[HTML] Border Problem

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von helltobi, 11. November 2007 .

Schlagworte:
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 11. November 2007
    Border Problem

    hi rr'ler

    ich habe folgendes Problem:
    Der Rahmen meiner Tabelle wird im Firefox richtig dargestellt... jedoch nicht im IE! Hier poste ich euch mal den code:

    HTML:
    .tablea {
     background-image:url(images/logoback.jpg);
     background-color:#FFFFFF;
     border-top: 1px solid #333333;
     border-bottom: 1px solid #333333;
     border-left: 1px solid #333333;
     border-right: 1px solid #333333;
    }
    
    .tableb {
     background-color:#FFFFFF;
     border-bottom: 1px solid #333333;
     border-left: 1px solid #333333;
     border-right: 1px solid #333333;
    }
    
    .tablec {
     background-color:#FFFFFF;
     border-top: 1px solid #333333;
     border-bottom: 1px solid #333333;
     border-left: 1px solid #333333;
    }
    
    wie ihr daraus lesen könnt habe ich 3 verschiedne styles für tabellen... tableb und tablec werden überall richtig angezeit! jedoch nicht tablea! dort habe ich auch noch eine background! das sollte aber nichts ausmachen oder??

    danke für eure hilfe! aber bitte kommt mir jz ned mit den DIVs... ich baue nicht die ganze seite noch einmal um!

    mfg helltobi
     

  2. Anzeige
  3. #2 11. November 2007
    AW: Border Problem

    Hi, viel kann ich da jetzt nicht draus lesen ;)

    a) mach Screens von beiden Browseranzeigen (FF/IE Ausgabe)
    b) Wenn du die Tabellen für dein Design benutzt -> wegschmeißen, mit DIVs auseinandersetzen

    danach kann ich gern weiterhelfen x)

    und soweit ich das weiß (vllt lieg ich falsch kP^^):

    Code:
    background-image:url(images/logoback.jpg);
    
    musst du nicht schreiben, es reicht auch:

    Code:
    background:url(images/logoback.jpg);
    
    wobei ich hier noch ein wenig detailierter arbeiten würde, zb

    Code:
    background:url(images/logoback.jpg) no-repeat;
    

    mfg
     
  4. #3 11. November 2007
    AW: Border Problem

    Hey,
    pack deine url mal in " ".
    Also so: url("images/logoback.jpg")


    MfG
    WhiteGloves
     
  5. #4 11. November 2007
    AW: Border Problem


    Tabellen zur Layoutformatierung sind eine Todsünde ... solltest du umbauen, ganz hilfreich bei Tabellen CSS - Problemen sind Tutorials zum Drucklayout von Tabellen .... z.B. Cascading Style Sheets { Drucklayouts mit CSS : Beispiel 10 } .... hast du die seite gelesen, solltest du dein Problem selbst lösen können.
     
  6. #5 11. November 2007
    AW: Border Problem

    ja alter ich weiss, dass das mit den tabellen nicht wirklich professionell ist... habe aber noch nie ein problem damit gehabt bis heute! Das mit den DIVs ist viel aufwändiger und so... (wird manchmal auch nicht in allen browsern richtig angezeig)....

    das mit dem background image habe ich mal angepasst... leider kein erfolg bei den border!

    hier mal den link...
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - HTML Border Problem
  1. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.697
  2. Antworten:
    1
    Aufrufe:
    282
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    241
  4. [HTML] CSS - border-image

    schiene , 19. Januar 2007 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    600
  5. [HTML] Tabellen border ändern

    encud , 20. Dezember 2006 , im Forum: Webentwicklung
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    272