Dten per link weitergeben??

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Epidrome, 31. Oktober 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 31. Oktober 2005
    Hallo,
    <td width="65" height="30" valign="top" align="left" xpos="340"><a href="../de/index.php">

    meine frage ist kann ich in den link was einbauen das wenn dieses Link klick wird in der PHP abfrage

    <?php
    if(isset($Post))
    {
    setcookie("sprache" , $value, mktime(0,0,0,1,1,2030));
    }
    ?>

    in $value dann "de" drin steht.

    letztes mal hate mir hacker5 geholfen, ich hoffe der ist aber wenn mir einer helfen kann. vielen danke im voraus, und 10 bekommt er auch.
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 31. Oktober 2005
    Halt mal deine Maus über z.b. den Antworbutton hier im Board und sieh was in der Statuszeile im Browser dann steht.
    Denn weißt du wie variablen an die nächste Seite übergeben werden.
    Oder habe ich jetzt die Frage falsch verstanden?

    Gruß ramsy
     
  4. #3 31. Oktober 2005
    ne das ist schon richtig, variable habe ich auch wie beim antwort button nur unten bei der abfrage
    if ....
    kommt die variable nicht an.
     
  5. #4 31. Oktober 2005
    du meinst das dann ersma ne abfrage is ob deutsch oder englisch ne ?
    dann machst du bei den link einfach noch ein ?value=de hinter also:
    ../de/index.php?value=de

    dann machst du bei setcookie aber nich $value sonder $_GET['value']
     
  6. #5 1. November 2005
    Geht nicht
    der gib t das nicht an die abfrage auf der gleiche Seite weiter.
    oder auf die andere seite.
     
  7. #6 2. November 2005
    mach mal nur

    <?=$_GET['do'] ?>

    und öffne den link mit ?do=parameter was kommt ?
     
  8. #7 8. November 2005
    mal angenommen du hast z.B. auf deiner page ne Flagge von deutschland:

    <a href="index.php?from=de"><img src="flagge.gif" border="0"></a>

    so dann machste

    PHP:
    <? php
    $sprache 
    $_GET [ 'from' ];
    dann
    PHP:
    if(isset( $sprache )) {
    $cookietime  60 * 60 * 365 ;
    setcookie ( "sprache"  $sprache time ()+ $cookietime );
    }
    ?>
    nun macht der dir wenn der wert "$sprache" festgelegt ist einen cookie mit dem wert der bei "$sprache" festgelegt wurde und für einen zeitraum von einem Jahr, kannst die "$cookietime" natürlich frei ändern.

    Hoffe geholfen zu haben.

    #edit

    kannst ja auf der seite index.php mal aus spaß irgendwo einfügen:

    <?php
    echo $sprache;
    ?>

    und dann halt nen link oben eintippen index.php?from=bla

    dann müsste der dir eigentlich irgendwo auf der seite ein "bla" ausgeben.

    #edit2

    hier nochmal der komplette code zum copy&pasten:
    PHP:
    <? php
    $sprache 
    $_GET [ 'from' ];

    if(isset(
    $sprache )) {
    $cookietime  60 * 60 * 365 ;
    setcookie ( "sprache"  $sprache time ()+ $cookietime );
    }
    ?>
    #edit3
    Mami sagt immer ich kann nicht richtig posten
     

  9. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
  • Annonce

  • Annonce