[Hilfe] Euro Umrechner für Schule

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Silent8t, 5. Mai 2006 .

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 5. Mai 2006
    Hallo.

    ich brauche eine Euro Umrechner für die Schule.

    Er sollte währungen Dollar und so in euro umrechnen und auch von Euro in eine andere währung.

    Wir brauchen nur den Compiler/ Quelltext, da es als Klassenarbeit bewertet wird und wir es vorstellen werden im Java Developer.

    Bitte euch um eure Hilfe!


    Wenn es was anderes gibt was ihr noch da habt oder so, vllt. Brettspiel oder so nehmen wir das auch gerne an.
     

  2. Anzeige
  3. #2 5. Mai 2006
    Hallo

    und wie sollte das dann aussehen? grafische oberfläche oder konsole? Wie die währungen auswählen?

    wäre gut wenn du in paint oder so mal skizzierst wie das aussehen soll.

    mfg swissmaster
     
  4. #3 5. Mai 2006
    es sollte ne grafische oberfläsche haben.. wie es aussieht ist egal...

    habe das hier eben gefunden (siehe anhang)
     
  5. #4 5. Mai 2006
    Muss das unbedingt in Java geschrieben sein oder kann es auch in Cpp sein?
     
  6. #5 5. Mai 2006
    muss leider in java sein
     
  7. #6 5. Mai 2006
    brauchst du ein komplettes prog, oder nur die Umrechnung...

    die grafische oberfläche kannst du ja dann auch alleine hinzufügen/verändern...
     
  8. #7 5. Mai 2006
    sollte ein komplettes programm sein.. damit wir den quelltext einfach in diesem java foundation/developer einfügen und abspielen können...

    so in etwa haben wir es uns vorgestellt (siehe anhang)
     
  9. #8 5. Mai 2006
    Siehe bei mir anhang:
    (falls man ie schrift im Bild nicht lesen kann, da steht: je nachdem wo man die zahl eingibt, sollen bei den restlichen Felder umgerechnet und angeziegt werden)
     
  10. #9 7. Mai 2006
    Soetwas ist doch echt einfach, da findest du villeicht auch einen Quellcode über Google. Brauchst ja nur irgendeine Umrechnung finden und dann die entsprechenden Werte Ändern für den € und den Dollar, oder was auch immer ihr umrechnen müsst.
     
  11. #10 9. Mai 2006
  12. #11 9. Mai 2006
    hast du noch interesse an das programm????

    würde dir was coden. hab sowieso nix´s vor. also meld dich!!!:D



    nice day!!!;)
     
  13. #12 9. Mai 2006
    Selber machen?

    Ein paar Try-Catch-Anweisungen, für die umrechnungen ein paar multiplikationen, und das ding is fertig...

    (P.S. Ein Button zum Starten der Umrechnung würde das ganze um einiges erleichtern...! Dann versucht er bei Betätigen des Buttons einfach aus jedem Feld eine Zahl zu bekommen, um die zu parsen.( Natürlich mit Try, um die Fehler abzufangen, da wir ja wissen, dass nur in einem Feld eine Zahl stehen wird, und dann noch die umrechnung. Vllt über eine Hilfsvariable, in die erst alles umgerechnet wird, egal wo es herkommt, die danach in die Kurse umrechnet.)
     
  14. #13 9. Mai 2006
    klar habe ich interesse!!! danke dir!!
     
  15. #14 10. Mai 2006
    so hab mich mal hingesetzt.
    hab mal schnell was gecodet. schau es dir mal an. natürlich kannst du es nach belieben noch ändern.
    viel spass damit!!!;)

    Code:
    package umrechner;
    
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    
    /**
     * <p>Überschrift: Umrechner von Euro in Dollar</p>
     *
     * <p>Beschreibung: kleines Fensterproggi, was Euro in Doller und umgedreht rechnet</p>
     *
     * <p>Copyright: Copyright (c) 2006</p>
     *
     * <p>Organisation: </p>
     *
     * @author HARIBO
     * @version 1.0
     */
    public class Euro extends JFrame
    {
    
     JTextField euro=new JTextField();
     JTextField dollar=new JTextField();
     JButton button1=new JButton("Euro in Dollar");
     JButton button2=new JButton("Dollar in Euro");
     JButton button3=new JButton("und tschüss");
     public Euro(String titel)
     {
     super(titel);
     setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
     Container cont1= getContentPane();
     JPanel panel=new JPanel();
     panel.setLayout(new GridLayout(3,3));
     cont1.add(panel);
    
    
     JPanel panel1=new JPanel();
     button1.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
     panel1.add(button1);
     panel.add(panel1);
    
    
     JPanel panel4=new JPanel();
     JLabel label4=new JLabel("Eingabe in €");
     euro.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
     panel4.add(label4);
     panel4.add(euro);
     panel.add(panel4);
    
     JPanel panel2=new JPanel();
     button2.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
     panel2.add(button2);
     panel.add(panel2);
    
     JPanel panel5=new JPanel();
     JLabel label3=new JLabel("Eingabe in $");
     dollar.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
     panel4.add(label3);
     panel4.add(dollar);
     panel.add(panel5);
    
     JPanel panel3=new JPanel();
     button3.setPreferredSize(new Dimension(150,30));
     panel3.add(button3);
     panel.add(panel3);
    
    
     ActionListener listener=new ActionListener()
     {
     public void actionPerformed(ActionEvent e)
     {
     euro_in_dollar();
     }
     };
     button1.addActionListener(listener);
    
    
     ActionListener listener1=new ActionListener()
     {
     public void actionPerformed(ActionEvent e)
     {
     dollar_in_euro();
     }
     };
     button2.addActionListener(listener1);
    
    
     ActionListener listener2=new ActionListener()
     {
     public void actionPerformed(ActionEvent e)
     {
     System.exit(0);
     }
     };
     button3.addActionListener(listener2);
     }
    
     public void euro_in_dollar()
     {
     try
     {
     //1 Euro=1,2713 USD
     double eingabe_euro=Double.parseDouble(euro.getText());
     double erg=eingabe_euro/(1.2713);
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ergebnis lautet: "+erg);
     }
     catch (NumberFormatException e)
     {
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Du hast leider keine Zahl eingeben!!!:D");
     }
    
     }
    
     public void dollar_in_euro()
     {
     try
     {
     double eingabe_dollar=Double.parseDouble(dollar.getText());
     double erg=1.2713*eingabe_dollar;
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ergebnis lautet: "+erg);
     }
     catch (NumberFormatException e)
     {
     JOptionPane.showMessageDialog(null,"Du hast leider keine Zahl eingeben!!!:D");
     }
     }
    
     public void centerFrame()
     {
     Dimension d=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
     int mx=d.width;
     int my=d.height;
     int fx=getSize().width;
     int fy=getSize().height;
     setLocation((mx-fx)/2,(my-fy)/2);
     }
     public static void main(String[] args)
     {
     try
     {
     UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()); //Windows Look and feel
     }
     catch (Exception e)
     {
     e.printStackTrace();
     }
    
     Euro frame = new Euro("Umrechner € <> $");
     frame.setSize(400,200);
     frame.setLocation(450,450);
     frame.centerFrame();
     frame.setVisible(true);
     frame.setResizable(false);
     }
    }
    
    ich empfehle dir diesen programm schniplse nur als grundgerüst zu nehmen!!!;)
     
  16. #15 12. Mai 2006
    erstens danke!

    mit welchem program hast du das gecodet? weil wen ichs mit dem Boardland JBuilder X Developer starte bekomme ich diese Fehlermeldung:

    Code:
    Applet umrechner.Euro besitzt keinen öffentlichen Konstruktor umrechner.Euro()
     
  17. #16 14. Mai 2006
    also ich habe es im JBuilder 2005 gemacht!!!

    EDIT: mein beispiel ist aber kein applet
     
  18. #17 15. Mai 2006
    okay.. kannste mir sagen al was du es dan gemacht hast?
     
  19. #18 16. Mai 2006
    sorry Silent8t. aber ich versteh deine frage nit!!!

    nice day!!!;)
     
  20. #19 16. Mai 2006
    okay meine es so... als was du dein Beispiel erstellst hast im JBuilder 2005.

    Weil wenn ich es als Java Web Applet starte klappt es nicht.... kommt der Fehler wei oben schon genannt...


    Wäre cool wenn du mir sagst als was du dein Beispiel erstellt hast.
     
  21. #20 16. Mai 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
    aso!!!!

    ich habe es einfach als anwendung gestartet. das kannst du einstellen, wenn du die laufzeitumgebung defininierst.
    hier kannst du es sehen, was ich meine:

    gester5yd.gif
    {img-src: //imageshack.us/a/img60/9835/gester5yd.gif}


    sorry is ne schei** quali. aber ich hoffe du kannst es erkennen!!!;)


    nice day!!!;)
     
  22. #21 17. Mai 2006
    toll

    skitzier das mal dann kann man dir auch mal genaue tipps geben^^

    aber so versteht das keiner

    sry

    mgf

    tommY-1337
     
  23. #22 17. Mai 2006
    was laberste für :poop: jung? schon mal thema durchgelesen?
     
  24. #23 17. Mai 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. April 2017
  25. #24 17. Mai 2006
    @ alfa04

    es geht hier um den Quellcode und nicht um das fertige programm!!!!


    hat es eigentlich geklappt????
     
  26. #25 17. Mai 2006
    muss es in der schule aussprobieren.. das von alpha war schon cool... sowas wäre gut mit dropdown und so.. harry kannst du sowas zaubern?
     

  27. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - Euro Umrechner Schule
  1. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    6.274
  2. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    10.023
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    13.744
  4. Kühlschrank bis 650 Euro

    !nV!$!bL3 , 16. August 2017 , im Forum: Kaufberatung
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    7.515
  5. Antworten:
    0
    Aufrufe:
    7.537