Fotovoting für Homepage?

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von D0nny, 21. Juni 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 21. Juni 2006
    Hallo zusammen!

    Ich habe mich dazu bereit erklärt für zwei klassenkameradinnen ne homepage zu machen. anfangs dachte ich noch, dass es ganz lustig werden könnte, aber nachdem ich gemerkt habe, was die alles haben wollen, ist mir die sache n bischen übern kopf gewachsen. soweit so gut bin ich nun endlich mit der homepage fertig und so. hatte dabei auch so meine probs. vllt haben einige den thread gelesen.
    hier könnt ihr euch schon mal angucken was ich geschaffen habe ;) klick

    aktuelles prob:
    so und gleich weiter mit meinem nächsten prob.
    erstmal wollte ich fragen ob jemand ne seite kennt wo ich ein fotovoting machen kann und dieses dann auf meiner seite einbinden kann?


    _______________________________________________________________________
    Erledigt:
    wie kann ich das gästebuch in die seite einbauen?
    hab keine ahnung davon ...

    _______________________________________________________________________
    Erledigt:
    naja nun geht es mir darum ,dass ich n pulldown-menü machen soll. ich hab jetzt mal n bischen rumgegooglet und was gefunden:
    http://www.styleassistant.de/tips/tip04.htm
    so an sich scheint das ja in ordnung zu sein, nur frag ich mich wie ich das teil nun in meine seite bekommen soll.
    _________________________________________________________________________

    das erste hat sich nun erledigt. dachte mir jetzt einfach meine nächste frage hier gleich mit rein zu packen :)
    hab nun das prob, dass ich keine ahnung hab, wie ich den mainkontent dublizieren kann...
    hab es mit kopieren versucht, aba ist gänzlich fehlgeschlagen ^^
    ________________________________________________________________________





    Ich hoffe man kann mir auch diesmal helfen :)
    Vielen dank schon mal für eure hilfen!

    mfg D0nny
    ____________________________________________________________________________
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 21. Juni 2006
    Also ehrlich gesagt finde ich es nit so schön wenn da nochn Pull Down Menü reinkommt aber gut.
    Ich habs mir jetzt nicht angeguckt aber ich gehe mal davon aus das es in JavaScript geschrieben ist?
    Wenn ja musst du nur die .js aufrufen. Bei mir war es zumindest so, dass darin die Links, Positionen usw standen.
    Musst dich auf jedenfall was durch die Dateien suchen ;)
     
  4. #3 21. Juni 2006
    der autor des tutorials hat geschrieben dass es dhtml ist. fängt auch mitm normales html-code an.

    zu deiner meinung:
    die sache ist, dass ich die acht buttons noch mal in extra-sectionen teilen muss. wusste nicht wie ich es sonst machen soll. oda hast du nen vorschlag?
     
  5. #4 21. Juni 2006
    Würde das dann einfach im MainContent machen, dort machst du einfach eine kleine Tabelle in der man auswählen kann was man genau will. Oder du bringst noch ganz oben in der Mainzelle so eine kleine Navileiste an. Dort werden dann immer diese Sachen angezeigt, die eigentlich im Pull Down Fenster stehen.
     
  6. #5 21. Juni 2006
    der letzte vorschlag ist super :)
    hab ich noch nicht dran gedacht. danke ^^

    naja, da sich dies jetzt schon erledigt hat, wechsel ich einfach mal den titel des thread, denn ich hab schon wieder ein problem :-/
    und zwar hab ich nun endlich den Mainconten zusammen bekommen, aber hab keine ahnung , wie ich den nächsten da drunter, bzw gar dadrüber bekomme. dachte es mir zuerst ganz einfach zu machen, indem ich das teil einfach kopiere und oben wieder einfüge, aber ich hab da wohl irgendwas dran falsch gemacht, weil sich das ganze dann verschoben hat und daneben war und so.
    und selbst wenn ich nicht einfach das ganze kopieren kann, was muss ich dann machen?
     
  7. #6 21. Juni 2006
    Ich verstehe nicht so ganz was du meinst.
    Der Maincontent ist ja das, wo folgendes zZ drin steht
    Aber was willst du da kopieren?
    Meinst du vielleicht, dass die Zelle nicht größer wird wenn der Text darin länger wird? Falls ja musst du mit
    Code:
    <td background="einBild.jpg">
    arbeiten.
    Also wenn das dein Problem ist schreibs nochmal dann geb ich dir dann dazu nen Aufsatz ^^
     
  8. #7 21. Juni 2006
    ne das meine ich nicht. ich wollte für jede neuankündigung sonen komplett neuen kasten machen. oder meinst du, dass ich lieber immer den selben verlängern sollte?
     
  9. #8 21. Juni 2006
    Jupp genau. Das sieht meiner Meinung nach besser aus, da du so den Content-Bereich so ein bisschen abschirmst.
    Du kannst ja, wenn du den Bereich immer verlängerst einfache Trennstriche dort einbringen oder halt irgend ein Bild, was die einzelnen News/Text etc. voneinander trennt.
     
  10. #9 21. Juni 2006
    ich würde gerne mal beides zum vergleich versuchen. kannst du mir vllt trotzdem sagen ,wie ich das mit dem code hinbekommen könnte? (ich weiß dass der code nicht sehr übersichtlich ist ;) )
     
  11. #10 21. Juni 2006
    AAAAAlso du musst ja irgendwo eine Datei haben, in der steht wie die News aufgebaut sind. Sprich Kopzeile, Links, Newspic, Text, Fußzeile.
    So da stecken jetzt eigentlich alle Sachen drin, die eine News braucht ^^ is natürlich alles variabel.

    Diese Datei musst du nun so bearbeiten:
    Code:
    <table>
     <tr>
     <td><img src="header.jpg"></td>
     </tr>
     <tr>
     <td background="überschrift_bg.jpg">$überschrift</td>
     </tr>
     <tr>
     <td background="moin_bg.jpg">$newstext</td>
     </tr>
     <tr>
     <td><img src="footer.jpg"></td>
     </tr>
    </table>
    So könnte diese News-Datei im einfachsten Fall aussehn.

    Ich hoffe du verstehst worauf ich hinaus will.
     
  12. #11 22. Juni 2006
    ich hab mich jetzt für deine variante entschieden. hier schon mal n das was ich bisher geschafft hab:
    http://kleinundschaebich.kilu2.de/index.php
    naja und gleich weiter mit dem nächsten problem:
    wie kann ich n gbook in die page intigrieren?
    (@scriptkiddy: vielen dank, dass du mir bei den ganzen problemen hilfst :) kann dir leider nur einen 10er geben, und der ist wirklich verdient!)
     
  13. #12 22. Juni 2006
    So nun dein neues Problem :)
    HIER kannst du ein kostenloses Gästebuch runterladen(Natürlich könntest du auch selbst eins schreiben, aber das ist wohl nicht das, was du willst ;) ).
    Gut das script lädst du auf deinen Webspace hoch. Dort kannst du dann auch gleich alles einstellen.
    Nun willst du ja das GB auch in deine Seite integrieren und da es nicht sonderlich schön aussieht wenn man dafür nen about_blank Link nimmt wird es in der Main-Zelle angezeigt.
    Dafür brauchst du in dieser Zelle ein kleines PHP Script:
    Code:
    <?php
    if(isset($_GET['site']) && preg_match('%^[a-z0-9_-]+$%i',$_GET['site']) && file_exists('./'.$_GET['site'].'.php')) {
    include('./'.$_GET['site'].'.php');
    } else {
    include('./startseite.html');
    }
    ?>
    Damit kannst du deine Links folgendermaßen verlinken.
    Code:
    <a href="index.php?site=LINK">
    LINK steht für die Startseite des Scriptes.
    (Es funktioniert wohl nicht, wenn die Startseite zB. im Verzeichnis GB liegt. In diesem Fall musst du noch eine kleine php Datei erstellen, die den User zur GB-Startseite leitet.)
     
  14. #13 22. Juni 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    gibts auch einfachere? ich weiß dass mein hoster mysql hat. da stehen auch son paar daten.
    hochgeladen hab ich den ganzen ordner auch schon aba ich hab schon keine ahnung wo ich die daten von dem server reinschreiben soll. da sind so viele dateien :(
    das steht bei mir auf der seite von meinem hoster:
    daten3vd.jpg
    {img-src: //img454.imageshack.us/img454/4152/daten3vd.jpg}

    wie zu sehen ist hab ich da auch das guestbook.
    welche dabei von dem gb muss ich denn nu editieren. da gibet nen ordner mit namen "admin" aba da sind auch drei dateien drin...
     
  15. #14 22. Juni 2006
    Es gibt schon einfacherer zB 123 Gästebuch. Dabei ist nur das Problem, dass du eigentlich die Seiten nicht bearbeiten kannst, da die auf dem Server von 123 kagge liegen.

    Zu der Installation:
    Das ist der Wichtige auszug aus der ReadMe. Findest du im Verzeichnis guestbook/manuals

    Punkt 5 ist sehr wichtig. Ich gib dir mal als Hinweis .htaccess
    Wenne noch fragen hast kannst dich ja melden ;)
     
  16. #15 24. Juni 2006
    so, ich mal wieder ;)
    ich wollte mal fragen, ob ich n forum genauso wie n gästebuch einfach auf die seite mit i-frame setzen kann, oder würde das nicht gehen?
    außerdem wollte ich fragen, ob mir jemand ne seite geben kann, auf der ich n photovoting erstellen kann?
     
  17. #16 24. Juni 2006
    Hi!

    Also vom iFrame würde ich dir abraten, da du dabei nur eine bestimmte größe vorgeben kannst. Wenn der Content dann zu groß wird, wird der iFrame nicht länger sondern es entsteht ein Scrollbalken. Das sieht dann meistens ziemlich doof aus.
    Das was du bisher gemacht hast ist auch kein iFrame sondern einfaches Tabellen benutzen. Der Content wird ja immer in deiner Hauptzelle angezeigt.

    Also jetzt wo du noch Forum und sowas brauchst würde ich dir einfach empfehlen ein fertiges Clanportal zu nehmen (zB: Webspell oder DZCP) Daraus kannst du dir ja alle wichtigen Sachen raussuchen, wie zB Gästebuch, Forum oder Galerien. Den Rest kannst du dann ja einfach löschen.

    Da hast du nicht das Problem mit den ganzen verschiedenen Teilen, die du zusammen setzen musst und für jedes einzelne ein Copyright einfügen musst.

    Mit nem fertigen Portal wäre dir da natürlich besser geholen, da du es wie gesagt ganz nach deinen Wünschen zusammenstellen kannst und auch schon ein paar Dinge vorgefertigt hast.
     
  18. #17 24. Juni 2006
    fürs gb hab ich nen iframe genutzt. hab leider auch nen ganz kleinen scrollbalken, aber ich hätte es eh nicht groß anders machen können, da die seite nicht für son breites gb ausgelegt ist.
    das hört sich mir zu kompliziert an ;) dann lass ich das lieber mit dem forum oder nehm, wenn es doch nötig ist n externes :)
     
  19. #18 26. Juni 2006
    ~push~
     
  20. #19 27. Juni 2006
    Wäre natürlich auch ne Idee. Ich glaub das wäre sogar das beste, da der Contentbereich ja wirklich nicht sehr breit ist. Und da wird ein GB etwas unübersichtlich.
    Allerdings kommt natürlich an wie du es Aufbaust. Ich kenne auch sehr kleine, die trotzdem gut zu überschauen sind.

    Normal wird, wenn der Content zu breit ist, einfach eine neue Zeile angefangen wenn du die Zelle, wo der Maincontent drin ist 100% breit ist. Bzw die Tabelle da drin.
    Code:
    <table width="100%">
     <tr>
     <td>Meinzelle</td>
     </tr>
    </table>
    Hoffe du weist was ich meine ;)
     
  21. #20 28. Juni 2006
    kann mir jetzt noch mal jemand mit dem fotovoting helfen?
    hab mir gedacht, dass man vllt n einfaches umfrage-script nehmen könnte und bei den umfragepunkten einfach n pic einfügt. geht das?
     
  22. #21 28. Juni 2006
    Jo das sollte gehen. Die Antworten dann halt als benotungs Stufen nehmen und Ergebnisanzeige haste bei den meisten ja auch schon dabei. Dürfte eigentlich kein großes Problem sein. Falls du probs beim umschreiben hast kannst mir ja ne PN schicken.
     

  23. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Fotovoting Homepage
  1. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.354
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.034
  3. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.160
  4. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.267
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.898
  • Annonce

  • Annonce