Formular - Postmethod

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Mr.Clear, 7. Januar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 7. Januar 2006
    Hi Leute :)

    Also, um gleich zum Prob zu kommen:

    Ich hab mir auf der Site ne Shoutbox gebaut,
    ist links in ner Leiste integriert und bleibt bei jeder
    Änderung des mittleren Teils (der eigentliche Text) erhalten.

    So, nun hab ich ein Adminlogin, der dann im mittleren Teil erscheint,
    wenn man sich einloggen will.

    Ez gibts zwei Formulare auf der Site
    (links = die shoutbox, mitte = login)

    Ez kommen die sich in die quere, sobal man auf den SUBMIT Knopf drückt, wird eins der beiden (das erste, also die Shoutbox) abgeschickt, dadurch nur die Standardwerte geschickt, und den Login passiert nicht.

    also die frage:

    WIE kann ich zwei Fomulare, die beide zur Index.php führen, voneinander trennen?

    MFG me ;)
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 7. Januar 2006
    also wenn du das form mit <form> und </form> abgeschlossen hast, sollte es eigentlich nur eins betätigen. Wenn du als action="index.php" bei beiden hast, dann wie wärs wenn du in der index.php nen switch einbaust. dann ist bei der shoutbox z.b. action="index.php?action=sbox" und beim login "index.php?action=?login" so werden verscheidene teile der index.php aufgerufen. Guck mal bei google nach switch in php
     
  4. #3 7. Januar 2006
    Nee, ich denke eher er meint wirklich das mit form.
    Ist doch egal ob er beides auf index.php leitet, kann man doch mit if(isset($_POST['sendname'])) ermitteln ;)
    Mach einfach zwei forms und gib den beiden verschiedene namen (vorallem dem send button!) Dann sollte es gehen.
     
  5. #4 7. Januar 2006
    ok klappt :)
    hab einmal </form> vergessen und die Send-Buttons ham auch den gleichen namen gehabt *g*

    Danke vielmals!
    10er habt ihr sicher^^
     
  6. #5 7. Januar 2006
    erledigt

    -closed-
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Formular Postmethod
  1. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.977
  2. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.137
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.433
  4. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.611
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.447
  • Annonce

  • Annonce