht daran... hab mir die php configuration angeschaut:

    allow_call_time_pass_reference On On
    allow_url_fopen Off Off
    always_populate_raw_post_data Off Off
    arg_separator.input & &
    arg_separator.output & &
    asp_tags Off Off
    browscap no value no value
    default_charset no value no value
    default_mimetype text/html text/html
    define_syslog_variables Off Off
    disable_classes no value no value
    disable_functions fsockopen,pfsockopen,proc_open,proc_nice,proc_terminate,proc_close,proc_get_status,shell_exec,exec,passthru,system,popen,highlight_file,diskfreespace,disk_free_space,disk_total_space,show_source,php_uname,ini_alter,ini_restore,ini_set,getrusage,get_current_user,set_time_limit,getmyuid,getmypid,dl,leak fsockopen,pfsockopen,proc_open,proc_nice,proc_terminate,proc_close,proc_get_status,shell_exec,exec,passthru,system,popen,highlight_file,diskfreespace,disk_free_space,disk_total_space,show_source,php_uname,ini_alter,ini_restore,ini_set,getrusage,get_current_user,set_time_limit,getmyuid,getmypid,dl,leak
    display_errors On On
    display_startup_errors Off Off
    doc_root no value no value
    docref_ext no value no value
    docref_root no value no value
    enable_dl Off Off
    error_append_string no value no value
    error_log no value no value
    error_prepend_string no value no value
    error_reporting 2039 2039
    expose_php On On
    extension_dir ./ ./
    file_uploads On On
    gpc_order GPC GPC
    highlight.bg #FFFFFF #FFFFFF
    highlight.comment #FF8000 #FF8000
    highlight.default #0000BB #0000BB
    highlight.html #000000 #000000
    highlight.keyword #007700 #007700
    highlight.string #DD0000 #DD0000
    html_errors On On
    ignore_repeated_errors Off Off
    ignore_repeated_source Off Off
    ignore_user_abort Off Off
    implicit_flush Off Off
    include_path .: .:
    log_errors Off Off
    log_errors_max_len 1024 1024
    magic_quotes_gpc On On
    magic_quotes_runtime Off Off
    magic_quotes_sybase Off Off
    max_execution_time 10 10
    max_input_time 30 30
    memory_limit 32M 32M
    output_buffering 4096 4096
    output_handler no value no value
    post_max_size 1550K 1550K
    precision 12 12
    register_argc_argv On On
    register_globals On On
    report_memleaks On On
    safe_mode Off Off
    safe_mode_exec_dir no value no value
    safe_mode_gid Off Off
    safe_mode_include_dir no value no value
    serialize_precision 100 100
    short_open_tag On On
    sql.safe_mode Off Off
    track_errors Off Off
    unserialize_callback_func no value no value
    upload_max_filesize 1550K 1550K
    user_dir no value no value
    variables_order EGPCS EGPCS
    xmlrpc_error_number 0 0
    xmlrpc_errors Off Off
    y2k_compliance On

    ich denk mir vielleicht liegs am 2ten...
    falls das deshalb so is kennt einer einen gratis host bei dem das funkt? oder gibt es eine andere möglichkeit das zu machen?
    greatz.sebo
     
  13. #12 17. Januar 2006
    schik mir den link zu der mp3 per pn dann kann ich die dl.php bei haggy-bear.ch hosten ;)
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...