If (da was steht)

Dieses Thema im Forum "Programmierung & Entwicklung" wurde erstellt von Oesey, 19. Mai 2006 .

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 19. Mai 2006
    Moin, moin hänge gerade an einem IF befehl ^^
    Also wie die Topic es schon sagt hab ich halt ne TextBox und will per if befehl abfragen ob da eigentlich was drinne steht ...

    quasi
    If textbox.(steht was drinne) = True(oder was auch immer) Then
    blabla

    Ich denke die Sache ist klar
    Danke schonmal :)
     

  2. Anzeige
  3. #2 19. Mai 2006
    hiho,

    welche sprache?

    mfg halloween
     
  4. #3 19. Mai 2006
    Visual Basic
     
  5. #4 19. Mai 2006
    mach doch einfach nen Leerstring z.B

    IF text1.text = "" then Befehl
    else Befehl
    end if

    so sagste eben wenn sich in der Textbox nen Leerstring befindet dann ........
    und falls sich kein leerstring drinne befindet..also eben ne Zahl oder was auch immer dann .....
     
  6. #5 19. Mai 2006
    Hört sich gut an, genau wie ich das wollte, nur andersrums :D
    Danke euch beiden ! 10er sollt ihr auch haben :)
     
  7. #6 19. Mai 2006
    naja kannst ja einfach 2 Abfragen machen

    IF text1.text = "" then variablenname = true
    else variablenname = false
    end if

    If variablenname = true then ...befehl
    If variablenname = false then ...befehl
    End IF

    so gannse eben entscheiden wie rum du es haben willst :p
     
  8. #7 19. Mai 2006
    So jetzt hab ich aber das Problem trozdem muss jetzt was bestimtes da stehen haben ^^
    Also:
    If combobox.text = not "1" or "2" or "3" or "4" then

    raglich ob es den Befehl "not" überhaupt gibt und
    auch ob ich 4 abfragen mit "or" verbinden kann weiß ich nicht

    Ist halt ne Combobox in der entweder 1 2 3 oder 4 stehen muss
    von anfang an steht aber nen Text drin ...
    Was mach ich da falsch ? ^^


    //edit: Hatte deinen letzten Post nicht gelesen, damit müsste es auch gehen halt 4 mal if mit 1 2 3 4
     
  9. #8 19. Mai 2006
    Code:
    If IsNumeric(combo1.texT) Then
     MsgBox("Da steht ne Zahl drin")
    end if
     
  10. #9 19. Mai 2006
    Jo wäre ne gute Lösung, Problem ist es muss wirklich entweder 1 2 3 oder 4 sein ... 5 geht nicht
     
  11. #10 19. Mai 2006
    Code:
    If (IsNumeric(combo1.texT)) AND (val(combo1.text)>=1)) AND (val(combo1.text)<=4) Then
     MsgBox("Da steht ne Zahl zwischen 1 und 4 drin")
    end if
     
  12. #11 19. Mai 2006
    kannst auch mit Select Case machen.

    Code:
    Private Sub Command1_Click()
    Select Case Combo1.Text
     Case "1": MsgBox "Test", vbCritical, "test"
     Case "2": MsgBox "Test", vbCritical, "test"
     Case "3": MsgBox "Test", vbCritical, "test"
     Case "4": MsgBox "Test", vbCritical, "test"
     Case Else
     MsgBox "Bitte 1,2,3 oder 4 wählen.", vbCritical, "Fehler"
    End Select
    
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem 1
    Combo1.AddItem 2
    Combo1.AddItem 3
    Combo1.AddItem 4
    End Sub
    
     
  13. #12 19. Mai 2006
    Code:
    If Text1.Text <> "" Then 'Wenn ein Text in Text1 steht dann
     mache_das
    else 'wenn Text1 leer ist dann
     mache_dies
    End If
    ----------------------------------------------------------------------
    
    Select Case Combo1.Text
    
    Case "1" 'wenn 1 in der Combo steht dann
     MsgBox "1 ausgewhlt"
    Case "2" 'wenn 2 in der COmbo steht dann
     MsgBox "2 ausgewhlt"
    [..]
    Case Else 'wenn keine Bedingung zutraf dann
     MsgBox "Bitte einen Gültigen Wert whlen"
    End Select
    
    mfg
     
  14. #13 19. Mai 2006
    eine weitere Möglichkeit wäre else if zu verwenden
     
  15. #14 19. Mai 2006
    Dachte ich könnte nichts mehr schreiben wegen diesem Limit !
    Also hab die Sache jetzt mit:
    If (IsNumeric(combo1.texT)) AND (val(combo1.text)>=1)) AND (val(combo1.text)<=4) Then
    MsgBox("Da steht ne Zahl zwischen 1 und 4 drin")
    end if

    gelöst,

    nur ohne die fette Klammer.


    Bei mir steht in den msgboxes immer Projekt 1 als Titel weil ich diese 2. Option nicht raffe:
    MsgBox "Bitte 1,2,3 oder 4 wählen.", vbCritical, "Fehler"

    kann da jemand nen ganz kurzes Statement zu geben ? Oder schreibe ich da einfach immer vbcritical hin ?

    Danke für die Hilfe der Aderen 10er sind raus !
     
  16. #15 19. Mai 2006
    das 2te argument bei msgbox ist das wie sie aussehen soll. vbCritical z.b. machtn Ausrufenzeichen rein, vbInformation macht nen Fragezeichen. du kannst das aber auch leer lassen und einfach
    MsgBox "Muha",,"meintitel"
    schreiben ;)
     
  17. #16 19. Mai 2006
    Ich hoffe ich nerve nicht :D also ich hab die KLammern weggemacht und dann gehts aufmal :D
    MsgBox "Die Frage wurde erfolgreich gelöscht", vbCritical, "mein title"
    anstatt
    MsgBox ("Die Frage wurde erfolgreich gelöscht", vbCritical, "mein title")
     

  18. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...
Similar Threads - steht
  1. Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.685
  2. Antworten:
    5
    Aufrufe:
    2.576
  3. Antworten:
    20
    Aufrufe:
    4.816
  4. Antworten:
    84
    Aufrufe:
    4.784
  5. Antworten:
    7
    Aufrufe:
    925