Grafik / Betriebssystem

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von N30N, 6. August 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 6. August 2006
    Habe hier ein sehr komisches Problem mit meiner (Verwandte :rolleyes:)Hardware:


    Ich habe hier einen Rechner rumstehen mit einem AMD Athlon und 700 Mhz,256 MB SD Ram und einem Board das AGP hat.

    Zuerst habe ich versucht Windows zu installieren,die Installation hat immer wieder abgebrochen an dem Punkt wo es zum letzten Neustart übergeht.Das Bild blieb einfach schwarz,bis ich den rechner dann ne Weile liegengelassen hab.

    Seit 2 tagen bin ich wieder am probieren und habe mittlerweile hardware Komponenten ausgetauscht und siehe da: Wenn ich die AGP Grafikkarte herausnehme und eine PCI einbaue dann kann ich Linux live Cd´s starten und sogar installieren.Allerdings geht das nur auf einem alten 15 Zoll Röhrenmonitor und nicht auf meinem TFT (wtf!?!) .Beim TFT kommt ein Mauszeiger und das Bild bleibt rot... bzw in der Standarthintergrundfarbe der jeweiligen Distri (in dem Fall Ubuntu).

    Auf dem andern Monitor kriege ich sogar ein Bild allerdings ist die maximale Auflösung 640x480 und höher gehts nicht.Die PCI Grafikkarte hat 2 MB und hats aber früher auch schon auf 1024x768 bei 16 Bit gebracht.


    Alles was ich will ist irgenein OS in ner vernünftigen Auflösung aufzuspielen was einigermassen läuft.Ich verstehe es nicht,die Grafikkkarte ist ausgewechselt und trotzdem gehts immer noch nicht.Einen Bios-Resett habe ich auch schon gemacht weil er nachdem ich die PCI Karte eingebaut hatte (und AGP raus) gestreikt hat,nach dem reset konnte er dann gestartet werden.

    Hats was mit dem Mainboard zu tun oder hat jemand schon Erfahrungen gemacht ich weiss nicht mehr weiter.
     

  2. Anzeige
  3. #2 6. August 2006
    Um was für eine AGP Karte handelt es sich?

    Hast du es schon mal mit einer andern AGP Karte versucht?
     
  4. #3 6. August 2006
    Es war eine ATI Radeon Rage 128 mit 32 MB,ich habe es auch mit einer Geforce MX 460 versucht,bei beiden ging allerdings nichts,es muss irgendwie am Anschluss liegen da beide bei anderen rechner super funktionieren.
     

  5. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Grafik Betriebssystem
  1. Antworten:
    11
    Aufrufe:
    7.766
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    8.076
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    7.024
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    7.921
  5. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    5.994