[HTML] boarder angabe in css

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von encud, 14. September 2007 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 14. September 2007
    boarder angabe in css

    hi
    ich weiß das ist ne doofe frage, aber ich werde auch im inet net wirklich schlau!
    wie bekomme ich diese angaben die ich in einen tabellen tag reinschreibe in css "übersetzt":
    HTML:
    cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"
    danke schonmal, und ohne s**** ich hab im inet geguckt, auch unter selfhtml, aber ich finde keine möglichkeit das es auch im ie funktioniert... ich habe dashier geschrieben
    gruß encud
     

  2. Anzeige
  3. #2 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    Code:
    table {
    border: 0px solid;
    }
    
    table td {
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    }
    
    genau kann ichs dir aber im moment auch ned sagen, weil ich ned viel mit tabellen arbeite (nutze eine tabelle halt nur wenn ich auch eine brauch) aber so ungefähr sollte sich das lösen lassen.
     
  4. #3 14. September 2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. April 2017
    AW: boarder angabe in css

    ok hmm das klappt so leider nicht:(
    das sieht dann so aus: [​IMG]

    hat noch wer ne idee?
     
  5. #4 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    HTML:
    table {
    border: 0px solid;
    }
    
    table td {
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    }
    table tr {
    padding: 0px;
    margin: 0px;
    }
    
    
    so?
     
  6. #5 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css


    ne leider gehts so auch net:( hatte ich auch schonmal versucht...
     
  7. #6 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    meinst du die ränder durch die du den bg siehst?! dann ist dass kein fehler der border einstellung sondern von den cellspacings. hast du vielleicht eine Tabelle in einer Tabelle angelegt? weil dann werden die angaben der ersten tabelle übernommen.
     
  8. #7 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    achso öhm ja hab eine tabelle in einer anderen, aber die cellspacing angaben sind immer endweder null, oder ich habe gar keine angegeben... hmm
     
  9. #8 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    ohne eine angabe von cell-padding, -spacing werden als standard 1 gesetzt.
     
  10. #9 14. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    kay und das würde ich jetzt gerne im css code ändern:) das war ja das was ich von anfang an wollte:) damit ich nicht in jede tabelle das wieder rein schreiben muss;)
    ist das möglich??
     
  11. #10 17. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    Code:
    table
    {
    border-collapse:collapse;
    border-spacing:0;
    }
    die HTML attribute weglassen

    falls nicht funktionsfähig, das border-spacing raus.
     
  12. #11 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    sind leider immernoch 1px große abstände!
    hmm vllt ist ja auch was am quelltext falsch, hier mal ein link zu datei:
    klick
     
  13. #12 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    Zu HTML

    ganz sauber is der code nicht

    1. keine doctype angabe... unbedingt einsetzten!

    2. Muss jetzt nicht unbedingt auf der seite anwenden, aber falls du mal was neues machst: Endweder Tabellen Design ODER CSS Design mit DIV-Containern. Aber ein Misch-Masch ist nicht Optimal.

    3. öfters fehlerhaft gesetzte tags oder vlt auch nur vergessene tags...

    oberflächlich konnt ich jetzt keine lösung finden.

    Mach aber erstmal folgendes: RIchtigen Doctype einsetzten, deine Code mal entrümpeln (beispiel <span>blöabödjshdhdj</span><span></span>
    und ähnliches...
    auserdem versuch mal die Div-Suppe zu entwässern
    <div>..<div>...</div>...<div>...<div>...</div>...<div>...</div>...</div>...</div>

    Und zu letzte lässt du den Code mal validieren. Validiert-tools gibts genug im netz (google)


    Zum CSS

    Ist nicht jeder manns sache, aber hilft ungemein:
    Setze bestimmte werte am anfang auf 0
    Code:
    *
    {
    padding:0;
    margin:0;
    }
    Damit werden die Standard-Einstellungen der Browser, die unterschiedlich sind, überschrieben, und du kannst somit die Werte besser anpassen.

    Grobe schnitzer habe ich keine gefunden. Code schaut sauber aus.

    Kein fehler, nur der Übersicht hilfts vielleicht:
    Im Haupt-Sheet hast du 2 IE-Eigene Eigenschaften eingetragen.
    Wenn du schon ein IE-Eigenes Sheet benutzt, kannst du die auch da mit rein setzen.
    Code:
    body { background-color:#000000;
     background:url(../pictures/bg.jpg);
     font-family:Verdana, sans-serif, Trebuchet MS, Tahoma, Rockwell, Sylfaen;
     [B]SCROLLBAR-BASE-COLOR: #3C3C3C;
     SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #75AC75;[/B]
    Ist aber nicht pflicht.

    Ansonsten: einfach weiter fragen :)
     
  14. #13 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    1 und 2 stimme ich voll und ganz zu:p 1 ist behoben(zumindenst offline) und 2 mal gucken ob ich das ändere... bei 3 jedoch weiß ich nicht was ich genau ändern soll, ich habe eigentlich keine vergessenen tags gefunden?! hilf mir mal bittebitte auf die sprünge

    ps: das mit den abständen hat sich jetzt auch geklärht:) sind weg^^
     
  15. #14 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    {bild-down: http://img3.imagebanana.de/img/9y2jlvo/thumb/html.jpg}


    sowie weiter unten paar mal <span></span>
     
  16. #15 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    soweit müsste es jetzt in ordnung sein thx schonmal:)
    und wie sieht es aus mit diesen Validiert-tools??? ich weiß nicht was für eins ich da nehmen soll finde da so viele verschiedene im inet, kennt einer ein gutes?
     
  17. #16 18. September 2007
  18. #17 18. September 2007
    AW: boarder angabe in css

    jo danke na dann kann ich ja jetzt hier closen, notfalls mache ich nochmal nen neuen thrad auf oder frage mal per pn:) gehört ja hier jetzt nicht mehr so richtig zum titel^^
    vielen dank
    gruß encud
     

  19. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - HTML boarder angabe
  1. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.720
  2. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.050
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    527
  4. Antworten:
    3
    Aufrufe:
    513
  5. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    867