[Erledigt]Schleife 3 Tabellenfelder nebeneinander?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von eYo, 13. Oktober 2005 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 13. Oktober 2005
    Hi,
    ich hab mir eine Gallerie gemacht und wollte jetzt fragen wie ich in eine Schleife ein:
    Code:
    <tr>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
    </tr>
    
    mach.

    muss ich dann die MySQL abfrage auf ein Limit von 3 reduzieren?
    z.B.

    Code:
    <?php
    mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($dbname);
    $select = "select * from gallerie where kat=$kat and id=$id limit 3";
    $gallerie = mysql_query($select);
    while ($row = mysql_fetch_array($gallerie)) {
    ?>
    <tr>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
     <td><? echo $row['bla']; ?></td>
    </tr>
    <?php
    }
    ?>
    
    oder wie mach ich das? so wies da steht funzts net :X

    mfG,

    eYo

    #edit

    oder muss ich dann da mit , arbeiten?
    Code:
    select bla from blubb limit 1,3
    
     
  2. 13. Oktober 2005
    ich verstehe nich so wirklich ganz was du willst .
    du willst die 3 tabellen dinger in eine schleife machen und was is da dein prob?

    also wenn ich dich richtig verstanden hab dann willst du 3 bilder nur ausgeben lassendann reicht scho ein $row['bla'] und dann einfach mit mysql ausgeben lassen
    und limit auf 3 stellen dann zeigt er dir die 3 an wenn du es so meinst
     
  3. 13. Oktober 2005
    Link!
    dort sind 2 Sachen nebeneinander aber die stehen alle in einer einzigen MySQL-Tabelle z.B. "member" dann wird ausgelesen "select * from member order by id limit ?"
    ? = zahl? oder wie machen die das das die nebeneinander aufgelistet werden können?
    so mein ich das...
     
  4. 13. Oktober 2005
    ich versteh nich was du mit 2 sachen nebeneinander meinst ?(
     
  5. 14. Oktober 2005
    was hälst du davon wenn du auf den link klickst und im content schaust, wenn du die augen aufmachst siehst du eine Memberliste und in dieser werden immer 2 Member nebeneinander angezeigt. So hätte ich das gern in meiner Gallerie das halt 2 Bilder nebeneinander angezeigt werden.
    Ich habe einen anfang geschafft allerdings wiederholt er mir nun alle 3 Bilder regelmäßig.

    hier der Code:

    Code:
    <?
    $kat = $_REQUEST['kat'];
    mysql_connect($host,$user,$pass) or die ("Unable to connect to SQL Server.");
    $sql = "SELECT * FROM gallerie where kategorie = '$kat"; 
    $db = mysql_connect ($host,$user,$pass); 
    $result = mysql_query($sql,$db); 
    //
    $bilder_pro_zeile = 3;
    
    $mysql_action = "SELECT COUNT(*) AS count FROM gallerie";
    $mysql_query = mysql_query($mysql_action) or die (mysql_error());
    $bilder = mysql_fetch_array($mysql_query);
    if ($mysql_query) {
     $zeilen = ceil($bilder['count']/$bilder_pro_zeile);
    }
    //
    $katbild = $row['kategorie'];
    $bildid = $row['id'];
    // 3 Nebeneinander
    echo "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='3' width='100%'>";
    $offset = 0;
    for($k=1; $k <= $zeilen; $k++)
     {
     $mysql_action = "select * from gallerie where kategorie = '$katname123' order by id desc limit ".$offset.",".$bilder_pro_zeile." ";
     $mysql_query = mysql_query($mysql_action) or die (mysql_error());
     echo "<tr>";
     while ($bilder = mysql_fetch_array($mysql_query)) {
    ?>
    <td><a href="index.php?site=gallerie_custom&bildid=<? echo $bildid; ?>"><img border="0" src="include/gallerie_resize.php?filename=../../images/gallerie/<? echo $bilder['bild_original']; ?>" alt="klick zum Vergrößern" onmouseover="return tooltip('<TABLE><TR><TD><? echo $bilder['kommentar']; ?><BR>Zum vergr&ouml;&szlig;ern, klick.</TD></TR></TABLE>',CAPTION,'<? echo $bilder['name']; ?>');" onMouseout="return nd();"></a></td>
    <?php }
     echo "</tr>";
     $offset = $offset + $smilies_pro_zeile;
     }
    echo "</table>";
    ?>
    
    nur jetzt werden halt die 3 bilder regelmäßig wiederholt, sprich 1 Zeile bild a - b - c und in der 2. zeile dann auch a - b - c usw. bis irgendwann der Count erreicht ist -.- warum

    #edit

    Admin Bitte Schliessen
     
  6. 14. Oktober 2005
    bin nur mod aber
     

  7. Videos zum Thema
    Video Script
Die Seite wird geladen...

Ähnliche Themen mit den Stichworten: Erledigt Schleife Tabellenfelder

  1. Multifunktionsdrucker bis 70€ (Erledigt)
    d4n93r!, 3. Juli 2015 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.295
  2. [erledigt] mini-pc worksuite für statiker
    J0rd4N, 25. Februar 2015 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.972
  3. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.346
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.197
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    4.628