Fehler im Buch???

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von DerDave, 20. August 2006 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 20. August 2006
    Hi,

    wollte grad mit C anfangen, hab mir dazu das Buch "C-Programmieren von Anfang an" gekauft.
    Nun hab ich mir DEV-C++ geladen das erste bsp. auf dem Buch abgeschrieben, auf Compile geklickt und da kommt ein fehler in Reihe 3!?
    Also bin mir sicher, dass ich richtig abgeschrieben hab...

    hier der Code:

    #include <stdio.h>
    main(){
    printf("\nDies ist ein erstes C-Programm.\n");
    printf("\nWie sie sehen, kann 'printf' ");
    printf("nicht nur Texte drucken,\n");
    printf("sondern auch rechnen.\n\n");
    printf("13 * 7 = %i \n" ,13 * 7);
    }




    hoffe ihr könnt mir da helfen geht der Code bei euch?


    mfg

    DerDave
     

  2. Anzeige
  3. #2 20. August 2006
    Es heißt "int main() {....}"..
    Das int fehlt
     
  4. #3 20. August 2006
    Hi,

    fehlt da nicht noch am Ende vor der geschweiften Klammer noch ein "return 0;" ?

    MFG

    AMG
     
  5. #4 20. August 2006
    1. Schreib auch hin, WELCHER Fehler kommt.
    2. Code in [ CODE ]-Tags.
     
  6. #5 20. August 2006
    ok mit int ging es... naja im buch stand das nicht.
    direkt ne neue frage:

    das komliplierte kann ich nicht starten es geht sofort wieder zu???
    probs über probs :D :D
     
  7. #6 20. August 2006
    du weisst schon,dass du die datei per cmd (start->ausführen->cmd) mit C:\pfad\zurdatei\datei.exe starten musst? bei solchen "Fensterlosen Programmen" ist das so!
     
  8. #7 20. August 2006
    Hi,

    zu dem "int"-Problem. Manche Compiler weisen den Funktionen selbst Rueckgabewerte zu ( z.B. gcc ). Und geben nur ein Warning aus.

    Das liegt daran, dass dieses Programm ein KonsolenProgramm ist. Das heisst, es hat keine Graphische Oberflaeche ( auch GUI ( Graphical User Interface ) genannt ), sondern laeuft nur per CMD. Am besten schreibst du unter alle deine Programme:

    Code:
    system("pause");
    // oder
    fgetc(stdin);
    // oder
    getch();
    // oder
    getchar();
    Mfg,

    Kolazomai
     
  9. #8 20. August 2006
    mhh danke.

    aber kann man mit c nur solch komische progs machen??? bei den simplen basic war das ja noch besser?!
     
  10. #9 21. August 2006
    Ne, wenn du besser C kannst, kannste auch Grafische Oberfläschen proggen mit Buttons und alles. Hab auch grad C angefangen mit dem selben Buch wie du, bin im moment auf Seite 56. :D
     
  11. #10 21. August 2006
    Wenn du schnell sehbaren bzw. grafischen Erfolg haben willst, solltest vielleicht eine andere Programmiersprache nehmen.

    Nichtdestotrotz ist es natürlich ein Muss, die Grundlagen zu kennen und für das ist C gar nicht mal so schlecht, da andere Sprachen oft nur vom Syntax sich unterscheiden.
     
  12. #11 21. August 2006
    @DerDave
    aber kann man mit c nur solch komische progs machen??? bei den simplen basic war das ja noch besser?!

    wenn du Grafische Oberflächen wie bei VB willst empfehl ich dir c++ Builder von Borland ist
    so ähnlich aufgebaut wie VB sonsonsten gibt es noch Visuell c++ ist aber vom Bedienen her schwieriger.
     

  13. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Fehler Buch
  1. [PHP] Gästebuch Fehler

    dv_puca , 14. Juli 2009 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    292
  2. Gästebucheintrag fehlerhaft

    BOB , 9. Oktober 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    235
  3. Antworten:
    11
    Aufrufe:
    7.484
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    733
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    863