Ich werd verrückt --> Fehleranzeige MySQL

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von Mr.Clear, 13. Februar 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 13. Februar 2006
    Hi Leute =)
    ich verzweifel gerade an einem ganz einfachen Code...

    Code:
    $Jahr = 2006;
    
    /*
    Nun folgen einige Zeilen,
    da es aber zuviele sind, erpar ich sie euch...
    */
    
    $sql = "SELECT
     Name_der_Spalte
     FROM
     Name_der_Tabelle
     WHERE 
     Jahr='$jahr'"; 
    
    Fehlermeldung ist folgende:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE Jahr = ''' at line 7

    Nur das blöde ist, dass bei Zeile 7 nichts ist,...ne leerzeile...

    Ist irgendwas an den obigen Befehl falsch?
    Ich zweifel schon an meinem Verstand so oft hab ich das durchgecheckt...

    MFG!! :)
     

  2. Anzeige
    Dealz: stark reduzierte Angebote finden.
  3. #2 13. Februar 2006
    mach es mal so :
    PHP:
    <?
    $Jahr  =   2006 ;



    $sql  "SELECT
                    Name_der_Spalte
                FROM
                    Name_der_Tabelle
        WHERE 
            Jahr='
    $Jahr  '" ;    
    ?>
    definiere richtig variablen und dann hast du keine probs mit mysql abfragen
     
  4. #3 14. Februar 2006
    also das kommt mir doch sehr spanisch vor :p
    versuche es mal so (also ohne die ' ):
    PHP:
    <?
    $Jahr  =   2006 ;



    $sql  "SELECT
                    Name_der_Spalte
                FROM
                    Name_der_Tabelle
        WHERE 
            Jahr=
    $Jahr " ;    
    ?>
    greetz blackbone
     
  5. #4 14. Februar 2006
    1. $jahr = 2006;
    2. Lieber gleich richtig schreiben:
    Code:
    $sql = "select name from table where muh='". $muh ."'";
    3. Gibt's in der Tabelle überhaupt 'ne Spalte "Jahr"?
     
  6. #5 14. Februar 2006
    @funland:
    das "zeile" war nur ein ausversehen...

    @blackbone:
    ohne die ' geht es genauso wenig :-(

    @CR0SSfiRE:
    hab $jahr ez klein geschrieben...
    Es gibt die Spalte "Jahr" ist auf INT gestellt, dürft ja kein prob sein...
    Wenn ich eine Tabelle selecten will, die es nicht gibt, sagt er dass
    es kein field mit dieser bezeichnung gibt...

    Ich schreibs noma, vllt klappts dann ja..
    mfg =)
    *close*
     

  7. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - werd verrückt Fehleranzeige
  1. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    4.120
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    8.320
  3. Antworten:
    2
    Aufrufe:
    7.814
  4. Antworten:
    14
    Aufrufe:
    809
  5. Antworten:
    4
    Aufrufe:
    320
  • Annonce

  • Annonce