...image Funktionen!!

Dieses Thema im Forum "Webentwicklung" wurde erstellt von opio12, 23. August 2006 .

Schlagworte:
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  1. #1 23. August 2006
    Heya,

    hab ein Prob mit meiner in PHP gecodeten Resize/Wasserzeichen Funktion!! Hier der Code:

    Code:
    $img = imagecreatefrompng($pic);
    $watermark = imagecreatefromgif('watermark.gif');
    $img_w = imagecopy($img,$watermark, 1, 1, 1, 1, 378, 61);
    
    // Resample
    $img_r = imagecreate($new_width, $new_height);
    imagecopyresized($img_r, $img_w, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $orig_width, $orig_height);
    
    
    header('Content-Type: image/png');
    imagepng($img_r);
    
    Mein Script erzeugt mir folgenden Fehler:

    Code:
    Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php on line 21
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php:21) in /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php on line 24
    ‰PNG  
    Fatal error: imagepng(): gd-png: fatal libpng error: Invalid number of colors in palette in /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php on line 25
    
    Was ist falsch an meinem Code??

    MfG opio12

    PS: Jeder hilfreiche Tipp wird mit ner 10 belohnt!!
     

  2. Anzeige
  3. #2 23. August 2006
    1. mach mal anständigen thread titel, sonst isser sehr schnell geshclossen!

    2. poste ganzen quellcode.

    wie du siehst sind die fehler in zeile 21,24, und 25.

    gruß

    gl
     
  4. #3 23. August 2006
    ...das ist der ganze Quellcode, und zu den Fehlern, dass hätt ich jetzt nicht gewusst dass sie in den zeilen 21,24, und 25 auftreten X(!! Meine Frage war, wie ich sie eliminieren kann!!

    MfG opio12
     
  5. #4 23. August 2006
    du bist doch so der Horst!

    un bei deinem "quellcode" steht nur bis zeile 13... -.-
    Poste auch mit dem html, etc....

    und sei freundlicher sonst wird dir sicher ned geholfen.
     
  6. #5 23. August 2006
    ...sorry, ich bin normalerweise die Freundlichkeit in Person, doch wenn ich destruktive Antworten wie diese:
    bekomme, schlägt meine Freundlichkeit ganz schnell um!!

    Code:
    <?php
    
    $pic = $_GET['goto'];
    
    $pic_info = getimagesize($pic);
    
    $orig_height = $pic_info[1];
    $orig_width = $pic_info[0];
    $new_width = 1024;
    
    $new_height = round(($new_width/$orig_width)*$orig_height);
    
    $img = imagecreatefrompng($pic);
    
    // Resample
    $img_r = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
    
    $watermark = imagecreatefromgif('watermark.gif');
    
    imagecopyresized($img_r, imagecopy($img,$watermark, 1, 1, 1, 1, 378, 61), 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $orig_width, $orig_height);
    
    header('Content-Type: image/png');
    imagepng($img_r);
    
    
    ?>
    
    MfG opio12
     
  7. #6 23. August 2006
    existieren folgende variablen?

    "$new_width, $new_height, $orig_width, $orig_height"

    wenn nein, haste den fehlr gefunden..denn bevor du sie verwenden kannst, musst du sie ja auch definieren...
    wenn das also der ganze quellcode sein soll, was nach deiner fehlerausgabe 100% nicht der fall ist, fehlen diese definitionen der variablen^^


    mfg

    cydoc

    edit: das dort oben kann immer noch nich alles sein, zeile 21,24 und 25 sind leer und daher ist die fehlerausgabe für diesen code immernoch nich richtig...
     
  8. #7 23. August 2006
    das war keine destruktive antwort. Normalerweise sollte das Hinweis genug sein, dass der Quellcode net vollständig ist, zumal es 2 zeilen drüber steht!!

    und das ist mit sicherheit noch immer net der ganze quellcode.
    Da fehlen wieder 21,24,25.
    Kopier mal den KOMPLETTEN Quellcode der Seite!!
     
  9. #8 23. August 2006
    hier nochma die Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: imagecopyresized(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php on line 20
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php:20) in /home/freehost/t35.com/v/i/viewer/www/public/files/php/viewer.php on line 22
    ‰PNG  
    Das zweite Warning is mir klar, nur den Fehler im Code beim ersten find ich nicht!!

    //EDIT: wenn ich das Bild mit der "imagecopyresize"-Funktion arbeite, hab ich auch nen sichtbaren Qualitätsverlust(wenn ich das manuell mit Fireworks oder IrfanView mache hab ich das nicht)!! Wie kann ich das verhindern?

    MfG opio12
     
  10. #9 1. September 2006
    ...so hab das Problem gelöst, meine Lösung is nicht ganz so sauber aber hier der Code:
    PHP:
    echo "<img src=' $img ' width=' $new_width ' height=' $new_height ' border='' alt=''>" ;     
    Die Varibalen $img, $new_width, $new_height werden per Formulareingabe übergeben!!

    ~closed~

    MfG opio12
     

  11. Videos zum Thema
Die Seite wird geladen...