hardware/system problem (grafik)

Dieses Thema im Forum "Hardware & Peripherie" wurde erstellt von powerspike, 19. Februar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 19. Februar 2006
    Hi leute hab voll das doofe problem, ich hab mir ein neues mainboard gekauft dann hat mir das n kollege eingebaut und alles .Jetzt is meine mhz Zahl von 1700 auf 1250 MHZ gesunken das is das eine was doof is ...das andere is das ich jetzt nit mals die games mehr zocken vorher ging es kann mir jemand n tipp geben oder helfen ???(gib auch für hilfreiche n 10 `er)
     

  2. Anzeige
  3. #2 19. Februar 2006
    Hi,

    geh einfach ins BIOS und lade die "BIOS Defaults" bzw. "Optimized Defaults". Du solltest diese Option in der letzten Registerkarte im BIOS finden, unter "Exit", wo man auch auswählen kann, ob man nach dem Beenden speichern will.

    Also einfach Defaults laden und dann beenden und speichern. Ins BIOS kommst du übrigens, indem du beim Starten des PCs die Entf (entfernen)-Taste drückst.

    Danach sollte die CPU wieder mit Standard-Takt laufen.

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen.


    MfG
    ger_Fusspilz
     
  4. #3 19. Februar 2006
    hi,

    also wegen den Mhz, da muss es bei den Bioseinstellungen irgendwo was geben wo du den CPU Takt umändern kannst. Bei mir heißt des CPU Setup, dann stell von 100 Mhz auf 133 oder wie hoch es halt geht!

    Bei deinem 2 Problem wär es nett wenn du mehr Einzelheiten zu den Fehlern geben könntest!

    gruß
    reality2004
     
  5. #4 19. Februar 2006
    ja also das folgt dann ja praktisch aus problem 1 ne so surfen und so kein prob. nur wenn ich games anmach heisst es extrem am ruckeln
    weiss nit woran das liegt hab den forceware ich glaub 81.85 is sogar der neuste ich weiss also nit woran es noch liegen könnte....???
     
  6. #5 19. Februar 2006
    naja hast du des scho ausprobiert was ich vorhin vorgeschlagen hab?
    welches mainboard ? neueste bios version?
     
  7. #6 19. Februar 2006
  8. #7 19. Februar 2006
  9. #8 19. Februar 2006
    mhh naja danke erstmal für den einen tipp habe jetzt was verändert :also da stand Dram :auf normal mode ,hab auf fast mde gestellt und dann bisschen höher also auf 1,5ghz statt auf 1,25 gemacht mhh muss jetzt ma die games testen bekommst nen 10er hoffentlich geht alles^^ hab auch gestern bios neu runtergeladen und so.


    PC-Chips Sockel A M848ALU
    PC-Chips Sockel A M848ALU

    Produkteigenschaften

    # Hersteller: PC-Chips

    # Chipsatz: SiS 746 & SiS963L

    # Sockel: A

    # Busclock: 400 MHz FSB

    # Memory: 3x 184-pin DDR max. 3.0GB

    # Steckplätze: 5x PCI 1x AGP 8x 1x CNR

    # IDE: 4x Ultra DMA 100/133

    # LAN: 10/100

    # Schnittstellen: 1x parallel 1x seriell 4x USB 2.0 1x PS/2 Mouse und Keyboard 3x Line-In, Line-Out, Mic-In
     
  10. #9 19. Februar 2006
    hab bei meinem bios mal nachgeschaut

    Unter CPU-Setup->CPU Clock kann ich 100/133 MHz auswählen. bei 100 hab ich einen athlon 1000 und bei 133 einen athlon 1600. evtl. gibt es sowas auch bei dir?!
     
  11. #10 19. Februar 2006
    ja das gibt es hab ja auch schon verändert,bleibt nur noch das prob. mit den games zocken ne
     
  12. #11 19. Februar 2006
    frage:

    was war das für ein altes board was du hattest

    denn das pc chips kannste eigentlich in die tonne kloppen ^^
     
  13. #12 19. Februar 2006
    mhh war ein as rock mit 4x agp :D :D und sogar noch 2sdr ram stckplätze
     

  14. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - hardware system problem
  1. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.282
  2. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    505
  3. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    699
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    380
  5. System Update, welche Hardware?

    booni , 20. August 2009 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    72
    Aufrufe:
    1.063