download per code umbenennen lassen [gibt belohnung ^^]

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von LuC, 23. Februar 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. Februar 2006
    Hallo,
    ich würde gerne wissen, wie ich dieses script zum laufen bekomme.. Code ansich stimmt nur will er anschließend mit dem mediaplayer die datei nicht abspielen / öffnen!! so wie ich es am script erkenne sind die plugin links und der player ansicht veraltert nur weiß ich nicht womit ich es ersetzen soll..
    wenn das nicht geht .. wie kann ich machen dass er ein link zur datei einfügt, mit dem man diese dann downloaden kann?!


    Code:
     <!-- BEGIN media -->
    <object id="wmp" width={WIDTH} height={HEIGHT} classid="CLSID:22d6f312-b0f6-11d0-94ab-0080c74c7e95" 
    codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=6,0,0,0" 
    standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..." type="application/x-oleobject">
     <param name="FileName" value="{U_SONG}">
     <param name="ShowControls" value="1">
     <param name="ShowDisplay" value="0">
     <param name="ShowStatusBar" value="1">
     <param name="AutoSize" value="1">
     <embed type="application/x-mplayer2" 
    pluginspage="http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/wurecommended/s_wufeatured/mediaplayer/default.asp" 
    src="{U_SONG}" name=MediaPlayer2 showcontrols=1 showdisplay=0 showstatusbar=1 autosize=1 visible=1 animationatstart=0 transparentatstart=1 loop=0 height=70 width=300> 
     </embed></object>
     <!-- END media -->


    [edit]

    hmm also man kann die songs zwar hiermit runterladen:

    Code:
    <!-- BEGIN media -->
    <a href="{U_SONG}">Download Song</a>
    <!-- END media -->
     
    dann käme es so hinaus... (beispiel)
    http://www.adresse.de/forum/music_song.php?song_id=4

    also wenn ich dann auf den link klicke.. dann saugt er zwar das lied aber unter dem namen music_song.php.mp3 ... kann es trotzdem mit jedem programm abspielen.. wie kann ich den hyperlink so editieren, dass er mir die datei umbennent zum richtigen namen...?!
    in diesem fall wäre es: {SONG_TITLE}

    MfG LuC
     

  2. Anzeige
  3. #2 24. Februar 2006
    jops würde mcih acuh mal interessieren!
     
  4. #3 25. Februar 2006
    Mal ne frage, was ist dieses "{U_SONG}"? Normalerweise müsste das durch den Pfad der Musik/Videodatei ersetzt werden.

    Und dann:
    <?php <!-- BEGIN media -->
    <a href="{U_SONG}">Download Song</a>
    <!-- END media --> ?>

    DAS ist BÖSE! Zieh dir dringend ein paar Tutorials zu PHP rein !
    In PHP Tags dürfen/sollten NUR PHP Befehle sein, und nicht einfaches HTML.
    Das würde dann in dem Fall so aussehen:

    <?PHP //BEGIN media
    echo '<a href="{U_SONG}">Download Song</a>';
    // END media ?>

    Naja wie gesagt, ersetz mal das U_SONG mit dem Pfad der Musikdatei.

    10 wäre nett
     
  5. #4 25. Februar 2006
    {U_SONG} ist der pfad zur datei... sonst würde er sie ja nicht runterladen... nur wie kann ich des machen, dass er es automatisch zu dem namen {SONG_TITLE} macht,...
    in diesem fall wäre der songtitel test.mp3 weil normal saugt er dann die php datei mit dem inhalt des mp3...

    MfG LuC


    [edit]

    sorry hab mich oben vertan.. in diesem fall ist es kein php sonder in einer tlp datei..
     
  6. #5 25. Februar 2006
    ich verstehe leider nich so ganz, wo genau jetzt das problem ist. willst du einfach, dass die datei runtergeladen werden kann oder wie?
     
  7. #6 25. Februar 2006
    jo ich will die datei runterladen aber wenn ich auf den link klicke dann läd mir der browser die eigentliche test.mp3 datei so runter: music_song.php.mp3
    und das macht er mit jeder datei... ich will einfach, dass er die dateien so bennent wie der titel von den dateien ist.. der titel wird auch über html mit dem code {SONG_TITLE} abgefragt !!!
     
  8. #7 25. Februar 2006
    und {song_title} sieht wie aus?

    wenn song_title eine PHP variable ist, würde ich das so machen:

    <a href="<?PHP echo $song_title; ?>"><?PHP echo $song_title; ?></a>
     
  9. #8 28. Februar 2006
    {song_title}
    und
    {u_song}
    sind die php variablen... da muss man nichts mehr ändern..
    d.h. so wie du es gepostest hast wäre in diesem sinne falsch da der pfad zur datei gar nicht mehr genannt wird .. {u_song}
    {song_title} holt sich halt über php / mysql die daten, wie die datei heißt..

    Code:
    <a href="{U_SONG}">{SONG_TITLE}</a>
    so wäre es richtig wie du es mir zeigen wolltest... allerdings ist das wiederum nur ein hyperlink.. ich will aber, dass er mir die datei nicht als "music_page.php.mp3" sichert sondern als "{song_title}" (dass er den namen über mysql abfragt und die datei dann zb unter "test.mp3" sichert... ahh des ist schwer das auszudrücken.. hoffe jemand hat das nun verstanden..

    andere frage.. falls niemand weiß wie man des obere macht.. gibt es auch winamp online player oder sowas?! da der wmp die datei nicht laden will.. aber plz erst das andere beantworten ^^

    gibt dicke belohnung wenn es jemand weiß..

    MfG LuC
     
  10. #9 3. März 2006
    och komm scho... es muss doch irgendeinen weg geben, die datei automatisch unter einem bestimmten namen sichern zu lassen oder?! wie gesagt gibt belohnung... hätte einen ungebrauchten highspeedserver noch rumliegen und den gebe ich für diese sache auch ab.. ist wirklich wichtig :(


    MfG LuC
     
  11. #10 4. März 2006
    Du willst also das, einmal der Songtitel zb. als Überschrift da steht und dan nochmal abgespielt würd und ein Link als Download der die Datei dafür aber umbennent??
    Wenn nich erkläre das mal besser. :p

    MFG Ralphwiggum
     
  12. #11 4. März 2006
    ein von beiden ja...
    aber immoment lieber den download...

    also es ist einfach ein stinknormaler hyperlink wie dieser: HIER
    nur will ich halt... (hyperlink führt zu einer .mp3 datei) dass die datei automatisch umbenannt wird zu einem bestimmten namen.. weil wenn ich normal auf den hyperlink klicke läd er die eigentliche mp3 datei als "music_page.php.mp3" runter und das will ich nicht ;)

    MfG LuC
     
  13. #12 4. März 2006
    Ok ich werd das morgen oder heute abend mal versuchen muss aber gleich wech.

    MFG Ralphwiggum
     
  14. #13 10. März 2006
    och bitte ^^
    brauch eure hilfe =O

    MfG LuC
     
  15. #14 10. März 2006
    Hmmm sry das ich nicht mehr geschrieben habe,
    hab es mal versucht kam aber nur :poop: raus.

    MFG Ralph
     

  16. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...